Отзыв: Театр "Студия театрального искусства" (Россия, Москва) - Свежо и терпко как зелёные яблоки
Достоинства: Историческое здание. Классический и современный репертуар. Основа труппы - выпускники одной мастерской
Сегодня расскажу о моём походе в один из молодых театров Москвы - "Студия театрального искусства" (СТИ).
В этом районе располагалась фабрика, где производили канитель - золотую нить, которая использовалась при изготовлении золотошвейной пряжи, церковных украшений, нарядов, елочных игрушек.
А принадлежала фабрика семье Алексеевых. В конце 19 века руководство фабрики было передано правнуку основателя - Константину Сергеевичу Алексееву, который впоследствии станет известен миру как Станиславский.
История театра тесно связана с историей страны. Были разные периоды, в том числе ликвидация театра, время забвения. В 2006 году, через столетие после открытия фабричного театра, началась реконструкция здания для нового театра - "Студия театрального искусства". Труппу СТИ составили выпускники ГИТИСа, мастерской режиссера Сергея Женовача.
На сайте театра можно посмотреть в каком состоянии были помещения, почитать, какие цели были у реставраторов. А увидеть итог огромной работы можно, придя на спектакли СТИ.
Зрители в ожидании начала представления могут отведать зелёных яблок, которые традиционно разложены здесь для гостей.
Обратите внимание на пару, сидящую в углу. О них чуть позже...
Так бывает на больших семейных праздниках и дружеских вечеринках.
Эта милая девушка, как и та "пара в углу" - персонаж, выпавший в нашу реальность из пьесы.
В целом, мне бы хотелось побывать и на других спектаклях СТИ. Театр молодой, со сплоченной труппой и интересным репертуаром.
Обратите внимание на пару, сидящую в углу. О них чуть позже...
Так бывает на больших семейных праздниках и дружеских вечеринках.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |