Отзыв: Смартфон OnePlus 10 Pro - Некоторые минусы все же есть

Достоинства: Автономность
Недостатки: Случайные скрины, face id
Здравствуйте. Данным смартфоном пользуюсь более полугода и уже готова сделать выводы о нём. При покупке как обычно смотрела в первую очередь на соотношение цены и качества, дизайн, батарея и камера тоже в приоритете. В итоге выбор пал на OnePlus. Однажды я уже хотела приобрести смартфон этой фирмы, но тогда выбор сделала в пользу Samsung . В этот раз я тоже кстати выбирала в итоге между этими двумя фирмами

Вот такая яркая коробочка

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Внутри в черном футляре лежала упакованая ещё и в черный конверт инструкция, гарантийный талон и скрепка для сим карт. Под телефоном лежало зарядное устройство и чехол черного цвета. Позже поменяла его на другой, который закрывает камеру

Кабель Type-C тоже яркий, необычный

Адаптер 80 Вт.

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Ну и конечно сам смартфон. Форма обтекаемая, нет четких углов. В руке держать удобно. Наклеена защитная плёнка. Селфи камера 32 Мп расположена в левом углу. Сканер отпечатка видно на фото, реагирует отлично. А вот фейс айди меня частенько подбешивает, потому что срабатывает не всегда

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Так как телефон черный кнопки на фото плохо видно и я указала стрелочками. Слева кнопка управления громкостью. Справа сверху кнопка переключения режимов звука - очень удобно ксати. Поначалу переживала что буду случайно нажимать ее, но такого ни разу не было. Ниже кнопка выключения. Тут с расположением есть одно неудобство- иногда прибавляя/убавляя громкость случайно делается скриншот, потому что случайно нажимаешь и на кнопку выключения.

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Камера как обычно выпирает, но на 2м фото телефон в чехле и всё ок в этом плане. Блок из трёх камер:
Широкоугольная- 48Мп,
Сверхширокоугольная- 50Мп, угол обзора 150
Теле-фото камера- 8Мп. Четвертый круглешок для красоты так сказать

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Задняя панель приятная на ощупь, как будто то бархатистая. В характеристиках написано стекло, если бы я не прочитала этого, я бы и не поняла из чего она
Частота обновления 1Гц-120Гц, в прошлом телефоне у меня была такая же, поэтому тут для меня ничего не поменялось.
Теперь примеры фото на основную камеру

На широкоугольную

Приближение

Фото ночью

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

При загрузке этого фото Отзовик выдал вот такое сообщение, пришлось выбрать другое разрешение

При естественном освещении

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

При искусственном освещении вечером. Так же селфи и основная. Фото без всяких дополнительных настроек сделаны.

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Аккумулятор 5000 мАч, хватает в среднем на 2 дня. В игры не играю, но читаю и конечно менеджеры и разговоры, особенно в будни. До 100% заряжается примерно за 35-40 минут, мне это прям очень нравится) на фото потребление батареи в выходной день

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Некоторые настройки. В основном все как и везде уже по моему, сейчас телефоны не сильно отличаются друг от друга в этом плане. NFC поддерживается

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Ещё пара фото. Это при приближении

Эта показать цветовую передачу

Смартфон OnePlus 10 Pro фото

Из минусов для меня то что при всегда активном дисплее показывает только сообщение того, кто написал первый, а остальные почему то не видно. Датчик приближения тоже иногда глючит, из-за этого во время разговора бывает нажимаешь кнопки и собеседник слушает пиканье.
В остальном всё устраивает, работает быстро, камеры в принципе мне нравятся
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Некоторые минусы все же есть

ZinaDark
marissa-86
Шикарный телефончик
Да,пока довольна
rmex
сын взял эту марку, последней модели. Отказался даже от айфона
Anette-m
Айфон в этой ценовой категории думаю будем проигрывать действительно
rmex
айфоны сейчас в России во всех ценовых категориях проигрывают всем телефоном. Apelpay не работает. Другие приложения работающие в формате NFC туда не поставиш. С магазина приложений ничего под санкциями не поставиш на смартфон. Как не поставиш и российский магазин приложений. Короче яблочный смартфон, превратился в дорогой кирпич. Правльно я сделал что 4 года назад совсем отказался от айфонов. Достали проблемы с производительностб телефона, через пару лет эксплуатации. А гоняться за новыми моделями, это как сидеть на игле
Anette-m
А я про приложения и не знала даже, тогда конечно брать их не вариант
iBUTCHER
"Твердый хорошист". Смотрел на 11 pro. Но там непонятно что с агрегацией частот и с band 20…
Anette-m
Некоторые последующие модели бывают хуже или ничем не отличаются. Я поэтому и не купила в этот раз Самсунг, такое ощущение что ничего не поменялось в них
Lakshmi 10
Хороший выбор
Anette-m
Спасибо, так тяжело стало выбрать себе смартфон почему то)
Татьяна593934
Замечательное селфи :)
Anette-m
Спасибо) себя не люблю фотографировать
BeniLaden
После последней обновы до Android 14 и OxygenOS 14 на OnePlus 10 Pro продолжение сотрудничества с брендом попало под большое сомнение.
Если не исправят то, что наворотили… будем прощаться.
Жаль. До 14 всё было хорошо.
Anette-m
Да, не все обновления делают устройство лучше