Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20 FE - Ожидала бОльшего

Достоинства: Звук, есть слот для карты памяти
Недостатки: Сканер отпечатка и Face ID работаю не очень
Пришла пора сменить мой Mi и в этот раз я долго выбирала на что его поменять. Все новинки больше по размеру, поэтому помимо стандартных для меня критериев камера и дизайн телефона добавился размер. Вообще мне интересно когда перестанут делать телефоны всё больше и больше.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Телефон был в небольшой коробочке, на ней разные значки, связанные с интернетом. Модель написана тем же цветом что и сам телефон внутри. На обратной стороне указаны адреса изготовителя - сделан в Корее

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Эта наклейка была защитой от вскрытия коробки.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Телефон был в защитой пленке сверху и снизу.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

В крышке от коробки вкладыш с инструкцией, гарантийным талоном и штифт для извлечение симок.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

В коробке под телефоном отдел с зарядкой, кабель. Наушники в комплекте не идут

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Так как телефон с водозащитой IP68, в инструкции стоит обратить внимание на этот раздел. Чтобы понимать какие именно контакты с водой для него безопасны

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Рассмотрим со всех сторон: сверху микрофон шумоподавления и слот для симок

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Снизу разъём USB Type-C для зарядки и наушников, динамик и микрофон. Звук мне нравится, динамика 2 (основной и совмещенный с разговорным). После прошлого телефона в этом даже голоса другие в аудиосообщениях

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Справа клавиши громкости и кнопка включения (но не выключения кстати). Боковая рамка алюминиевая с приятным металлическим блеском

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Камера выпирает, как обычно, я бы сказала) Чехол простой силиконовый почти исправляет этот нюанс, но камера занимает большую площадь, заказала чехол, закрывающий и камеру.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Сзади корпус пластиковый, в руке не скользит. В блоке 3 камеры : 12,8 и 12 Мр, одна из них сверширокоугольная

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Слот для сим карт открывается при помощи штифта совсем немного, как на фото ниже, дальше нужно постараться чтобы извлечь его полностью, немного неудобно

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Зато очень удобно, что есть место для 2 симок и еще для карты памяти до 1 Тб!
У самого телефона память 128 Гб, тоже неплохо

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Главный экран защищён заводской пленкой, сканер отпечатка - оптический, расположен снизу на дисплее. Срабатывает через раз, что жутко бесит конечно же

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Рамка вокруг почти незаметная. Открытый замок под камерой означает, что телефон разблокирован и достаточно провести по экрану вбок. Можно сделать так, чтобы сразу открывался главный экран, но мне так не удобно. Способы разблокировки стандартные: отпечаток, графический ключ, лицо. С последним тоже беда-узнает через раз, хотя в настройках уже поставила низкий уровень безопасности и добавила альтернативный вид

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Экран Amoled - цвета насыщенные, в настройках можно поставить по желанию яркие или более естественные. У меня второй вариант. Частота обновления экрана 120 Гц, что дает более плавные переходы и больший расход батареи. В настройках можно переключить до 60, что я и сделала и скажу вам не заметила особой разницы

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Чтобы открыть меню нужно провести вверх по экрану, так же сбоку главного экрана есть выдвигающаяся панель, туда можно добавить любые приложения, чтобы иметь к ним более быстрый доступ.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Если еще растянуть шторку сверху, то тут и появится кнопка выключения и перезагрузки телефона

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Чтобы работали некоторые приложения нужно зарегистрироваться в аккаунте самсунг. Например чтобы можно было найти телефон

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Так же можно воспользоваться советами: как делать фото в темноте лучше например, здесь есть и пункт подключения телефона к компьютеру. Может кому пригодится

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Батарея 4500, мне хватает на день-полтора, есть беспроводная зарядка и реверсивная. Пока не приходилось пользоваться, но вещь полезная. Быстрая зарядка включена по умолчанию, ее можно отключить если вы ставите телефон заряжаться на ночь, так будет лучше для батареи.
Когда читала отзывы про телефон, многие писали, что корпус сильно нагревается. По факту греется при передачи большого объема данных, зарядке, долгом разговоре и наверное при играх (не увлекаюсь последним). До состояния "утюга" у меня не нагревался.
Теперь о камере. Обычное фото

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Это же, но с 3-кратным оптическим зумом. Неплохо увеличивает и качество фото тоже хорошее

Еще пример при 3х кратном увеличении

Обычное фото

На сверхширокоугольную камеру

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Все 3 фото сделаны не меняя положение, только переключая режимы камеры.
Еще пример на большее приближение. Фото в обычном режиме

это же с 3-х кратным увеличение

с 10-ти кратным

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

и максимальное с 30-ти кратным. Увеличение хорошее, качество последнего конечно не очень, но все же

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Селфи камера 32 Мр, при хорошем освещениеи видно всё детально. У игрушки видно ворсинки, а у меня морщинки))
При дневном освещении

При искусственно освещении

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Пример фото в темноте время на основную камеру

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

NFC есть, 5G не поддерживает.
Из полезных для меня фишек есть режим разделенного экрана, преобразование речи в текст и раздельный вывод звука. То есть в машине можно слушать теперь только музыку, а голосовые в это же время в телефоне.
Главный минус - разблокировка, нормально срабатывает только по пин-коду, а это неудобно, отпечаток и face id часто не срабатывают. Частый косяк - это автояркость не работает, обычно ночью, когда смотришь время светит на весь дом. Еще в пропущенных не видно сколько времени звонили, после Mi этого не хватает, но к минусам не отнесу.

О общем телефон не плохой, но Самсунг больше не возьму скорее всего. Версия лучше этого стоит намного дороже, а эта не лучше предыдущего китайца, который стоит между прочим в 2 раза дешевле. С наушниками кстати тоже были проблемы: предыдущие беспроводные Huawei телефон не распознавал, прочла потом что вроде они для него слишком старые. Обычные проводные он тоже не подключал, в общем много заморочек с этим вышло.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Оценка ему 4 с жирным минусом.
Дополню отзыв спустя ещё пол года. Заряда батареи мне теперь хватает на день в лучшем случае. Бывает прихожу в 6 с работы, а у меня 5-10%. И ещё на отдыхе к меня были вот такие дивные фото

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE фото

Что с песком тут вообще непонятно, почему он так желтил его. Сбрасывала настройки и ничего не изменилось. Это ещё один минус в копилочку
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Ожидала бОльшего

Lilok027
Я тоже о нём лучшего мнения была:)
Anette-m
Еще назвали "для фанатов ", с таким все фанаты разбегутся)
bandah
А я пока Сяоми изменять не собираюсь!))
Anette-m
Я смотрела их тоже, но что-то в новинках на тот момент ничего не принлянулось
bandah
Недавно новый Поко вышел - очень неплохой аппарат
Anette-m
Вот их пока не видели ни у кого из знакомых даже
Lana-1978
А цвет корпуса красивый
Anette-m
Выбор цветов вообще хорош у них
Mikamila90
Цвет корпуса нежнейший
Anette-m
Согласна, цвет приятный и выбор большой был
OlegRzn
Хороший смартфон. Люблю самсунги
Anette-m
Самсунги хороши, но те что гораздо дороже, не этот
TavriNa
У нас мишка почти такой же!!! Выиграли в тире, стал любимцем.
Astronom
Примерно да, цена со скидкой была, оставался 1 уже
Зарина Веган
Замечательный смартфон. Люблю Самсунги
Anette-m
А я теперь не очень люблю)
rfnz28
А мне надоел Самсунг, перешла на Хонор
Anette-m
Хонор хороший телефон, у меня был
rfnz28
Хороший у вас отзыв очень подробный…
Partizan031
Неплохой отзыв: но нужно было более разнообразнее с фото - больше половины - проверка режима Zoom; не думаю что большинство покупает телефон ради фото с зумом.
Anette-m
Спасибо за совет, но в этой камере только эта фишка для меня интересна, остальные фото как фото, примеры есть
Шитуля
Хороший телефон и фотки яркие.
Anette-m
Уж чего, а ярких фото у самсунга не отнять!)
v6301v
Я к Samsung привыкла, мне нравится.
valentin2013
Я пока что свой
Смартфон ZTE Nubia M2
Было всё отлично пока не обновилась безопасность)))
ну и на третий год юзания заметил пару прикольных фишечек.
Vovka-674062
Мне нравятся самсунги.
Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за столь подробный отзыв.

Мы рады, что Вы оценили возможности смартфона Samsung Galaxy S20 FE.

Вот несколько рекомендаций для улучшения работы сканера отпечатков пальцев:

• Чтобы увеличить качество распознавания, несколько раз произведите регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Убедитесь, что защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не поцарапан и не поврежден металлическими предметами, такими как монеты, ключи и украшения;
• Убедитесь, что Ваши пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев чистые и сухие;
• Если палец согнут или Вы касаетесь экрана его кончиком, устройство может не распознать отпечатки. Прижмите палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков пальцев.
• Для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка обновите данные отпечатков пальцев после наклеивания стекла.
Вы также можете повысить чувствительность сканера, чтобы он лучше срабатывал через защитный слой. Зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” и одним нажатием включите кнопку “Чувствительность".

Также для улучшения функции распознавания лица в меню “Настройки” -> “Биометрия и безопасность” -> “Распознавание лица” > можно включить “Ускоренное распознавание”, а в пункте “Альтернативный вид” Вы можете добавить свое фото с другим видом, чтобы повысить точность распознавания.

Samsung Galaxy S20 FE сертифицирован как пыле- и водонепроницаемый и соответствует требованиям классификации IP68 международного стандарта (условия тестирования: 15–35 °C, 86–106 кПа, пресная вода, 1,5 метра, в течение 30 минут).
Действительно, есть несколько советов для обеспечения влаго- и пылезащиты устройства. Их несоблюдение может привести к повреждению устройства.
• Не погружайте устройство в пресную воду на глубину более 1,5 м и не держите его под водой дольше
30 минут. Если устройство погрузить в любую другую жидкость, кроме пресной воды, например, в
соленую, ионизированную воду или алкогольный напиток, жидкость проникнет в устройство быстрее.
• Избегайте контакта устройства с водой под напором.
• После погружения устройства в пресную воду тщательно протрите его чистой мягкой тканью. Если
устройство подвергается воздействию других жидкостей, таких как соленая, мыльная вода, вода
из бассейна, масло, духи, солнцезащитный крем, очиститель для рук, или воздействию химических
веществ, таких как косметические средства, промойте его в пресной воде и тщательно протрите
чистой мягкой тканью. Несоблюдение этих инструкций может повлиять на работу и внешний вид
устройства.
• Если устройство было погружено в воду либо его микрофон или внешний динамик намочены,
качество звука во время вызова может ухудшиться. После протирки устройства сухой тканью
тщательно высушите его перед использованием.
• Сенсорный экран и другие функции могут не работать должным образом, если устройство
используется в воде.
• Падения или другие воздействия на устройство могут сказаться на пыле- и водонепроницаемости
устройства.

Желаем приятного использования Samsung Galaxy S20 FE!
Anette-m
Не знала только про чувствительность в настройках, а так у меня даже не стекло, а плёнка заводская ну и все остальные рекомендации я выполнила уже несколько раз да и телефон со сканером отпечатка уже не первый
sealkv
Огромное количество населения, верит в сказку - "Купить качество по цене для бедных". Ведь я такой "удачливый"( а все вокруг дураки). lol
Так не бывает. Вы не сможете обхитрить систему управления этим миром.

ЛИБО. Вы берете ПРЕМИУМ-товар. Для богатых и счастливых.
ЛИБО. Вы берет товар - для всех ОСТАЛЬНЫХ.

Вас жизнь пока еще ничему не научила, судя по всему.
Leo778
Фигню не говорите. К.Маркс ввел плнятие потребительной стоимости или по нашему борьба за бренд, за этикетку, за фирму, за престиж. Качество-бюджетность - вот мой девиз и здесь должно быть золотое соотношение!
Елена Логин
О, у меня такого же цвета аппарат ) Глаз радует однозначно )
Да, цвет приятный
asa937
Добавляйтесь в группу по обсуждению аппарата в телеге
[вырезано модератором]
ustr1ca
такой милый цвет телефона… надеюсь когда я буду брать свой, то куплю точно такой же. Спасибо вам большое за отзыв, очень информативный
Anette-m
И мне цвет нравится. Спасибо за оценку, рада когда отзыв полезен