Отзыв: Яндекс Практикум - сервис онлайн-образования - Это был мой первый курс в Яндексе, и я в восторге
Достоинства: Практические задания, подача информации, поддержка, возможность купить курс в рассрочку, удобная платформа для обучения, мобильное приложение Яндекс.Практикум (минимум лагов)
Недостатки: Воркшопы в будний день по Москве вечером, когда на Дальнем Востоке ночь. Да, на следующий день выкладывалась запись воркшопа, так что это даже не минус, а легкая досада от невозможности подключиться
О курсе "HR-аналитика" я узнала из рассылки от хх. рy.
Я долго думала о приобретении курса, основным внутренним возражением было - "я в профессии всего пару месяцев", и я переживала, что моего опыта было недостаточно.
Что ж, моего опыта было недостаточно, чтобы «с закрытыми глазами» делать практические работы. С открытыми и при должном старании все получалось.
Невероятно приятное чувство от осознания, что после завершения курса я чувствую себя сильнее. Большую часть полученных знаний я уже использую в работе (разработка опросов, визуализация, дашборды); остальное, я уверенна, пригодится мне позже.
Совет «каждый день уделять несколько часов обучению» оказался не пустыми словами; откладывая все на выходные, все ваши выходные пройдут за ноутбуком. Тут разные часовые пояса играли на руку - дедлайн для меня приходился на 7:00 утра понедельника, и я могла позволить несколько ночных часов уделить практической работе.
С первого спринта мне понравилась подача теоретического материала, информация была изложена лаконично и доступно. Сначала было удобно записывать в тетрадь, потом я просто копировала графики и текстовую информацию в презентацию, чтобы удержать ключевые моменты.
Кроме внятной теории после ждала мощная практика.
Очень воодушевляла поддержка куратора и ревьюера. Их методы коммуникации со студентами курса я также буду использовать в отношении своих стажеров в работе; потому что таким неравнодушием невозможно не вдохновиться.
Дополню, что благодаря данному курсу мне стали более очевидны пробелы в тех навыках, которые нужны в профессии. И я исправляюсь :)
Кроме внятной теории после ждала мощная практика.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Это был мой первый курс в Яндексе, и я в восторге |