Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Zigmund & Shtain ZFD-401 - Обалденная штука!
Достоинства: Позволяет делать полезные заготовки на зиму.
Недостатки: Процесс сушки довольно долгий.
Сушилка для овощей и фруктов - отличная помощница для тех, кто любит заготавливать эти самые овощи и фрукты впрок. Когда морозилка уже забита заморозками, а катать банки надоело, очень здорово воспользоваться такой помощницей, как сушилка!
И даже если вы сами не выращиваете, можно купить в сезон подешевле, высушить, а потом наслаждаться плодами своего труда.
Ну а мы с мужем несколько лет назад приобрели дачу и окунулись в огородничество и садоводство с головой. Оказалось, вырастить - полдела. Надо потом урожай разумно сохранить на зиму.
Я не очень люблю консервацию. Там часто много сахара, соли. Уважаю заморозку. А теперь вот "открыла" сушку.
Сушилку мы купили, не особо выбирая. Практически первую попавшуюся. Нас устроило количество ярусов в ней) Их пять.
Сушилку мы заказывали в интернете. Пришла она в фирменной, но слегка потрёпанной коробке.
о крупными ячейками (чтобы воздух хорошо циркущировал во время сушки). Большинство продуктов удобно сушить в этих насадках.
А для мелких продуктов есть вот такая мелкоячеистая вставка:
Сушёные яблоки - классика) Их сушили тоже, конечно.
Вот уже весна, доедаем запасы. И, надо сказать, что всё отлично хранилось, ничего не заплесневело. А значит, высушено было хорошо.
Температура сушки выставляется с помощью реле на корпусе. О том, что прибор включён, сообщает световой индикатор.
У нас сушилка базируется на даче. Там собираем урожай, там и сушим. Очень удобно!
В этом году будем дальше экспериментировать. Хочу попробовать посушить помидоры. Да вообще много чего хочу)
Сушилку для овощей и фруктов Zigmund & Shtain ZFD-401 считаю одним из наших лучших приобретения!
А для мелких продуктов есть вот такая мелкоячеистая вставка:
Сушёные яблоки - классика) Их сушили тоже, конечно.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Обалденная штука! |