Отзыв: Подушка на подголовник с эффектом памяти ForErgo "Косточка" - Забота о здоровье и дополнительный комфорт

Достоинства: Эргономичность; эффект памяти; состав ткани, наполнителя; упругость; снижает напряжение шейного отдела позвоночника; съемный 3D-сетчатый чехол; эффект памяти; легкая фиксация; качественный пошив
Этот год подарил мне знакомство с интересным российским брендом ForErgo. Благодаря этой торговой марке я узнала о целой «галерее» всевозможных подушек. А про некоторые из них даже рассказывала на страницах «Отзовика». Так, например, я успела подружиться с подушкой-подставкой для ног «Подпорка». А комфорта в автомобильных поездках мне добавляет накладка-чехол на ремень безопасности. Имеется у меня еще одна подушка от ForErgo. Это подушка на подголовник автомобильного сиденья с интригующим названием «Косточка» с эффектом памяти.

Эту подушку я приобрела в интернет-магазине «Вайлдберриз» за 1246 рублей. Может, кого-то заинтересует артикул товара. Вот он: 102982112.

Автомобильную подушку получила оперативно и в целости-сохранности.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Товар изготовлен в Китае. Она весит всего 300 граммов. Размеры составляют 300х220х140 мм.

Хоть название подушки и вызывает вопросы у несведущего человека, на самом деле всё объясняется просто внешним сходством. Моя подушка своей формой действительно отдаленно напоминает косточку.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Изделие имеет вшитую этикетку, на которой обозначено наименование бренда ForErgo.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Название торговой марки говорящее, поскольку выпускаемые брендом подушки на самом деле имеют удобную для пользователя, эргономичную, обтекаемую анатомическую форму. А используемый наполнитель к тому же обеспечивает эффект памяти.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Вообще материал для изготовления подушки подобран удачно. И во многом ортопедический успех изделия связан не только с формой, но и с материалом.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Во-первых, я имею в виду наполнитель – эластичный пенополиуретан. Это пружинистый, упругий материал, по-другому называющийся поролоном. Он смягчает давление и удары, которые могут возникнуть при езде на автомобиле, при резком торможении например. Поролон прогибается под тяжестью человеческого тела, но затем вновь восстанавливает свою форму. Замечательно, что это гипоаллергенный материал. Он не подвержен влиянию грибка и плесени.

Следующая фотография демонстрирует нам поролон, укрытый съемным чехлом.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

А во-вторых, чехол от подушки на подголовник также заслуживает особого внимания, благодаря использованию современного материала. С одной стороны, тут все просто: состав ткани чехла представляет собой полиэстер. Это удивительно прочная, износостойкая, грязеотталкивающая ткань. С другой стороны, это 3D-сетчатый материал. Он объемный и, соответственно, воздухопроницаемый. Чехол эластичный, упругий и максимально комфортный для такого изделия, как подушка на подголовник.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Чехол немаркий, он черного цвета, тем не менее при необходимости его можно постирать, потому что он съемный.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Подушка на подголовник «Косточка» от бренда ForErgo легко фиксируется с помощью специальных ремешков.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Пластиковый замок защелкивается на раз-два.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

При необходимости длину ремешка можно отрегулировать.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

А вот и результат. Прикрепить подушку на подголовник – минутное дело. Затруднений не вызывает никаких.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

В принципе, наверно, целесообразнее прикрепить подушку к водительскому креслу, но в условиях зимы и припаркованности на тесном тротуаре мы организовали просто демонстрационные снимки, а переставить подушку не проблема.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

В принципе подобная подушка добавит комфорта при поездках и водителю, и пассажиру, потому что она снимает напряжение шейного отдела позвоночника и, соответственно, уменьшает чувство усталости при длительной поездке.

Еще хотелось бы отметить качественный пошив и легкий уход за изделием. Чувствуется, что подушка «Косточка» от бренда ForErgo прослужит нам долго.

Подушка на подголовник ForErgo Косточка с эффектом памяти фото

Подушка на подголовник «Косточка» от бренда ForErgo – это забота о нашем здоровье и дополнительный комфорт при долгих автомобильных поездках.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Забота о здоровье и дополнительный комфорт

the expert
удобная
Happy27
Заполняет пустое пространство между шеей и спинкой кресла. Опора. Удобно.
Mazhara
Удобный подголовник для дальних поездок!
Happy27
Если пассажир, то на нем и поспать можно
rfnz28
Отличная вещь с ней намного удобней
Happy27
У меня вечно при долгой дороге шея устает
rfnz28
Это у всех так
egoa13579
Нужная вещь
Happy27
Очень даже не мешает дополнительный комфорт
Дормина
Удобно с такой в поездках.
Меньше устаешь
Ihina285960
отличная вещь
Давно хотела подобную подушку
Тверичанка
Вот это действительно полезная вещь!
Polina-m11
Удобная штука
JuliaDum
Ух ты! Нужна такая! Шея за рулём отваливается
Mirshat
Удобно
Tatianachesnokov
Очень хорошая вещь, удобная!
Анна Мокинштрасе
Очень актуально для тех кто много за рулём))) или для путешествий и дальних поездок
ДианаСмолина
Здорово!!! Удобная штука
ZinaDark
Вид удобный
olgasmir
Замечательная подушка, а главное - помощник для шеи отличный.
Олеся198103
Хорошая штука
happy guide
Отличный вариант, особенно для длительных поездок. Беру на заметку)
AlinaTyurina
С такой очень комфортно)