Отзыв: Сыр Первым Делом "Российский" - Сыр как сыр, ожидал худшего

Достоинства: Соотношение цены и качества
Недостатки: Существенных не заметил
Понятное дело, что далеко не все СТМ-овские марки продукции торговых сетей, тем более из сегмента эконом-вариантов, обладают более или менее высоким качеством. Однако, временами, всё-таки, попадаются достаточно годные и достойные внимания продукты; о некоторых из них я уже писал свои отзывы ранее (смотрите, к примеру, отзывы о колбасе "Брауншвейгской" от "Магнита" или о кильке в томатном соусе из "Пятёрочки"). Тем не менее, магазины торговой сети "Дикси" стоят несколько в стороне от этого "мейн-стрима" и временами (несмотря на то, что на российском рынке представлены достаточно давно) производят впечатление "тёмных лошадок". Однако, в этот раз, зайдя именно в этот магазин, я захотел намеренно поэкспериментировать, сравнить, насколько этот "Российский" сыр отличается от своих тёзок из упомянутых "Магнитоса" и "Пятерни". По цене он, в принципе, стоит практически также: порядка 45 рублей за 100 граммов.

Купил, отведал, ещё раз закрепил повторными дегустациями и по факту этого всего могу отметить следующее:
во-первых, вкус данного сыра, выпускаемого под логотипом "Первым делом", ничем не хуже своих одноимённых аналогов из других, более крупных торговых сетей;
во-вторых, по своим свойствам плавкости (это элементарно проверяется в микроволновке или во время приготовления яичницы на сковородке) тоже ничем не уступает.
Состав тоже, вроде бы, не особенно уникален, однако меня заинтересовала следующая ремарка: на этикетке производителем (казанско-питерское партнёрство, распределение ролей в процессе изготовления) указано, что в консистенции данного сыра присутствует некий ферментный препарат животного происхождения и после уточняющего двоеточия значатся пепсин и химозин. Слова какие-то прям, мягко говоря, настораживающие!!
Однако, поисковый яндекс-запрос привёл меня к следующей информации: пепсин - это такой фермент, который присутствует в желудочном соке человека, млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб; а химозин (второе его название менее настораживающее - реннин) - фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих. Получается, что тревога забита преждевременно )) Не зря говорят: "Век живи - век учись!!".

ВЫВОД: вполне могу рекомендовать данную разновидность сыра "Российского" как некое подспорье в те моменты, когда магазин "Дикси" оказывается гораздо удобнее расположен на вашем пути от одного пункта назначения до другого, чем "магниты", "пятёрочки", "перекрёстки" и прочие более раскрученные торговые сети.
Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сыр как сыр, ожидал худшего

Sluchai007
что-то на ночь захотелось))
Гуреев Максим
Я тоже люблю на ночь бутербродики с такими сырами уплетать ))
SannaK
Я не очень люблю э\ту марку и обычно ничего непокупаю. за совет спасибо!