Отзыв: Розетки и выключатели Legrand - Качественные выключатели в необычном исполнении

Достоинства: Дизайн, качество исполнения.
Недостатки: В линейке нет электронного терморегулятора, высокая цена на некоторые изделия.
Когда выбирал для покупки в квартиру розетки и выключатели, просто хотел получить изделия незабитого дизайна, подходящего к интерьеру квартиры и конечно именитого бренда, что означало бы высокое качество.
Поскольку тратить лишние деньги на электрику тоже не особо хотелось, выбрал выключатели в среднем ценовом сегменте Legrand линейки Valena Allure. Они действительно отличаются от других выключателей, зачастую стандартной угловатой формы

Legrand Valena Allure

В этой линейке Legrand есть несколько цветовых решений самих розеток и выключателей и множество цветов рамок к ним. Я купил цветом "слоновая кость", не потому, что он самый красивый, просто на то время лучше вписывался в интерьер.
Помимо дизайна самих выключателей очень понравилась подсветка клавиш. Она светит приглушенным синим светом через прорезь необычной формы в кравише. По ним удобно ориентироваться когда идешь ночью по коридору не включая свет.

Legrand Valena Allure

Изделия Legrand Valena Allure продаются не в собранном виде, а по комплектующим. Т. е. механизмы, лицевые панели, рамки и лампы подсветки - всё это продается отдельно, что нужно учитывать при их покупке, поскольку в готовом виде выключатель с подстветкой будет стоить уже не дёшево (для сравнения под отзывом напишу цену одноклавишного выключателя с подсветкой).
Нравится еще то, что производитель Legrand совместно с NETATMO выпустил серию умного дома линейки Legrand Valena Allure и теперь в продаже появились умные розетки Valena Allure и выключатели Valena Allure, в том числе беспроводные, которые я уже успел себе установить.
Внешне они отличаются от основной линейки только формой прорези в клавише для подсветки.

Legrand Valena Allure with NETATMO

Клавиши выключателей нажимаются плавно, не цепляясь за корпус. Механизмы розеток не расшатываются в процессе эксплуатации. Вобщем кому понравится этот стиль, можно смело покупать, качество на высоте!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественные выключатели в необычном исполнении

Кенвен
Хорошее качество, даже когда неоригинал
a23uns
Даже не знал, что их тоже подделывают)
Denver-80
Давно и активно. Много польских. качество отличается существенно. Мне друзья принесли, где-то ставили в бизнес центре. Покрутил их вдоволь. Особенно когда разбираешь и вникаешь в исполнение.
Елена731356
Отличный вариант
Согласен)
ДианаСмолина
Интересные и отлично смотрятся)
a23uns
Мне тоже нравится, но сейчас выбрал бы цвет матовый алюминий)
ВасВас1965
Хорошая фирма и дизайн шикарный.
Согласен
kolibri3335
Классные розетки! тоже долго заморачивалась с этой темой во время ремонта.
a23uns
А чего тут заморачиваться? Пришёл, увидел и купил!))
kolibri3335
Мне надо было, чтобы регуляторы теплого пола были вместе в одном блоке с розеткой и выключателем
a23uns
О, это непростая задача, особенно если терморегулятор с электронным управлением. Найти подходящий - тот ещё аттракцион)
Denver-80
Здесь приходится или с дилером говорить который имеет несколько брендов в пакете своих решений. Или шерстить форумы.
Многие известные бренды не производят свои регуляторы. Только морду (пластиковую и переходник) нацепляют. В таких зонах иногда проще переиграть блок установки и взять или другую линейку или другого производителя вообще.