Отзыв: Сериал "Звездные врата: SG-1" (1997-2007) - Сайфай из прошлого

Достоинства: Концепт, самоирония, история
Недостатки: Схожие серии
Один из легендарных сериалов, который вещали по ТВ-3. Находится в моем топе сериалов по ТВ-3 вместе с " Сверхъестественными " и "Доктором Кто". А также продолжение фильма "Звездные врата" 1994 года.

Сериал рассказывает про группу исследователей SG-1 (Star Gate-1 или Звездные врата-1) или же в русской озвучке ЗВ-1. Они исследуют другие планеты и галактики с помощью портала, оставленного древней могущественной цивилизацией. На пути они встречаются с врагами в виде паразитов Гоа'улд-и, Репликаторами, Ораями и Рейфами (всего 1 серия, враги из другого сериала Звездные врата: Атлантида).

Основа сериала в группе из 4-х основных персонажей. Дэниэль Джексон - археолог, полиглот и невоенный человек. Саманта Картер - ученый, военный. Тилк - инопланетянин, повстанец с хорошим здоровьем и силой. Джек Онил - военный, командующий, как клей для всей команды. В будущем состав команды может незначительно меняется. Куин, Вала, Митчел могут меняться с основными персонажами.

1-4 сезон смотрится на одном дыхании. 5-6 сезон скучноваты на них мне хотелось бросить просмотр сериала. Далее они начали добавлять новые серии с борьбой разных организаций США внутри, а также самоиронию над самими себя. Что помогло мне досмотреть сериал до последнего 10 сезона.

Помимо этого сериала есть множество книг, других сериалов, игр, фильмов по данной вселенной. И этот сериал отлично подойдет для погружения в неё.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Сайфай из прошлого