Отзыв: Фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" (2022) - "Никто кроме нас, дочь моя!"
Достоинства: Неплохой и забавный фильм со множеством спецэффектов, звездный состав, юмор
Недостатки: Слишком затянуто развитие отношений у главных героев
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про фильм "Сергий против нечисти: Шабаш", который вышел в прокат в середине марта 2023 года. В общем, решили мы недавно выбраться в кинотеатр, и посмотреть кино на большом экране. По делам, нам нужно было посетить город Тулу. И мы совместили приятное с полезным там, и посмотрели данный фильм в Туле, в ТРЦ "Макси" в кинотеатре "Синема Парк Макси". Как я думаю, что возрастное ограничение для данного фильма указано все правильно: 18+. В фильме будет много крови, убийств, и встреч с потусторонними преступниками. Кстати, был такой мини-сериал "Сергий против нечисти", который вышел в 2022 году. И фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" - является его продолжением. Я посмотрела сериал в прошлом году, и увидела многие моменты, который заметно улучшили уровень этой картины, по сравнению с тем сериалом. Снят фильм на более профессиональном уровне, более убедительно стали выглядеть сцены боев, различные спецэффекты, заметно улучшился и грим у разной нечисти. Да и вообще, лично мне давно уже нравится одна, некогда очень известная песня белорусской группы "Песняры", под которую Волк из старого мультфильма "Ну, погоди" работал комбайнером. И в данном фильме нашлось применение этой запоминающейся песне про молодого парня Яся)))
ЖАНР:
Фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" - относится сразу к нескольким жанрам, и поэтому вполне справедливо его такое название - фэнтези-хоррор-боевик категории Б. Ведь многим людям нравится смотреть фильмы о том, как крутой мужик активно мочит разнообразных потусторонних тварей. А в русских народных сказках пантеон разнообразной нечисти (разные мифические и сказочные персонажи) - очень обширен и велик. В фильме нет пошлости и разврата. В общем, перед нами довольно остроумный и хулиганистый экшен с русским народным колоритом. И вполне можно сказать что это фантастика в какой-то степени, со сценами боев и с некоторым количеством юмора, но правда черного. Правда, такого юмора хватает и в нашей повседневной жизни...
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:
Продолжительность у этого фильма стандартная - примерно полтора часа. Сам фильм условно разбит на три новеллы, в каждой из которых нашим героям придется столкнуться с очередным противником. Не могу сказать, что мне было скучно при просмотре. Экшна в фильме хватает, и постоянно что-то происходит, сюжет развивается довольно динамично. Но при этом не могу сказать, что этот фильм сильно меня зацепил. Вполне можно посмотреть этот фильм, и немного посмеяться над новым "озвучиванием" народных сказок.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Россия. Все это наше отечественное кино режиссера Кирилла Кузина. Любой любитель кино найдет в фильме "Сергий против нечисти: Шабаш" что-то общее, со многими известными фильмами. Это будут и "Секретные материалы", "Ночной..." и "Дневной дозор" и "Люди в черном", и "Блейд", и т. д. В общем, мы увидим множество эпизодов, многие из которых мы где-то видели. Но, все сделано с юморком, и на более качественном уровне по сравнению с прошлогодним сериалом-началом всей эпопеи.
СЮЖЕТ:
Давайте скажем пару слов о сюжете этого фильма. Сергий - бывший священник, лишившийся сана, типичный раздолбай. Теперь он активно занимается охотой за разнообразной нечистью, ведьмами, упырями, и прочими персонажи из славянского фольклора и мифологии, которые в этом фильме оживают. Живет он на прогулочном теплоходе "Жюль Верн", который стоит напротив Москва-Сити. Немного этим он напоминает главного героя сериала "Горец" Дункана Маклауда, который жил в центре Парижа, на стоящей на Сене барже. Мы сразу узнали этот теплоход, так как совершали на нем несколько раз речные прогулки по Москве-реке. Но в фильме никто нам этого не сообщает, и в фильме данный теплоход является просто баржей, где есть и свой корабельный.
Однажды в Москве стали бесследно пропадать молодые девушки. Приехав в очередной раз на место преступления, капитан Земцова обнаружила обгоревший труп мужчины. И пока все сотрудники полиции "ломали головы" над тем, что же тут произошло, Екатерина зовет на помощь Сергия. И конечно же Сергий, сразу определяет, что здесь замешан Змей Горыныч. А дальше наше герои столкнуться с Водяным, с которым хорошо помог "метод Картмана" из сериала "Южный парк" и электрический ток. Придется столкнуться им и с домовым (магазинным)-полукровкой, да еще и перфекционистом, с "райской" птицей Сирин, и даже с самим Вием в черных очках, который является главным злодеем.
А вот, что было дальше и каких успехов добились наши герои достигли в борьбе с разнообразной нечистью, вы узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Ну, актерский состав в фильме можно сказать звездный и сейчас мы с вами о нем и поговорим.
Главного героя - Сергия играет Роман Маякин. Он также играл в сериале "Эпидемия-2", который я все все хочу посмотреть, но все никак. А вот первую "Эпидемию" я смотрела, очень классный сериал. Если вы еще не видели его, то советую посмотреть. Также этого актера можно было увидеть в сериале "Триггер" и "Триггер-2". У него очень большая фильмография, этот актер снимался в огромном количестве фильмов и сериалов. Сергия он сыграл очень хорошо, мне понравилось, такой вот отечественный Ведьмак, или же отечественный Ван Хельсинг. Только вот неким кощунством все-таки там попахивает. Вроде был он священник, а вот так опустился, что только курит и пьет целый день без продыху. Без бутылки его там вообще никто не видел. Я понимаю, что этот фильм - это своего рода шутка, но все равно, впечатление остается такое, как будто какую-то гадость увидела. И все никак у него не дойдет, чтобы объясниться в своих чувствах к Екатерине.
Капитана полиции Екатерину Земцову - играет Лукерия Ильяшенко (сериалы "Сладкая жизнь" и "Барвиха-2"). Симпатичная актриса, похожая немного на Лару Крофт. Я обратила внимание, какие у нее красивые губы. Здесь она борется против нечисти, а сама в жизни всегда мечтала играть вампира. Сыграла она на отлично.
Также в фильме снимается очень известная актриса Ирина Розанова, звезда "Интердевочки". Она там в роли настоятельницы Тетушки (работающей в тайном церковном департаменте, которой Сергий приносит всякие артефакты от убитых им нечистых. Она, как всегда, очень красивая. Эту актрису можно часто увидеть сейчас в российских сериалах. Вот, например, ее можно было увидеть в фильме "Жили-были". Смотрела я этот фильм, очень неплохой, мне понравился. Также она играла в фильме "Со дна вершины", о котором я вам тоже уже рассказывала. В общем, у нее огромный список фильмов и сериалов.
Противного Кракина - бывшего напарника капитана Земцовой играет Дмитрий Куличков. У него роль отрицательная. Кракин готов на все, чтобы выслужиться перед начальством и получить наконец повышение. Неприятный тип.
Огнедышащего Горыныча - играет весьма брутальный и убедительный Игорь Жижикин. Этот актер снимался во многих отечественных и зарубежных фильмах и сериалах. В российском кинематографе он начинал с "Убойной силы", и до разных "Мажоров".
Птицу Сирин в фильме сыграла красотка Нино Нинидзе, которая снималась во многих фильмах: "Дуэль", "И не было лучше брата", "Трюкач" и т. д.
МУЗЫКА:
Музыка в фильме звучала довольно громкая, и не всегда она попадала в тему. Правда, вот эпизод боя под песню "Косил Ясь конюшину" - мне довольно сильно понравился.
ВИДЫ:
Видов в фильме "Сергий против нечисти: Шабаш" - особо не было, и я не отметила что-то такое особенное, чем можно было бы полюбоваться.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Неплохо, один раз вполне можно посмотреть этот фильм, чтобы чисто поржать, и отвлечься. Для этой цели фильм - вполне подойдет. Ну, и когда хочется чего-то необычного. А так - фильм больше для любителей такого жанра. Напоминает немного компьютерную игру, в каждом этапе которой - новый босс, которого надо убивать. Вот это наиболее точное определение для этого фильма.
ОЦЕНКА:
Пять баллов. Пятерка правда у нас будет с минусом, т. к. немного затянуто у наших героев с "сердечными делами". И что-то у Кати плохо получается сделать из плохого мальчика хорошего...
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Буду рекомендовать посмотреть этот фильм всем любителям жанра фэнтези, ужастиков и комедии, так любителям черного юмора и тем людям, кто хочет скоротать вечером с каким-то необычным и забавным фильмом. Можно еще посмотреть и фильм"Земун", тоже наш отечественный и немного странный. Но, он менее забавный, и нет в нем столько схваток.
На этом я и заканчиваю свой отзыв. Всем приятного просмотра и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
ЖАНР:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | "Никто кроме нас, дочь моя!" |
Есть сомнения.
Да и главные герои, это совсем не брат с сестрой, а просто мужчина и женщина, между которыми идет и ОЧЕНЬ-очень неспешная любовная линия…
В общем, как я думаю, нужно будет ориентироваться с его выходом на следующий 2024 год!!!
А мы во многом посмотрели этот фильм, т.к. уже давненько не смотрели фильмы на большом экране, вот и решили сходить на него!)) Да и в Туле посещение кинотеатров - стоит подешевле, чем в Москве!