Отзыв: Фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" (2022) - "Никто кроме нас, дочь моя!"

Достоинства: Неплохой и забавный фильм со множеством спецэффектов, звездный состав, юмор
Недостатки: Слишком затянуто развитие отношений у главных героев
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про фильм "Сергий против нечисти: Шабаш", который вышел в прокат в середине марта 2023 года. В общем, решили мы недавно выбраться в кинотеатр, и посмотреть кино на большом экране. По делам, нам нужно было посетить город Тулу. И мы совместили приятное с полезным там, и посмотрели данный фильм в Туле, в ТРЦ "Макси" в кинотеатре "Синема Парк Макси". Как я думаю, что возрастное ограничение для данного фильма указано все правильно: 18+. В фильме будет много крови, убийств, и встреч с потусторонними преступниками. Кстати, был такой мини-сериал "Сергий против нечисти", который вышел в 2022 году. И фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" - является его продолжением. Я посмотрела сериал в прошлом году, и увидела многие моменты, который заметно улучшили уровень этой картины, по сравнению с тем сериалом. Снят фильм на более профессиональном уровне, более убедительно стали выглядеть сцены боев, различные спецэффекты, заметно улучшился и грим у разной нечисти. Да и вообще, лично мне давно уже нравится одна, некогда очень известная песня белорусской группы "Песняры", под которую Волк из старого мультфильма "Ну, погоди" работал комбайнером. И в данном фильме нашлось применение этой запоминающейся песне про молодого парня Яся)))

ЖАНР:

Фильм "Сергий против нечисти: Шабаш" - относится сразу к нескольким жанрам, и поэтому вполне справедливо его такое название - фэнтези-хоррор-боевик категории Б. Ведь многим людям нравится смотреть фильмы о том, как крутой мужик активно мочит разнообразных потусторонних тварей. А в русских народных сказках пантеон разнообразной нечисти (разные мифические и сказочные персонажи) - очень обширен и велик. В фильме нет пошлости и разврата. В общем, перед нами довольно остроумный и хулиганистый экшен с русским народным колоритом. И вполне можно сказать что это фантастика в какой-то степени, со сценами боев и с некоторым количеством юмора, но правда черного. Правда, такого юмора хватает и в нашей повседневной жизни...

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:

Продолжительность у этого фильма стандартная - примерно полтора часа. Сам фильм условно разбит на три новеллы, в каждой из которых нашим героям придется столкнуться с очередным противником. Не могу сказать, что мне было скучно при просмотре. Экшна в фильме хватает, и постоянно что-то происходит, сюжет развивается довольно динамично. Но при этом не могу сказать, что этот фильм сильно меня зацепил. Вполне можно посмотреть этот фильм, и немного посмеяться над новым "озвучиванием" народных сказок.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Россия. Все это наше отечественное кино режиссера Кирилла Кузина. Любой любитель кино найдет в фильме "Сергий против нечисти: Шабаш" что-то общее, со многими известными фильмами. Это будут и "Секретные материалы", "Ночной..." и "Дневной дозор" и "Люди в черном", и "Блейд", и т. д. В общем, мы увидим множество эпизодов, многие из которых мы где-то видели. Но, все сделано с юморком, и на более качественном уровне по сравнению с прошлогодним сериалом-началом всей эпопеи.

СЮЖЕТ:

Давайте скажем пару слов о сюжете этого фильма. Сергий - бывший священник, лишившийся сана, типичный раздолбай. Теперь он активно занимается охотой за разнообразной нечистью, ведьмами, упырями, и прочими персонажи из славянского фольклора и мифологии, которые в этом фильме оживают. Живет он на прогулочном теплоходе "Жюль Верн", который стоит напротив Москва-Сити. Немного этим он напоминает главного героя сериала "Горец" Дункана Маклауда, который жил в центре Парижа, на стоящей на Сене барже. Мы сразу узнали этот теплоход, так как совершали на нем несколько раз речные прогулки по Москве-реке. Но в фильме никто нам этого не сообщает, и в фильме данный теплоход является просто баржей, где есть и свой корабельный.
Однажды в Москве стали бесследно пропадать молодые девушки. Приехав в очередной раз на место преступления, капитан Земцова обнаружила обгоревший труп мужчины. И пока все сотрудники полиции "ломали головы" над тем, что же тут произошло, Екатерина зовет на помощь Сергия. И конечно же Сергий, сразу определяет, что здесь замешан Змей Горыныч. А дальше наше герои столкнуться с Водяным, с которым хорошо помог "метод Картмана" из сериала "Южный парк" и электрический ток. Придется столкнуться им и с домовым (магазинным)-полукровкой, да еще и перфекционистом, с "райской" птицей Сирин, и даже с самим Вием в черных очках, который является главным злодеем.
А вот, что было дальше и каких успехов добились наши герои достигли в борьбе с разнообразной нечистью, вы узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

Ну, актерский состав в фильме можно сказать звездный и сейчас мы с вами о нем и поговорим.

Главного героя - Сергия играет Роман Маякин. Он также играл в сериале "Эпидемия-2", который я все все хочу посмотреть, но все никак. А вот первую "Эпидемию" я смотрела, очень классный сериал. Если вы еще не видели его, то советую посмотреть. Также этого актера можно было увидеть в сериале "Триггер" и "Триггер-2". У него очень большая фильмография, этот актер снимался в огромном количестве фильмов и сериалов. Сергия он сыграл очень хорошо, мне понравилось, такой вот отечественный Ведьмак, или же отечественный Ван Хельсинг. Только вот неким кощунством все-таки там попахивает. Вроде был он священник, а вот так опустился, что только курит и пьет целый день без продыху. Без бутылки его там вообще никто не видел. Я понимаю, что этот фильм - это своего рода шутка, но все равно, впечатление остается такое, как будто какую-то гадость увидела. И все никак у него не дойдет, чтобы объясниться в своих чувствах к Екатерине.

Капитана полиции Екатерину Земцову - играет Лукерия Ильяшенко (сериалы "Сладкая жизнь" и "Барвиха-2"). Симпатичная актриса, похожая немного на Лару Крофт. Я обратила внимание, какие у нее красивые губы. Здесь она борется против нечисти, а сама в жизни всегда мечтала играть вампира. Сыграла она на отлично.

Также в фильме снимается очень известная актриса Ирина Розанова, звезда "Интердевочки". Она там в роли настоятельницы Тетушки (работающей в тайном церковном департаменте, которой Сергий приносит всякие артефакты от убитых им нечистых. Она, как всегда, очень красивая. Эту актрису можно часто увидеть сейчас в российских сериалах. Вот, например, ее можно было увидеть в фильме "Жили-были". Смотрела я этот фильм, очень неплохой, мне понравился. Также она играла в фильме "Со дна вершины", о котором я вам тоже уже рассказывала. В общем, у нее огромный список фильмов и сериалов.

Противного Кракина - бывшего напарника капитана Земцовой играет Дмитрий Куличков. У него роль отрицательная. Кракин готов на все, чтобы выслужиться перед начальством и получить наконец повышение. Неприятный тип.

Огнедышащего Горыныча - играет весьма брутальный и убедительный Игорь Жижикин. Этот актер снимался во многих отечественных и зарубежных фильмах и сериалах. В российском кинематографе он начинал с "Убойной силы", и до разных "Мажоров".

Птицу Сирин в фильме сыграла красотка Нино Нинидзе, которая снималась во многих фильмах: "Дуэль", "И не было лучше брата", "Трюкач" и т. д.

МУЗЫКА:

Музыка в фильме звучала довольно громкая, и не всегда она попадала в тему. Правда, вот эпизод боя под песню "Косил Ясь конюшину" - мне довольно сильно понравился.

ВИДЫ:

Видов в фильме "Сергий против нечисти: Шабаш" - особо не было, и я не отметила что-то такое особенное, чем можно было бы полюбоваться.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Неплохо, один раз вполне можно посмотреть этот фильм, чтобы чисто поржать, и отвлечься. Для этой цели фильм - вполне подойдет. Ну, и когда хочется чего-то необычного. А так - фильм больше для любителей такого жанра. Напоминает немного компьютерную игру, в каждом этапе которой - новый босс, которого надо убивать. Вот это наиболее точное определение для этого фильма.

ОЦЕНКА:

Пять баллов. Пятерка правда у нас будет с минусом, т. к. немного затянуто у наших героев с "сердечными делами". И что-то у Кати плохо получается сделать из плохого мальчика хорошего...

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Буду рекомендовать посмотреть этот фильм всем любителям жанра фэнтези, ужастиков и комедии, так любителям черного юмора и тем людям, кто хочет скоротать вечером с каким-то необычным и забавным фильмом. Можно еще посмотреть и фильм"Земун", тоже наш отечественный и немного странный. Но, он менее забавный, и нет в нем столько схваток.

На этом я и заканчиваю свой отзыв. Всем приятного просмотра и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Время использования 2023
Общее впечатление "Никто кроме нас, дочь моя!"

Annyska89
Жду фильм в хорошем качестве, а теперь еще больше)))
Собакина Долли
Сейчас он идет только в кинотеатрах, но наверное уже скоро?, его будет можно увидеть и в интернете!))
Lisa0522
Посмотрю тоже
Собакина Долли
Да, вполне можно посмотреть этот фильм, довольно забавно!))
nicopol 86
Чем-то напоминает "Охотники на ведьм" (2012).
Есть сомнения.
Собакина Долли
Пожалуй немного напоминает этот фильм, но лишь немного. Тоже борцы с нечистью, похожие шутки ниже пояса. Но в нашем фильме - более обширен бестеарий разной нечисти, и совсем не одни там разные ведьмы и тролли!
Да и главные герои, это совсем не брат с сестрой, а просто мужчина и женщина, между которыми идет и ОЧЕНЬ-очень неспешная любовная линия…
nicopol 86
Убедили :) Будем посмотреть :))
Собакина Долли
Хорошо)) На мой взгляд "Сергий-2", это еще не окончание этой истории, т.к. там явно будет и дальнейшее ее продолжение!!!
ZinaDark
Ого прикольно
Собакина Долли
Все верно, довольно прикольный этот отечественный фильм!))
ZinaDark
Гляну наверное
Собакина Долли
Точно, можно вполне посмотреть этот фильм!))
-MadeInUSSR-
о, интересно, надо посмотреть
Собакина Долли
Да, вполне можно посмотреть этот фильм!))
egoa13579
Посмотрю с удовольствием
Собакина Долли
Довольно забавный фильм, который наверное? ждет прокатный успех?, как я думаю!)) Во всяком случае, фильм стал заметно более качественным, по сравнению с "Сергием"-1, т.е. с сериалом!!!
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Собакина Долли
Точно, вполне можно посмотреть этот отечественный фильм!))
nest0r
О, надо поискать. Первая част зашла хорошо, значит и эта понравится.
Собакина Долли
Верно, вполне можно посмотреть фильм!)) Мне фильм понравился больше, по сравнению с 1-й частью, т.к. снято все более качественней и профессиональней, грим выглядит более естественным. Да и тем для юмора - тоже прибавилось, и показали что перфекционизм - это страшный грех!:)))
tasvologda
Продолжение фильма будет интересно?
Собакина Долли
Как мне кажется, продолжение этого фильма - точно БУДЕТ!!!:)
В общем, как я думаю, нужно будет ориентироваться с его выходом на следующий 2024 год!!!
Габарит
Видел трейлер, но так и не решился посмотреть
Собакина Долли
Ясно, и так частенько бывает)
А мы во многом посмотрели этот фильм, т.к. уже давненько не смотрели фильмы на большом экране, вот и решили сходить на него!)) Да и в Туле посещение кинотеатров - стоит подешевле, чем в Москве!
Amani As
Новый фильм
Собакина Долли
Все верно, новый этот фильм, довольно забавный при этом!))
Anastasiafenix
Хочу посмотреть его, но пока руки не доходят
Собакина Долли
Ну, если не посмотрите, особо ничего не потярете
astwet
Нормальных людей уже нет, видимо. Есть …еды, которые хавают это д….