Отзыв: Сериал "Фишер" (2023) - Последний советский монстр

Достоинства: Янковский, динамика в конце сериала
Недостатки: Бортич
Досмотрела очередной сериал про отечественных маньяков. Могу сказать, что киноделы двигаются в правильном направлении: картинка все лучше, сюжеты все динамичнее. И в отличие от супер качественного "Дамера", акценты расставлены очень правильно. Никакой подмены понятий и оправдания преступника. Грамотно и по делу.

Актерский состав в целом меня устроил, а вот сами герои прописаны довольно поверхностно, хотя каждой семье уделено довольно большое экранное время. Герой Янковского - здесь самый яркий и живой. Героиня Бортич - самая унылая и искусственная. После этого фильма на внука Янковского я взглянула другими глазами: парень получился талантливый.

Первая половина фильма показалась вымученно растянутой и серой. Хотя вся палитра фильма и так мрачная. Кажется, пора уходить от этих стереотипов в палитре.

Сериал не полностью калькирует историю Фишера, а берет лишь отдельные моменты, что я считаю оправданным. Меньше претензий и больше динамики.

Чего-то новаторского в сериале вы, конечно, не увидите. Типичный сериал о расследовании на современном уровне. Больше динамики и качественной работы сценаристов не помешало бы.
Общее впечатление Последний советский монстр

LIS-IV
То есть стоящий сериал, да? А то его так часто рекламируют и все думаю смотреть или нет.
kolorado
В сравнении с "Чикатило" не плох, не идеален, но смотрибелен
Ketrin-9
Разрекламировали его на полную катушку.
Ростелеком старается
Dariya MOS
Янковский мне очень нравится, с каждой ролью все больше. Бортич унылая, ага. Сам сериал чот не особо зашёл.
kolorado
Мне после "Дамера" зашёл хорошо. Уж слишком там романтизировали монстра. Наши сняли канонически и очень мрачно.
Dariya MOS
Да, вот мрачно, очень. Мне, при всей моей любви к всевозможному трешу, показалось, что перебор. Может, период такой)
kolorado
Знаешь, меня финал со взглядом Янковского и матерью Фишера потряс. За один финал только целая звезда
Podruga Druga
Мне, короче, надо сначала в Википедию, узнать кто такой Фишер)
kolorado
Я что-то читала давно про него, не стала перед сериалом вспоминать, чтобы оценивать просто продукт
Podruga Druga
ФУ, блин. Прочитала. Лучше б я этого не делала(((
kolorado
Да, один из самых мерзких маньяков
helenbarinova
я вот пока думаю - смотреть или нет)
Инна-Багира
Начиталась про этого маньяка, фильм посмотрю)
VegaWhite
Ооо. в этом сериале прекрасно усе. Гэкающий ростовчанин с неорганичны атом, странно-дерганная Бортич, история с раком супруги…
Binusitta
Да, Бортич слабенько смотрелась, а Янковский меня тоже приятно поразил.