Отзыв: Масло репейное для волос "Аспера" с эфирным маслом апельсина - мне помогает при выпадении волос - в процессе использования потери стали меньше

Достоинства: при использовании масла, волосы выпадают меньше, масло вкусно пахнет
Недостатки: нужно много времени на такую "маску"
С недавних пор у меня стали сильно выпадать волосы. Так сильно, что мне показалось, что половина уже вылезла и я решила уже не наблюдать с печалью, а принимать меры по спасению оставшихся.

Причины выпадения не знаю, конечно, она спрятана где-то внутри. Я купила витамины, вдруг это их нехватка сказывается и решила делать укрепляющие маски и т. п.

Вспомнила и о старом способе - репейном масле, укрепляющем волосы. Обрадовалась, что за три копейки решу проблему. Но не тут то было. В ближайшей ко мне аптеке было в наличии только масло за 140 руб, а именно масло репейное для волос "Аспера" с эфирным маслом апельсина. В другую идти не хотелось, да и решила апельсином поблагоухать!

Репейное масло Аспера с эфирным маслом апельсина

Внешне всё прекрасно: объем масла 125 мл, обещание легкого смывания и очень удобная кнопка на крышке - не надо её откручивать.
С одной стороны нажала - с другой она поднялась, всё просто, а главное это практично оказалось при открывании-закрывании масляными руками

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

На обороте этикетка, обещающая мне, что волосы с легким ароматом апельсина останутся-таки при мне.

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

Состав удивил, я думала, что будет только репейное масло, ну апельсиновое еще, раз выбрала вариант с добавкой. А здесь присутствуют еще несколько собратьев-масел

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

Ну может это и неплохо, просто я удивилась...

Способ применения на этикетке - нанести теплое масло на волосы, втереть в кожу, укутать голову и походить 20-30 минут, ну и далее смотрите фото...

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

А на сайте производителя несколько другая информация: там предлагают нанести масло на 5-10 минут. Чему верить не понятно.

Поэтому чего уж голову ломать - я выбрала нечто среднее - я мажу корни и волосы и укутываюсь на час )) В первый раз это вышло случайно - просто закрутилась и забыла про время. И мне понравился результат! Теперь всегда растягиваю эту процедуру до часа, всего сделала уже три раза.

Запах у масла приятный с тонким апельсиновым ароматом. Мне кажется, что он и на мокрых волосах ещё остаётся, а на сухих вроде уже нет явного, по-моему только запах шампуня. Кстати, производитель прям очень погорячился, предложив смыть волосы теплой водой, а шампунем ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Без шампуня масло не смыть! Забегая вперед теперь уже скажу, что я намыливаю волосы на два раза. В принципе, я всегда так мою, поэтому могу сказать, что оно легко смывается, НО с шампунем.
На вид масло светло-желтенькое и приятное, довольно жидкое.

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

Масло предварительно ведь нужно подогреть, я весь пузырек ставлю в горячую воду из под крана, и минут за пять масло тепленькое. Отливать мне неохота...

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

В первый раз я нанесла масло на сухие волосы, ибо этикетка умолчала, как нужно поступить, хотя, я очень сомневалась и интуиция подсказывала смочить. Ну очень сложно равномерно по сухим распределить и уходит много масла. Вот часть промаслила с трудом

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

Второй и третий раз я сначала смачиваю волосы, делаю рядки и наношу репейное масло на корни

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

и быстро распределаю по волосам. Особенно после этого фото, еще быстрее)) Потому что пока фотала, масло в глаз попало - ай! щипится!
Затем мешок на голову) плюс сверху полотенце и хожу вот такая красивая целый час.

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

Сегодня кстати, пока мои волосы принимали масляные процедуры, я занялась активной уборкой квартиры и под колпаком стало теплее, что несомненно хорошо для этого лечения!

А теперь о результате.
После первого применения выпавших волос было совсем ненамного, но меньше.
А вот после второго и третьего раза значительно меньше выпало волос. У меня нет фото, сколько я собирала до использования репейного масла. Есть сегодняшняя потеря. Вид неприятный, но "хвастану" и замечу, что до использования масла, волос после мытья головы я собирала в два раза больше, ужасающая меня картина была

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

Сделала фото волос, по нему не очень понятно, но всё-таки волосы стали чуть более гладкими на ощупь (совсем чуть), но вылезает их реально меньше. Возможно, что эффект исчезнет, когда перестану им пользоваться, как всегда бывает, а может и нет. Пишу отзыв после трех применений, потому что вчера купила еще сыворотку от выпадения, дальше уже буду бороться их совместными усилиями.

Итак, фото ДО и ПОСЛЕ трех применений

Масло репейное для волос Аспера с эфирным маслом апельсина фото

Не знаю, заметен ли вам на фото положительный эффект от репейного масла. Мне кажется, что немного видно. Но жизни результат мне нравится, буду продолжать им пользоваться, как говорится, в комплексной терапии и спасать свои волосы.

При наличии времени (а в этой процедуре это немаловажно, ведь мы все любим экспресс-средства минутного действия) это вполне хорошая вещь. Будьте красивы и так и хочется сказать - волосаты!))
Спасибо за внимание!
Время использования 3 раза и процесс идет дальше
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление мне помогает при выпадении волос - в процессе использования потери стали меньше

princessa90
надо бы взять на заметку, каждый раз мытье головы - стресс, вообще волосы клочьями полезли ;(.
ВОлькирия
Аналогично... Реально уполовинились прям. Давайте бороться с этой несправедливостью)
LIKUSHA
Хорошее масло! Отличный результат!)
Nensi1488
Очень полезный и познавательный отзыв,наверное тоже буду пользоваться
ВОлькирия
Мне кажется, что любое репейное будет хорошо действовать. Хотя, я пока только это протестировала.
Хрюшка
волосы послушнее выглядят)
ВОлькирия
Главное, чтобы послушно на местах своих сидели)
princessa90
:))) повеселили комментарием!!!
Tatianka-Belka
Вот и меня удивило, что смыть водой, а шампунем по необходимости)) Не каждый шампунь, бывает, осиливает масла))
olesya5
Очень понравился отзыв,а волосы и в правду послушные,возьму на заметку.
djuz
Масло репейное вообще самая вкуснятина для проблемных волос,я на ночь мажу волосы,а утром смываю и красота)))
Lilechka182
Хорошо помогает. А я иногда делаю репейное с касторовым маслом пополам - тоже неплохо.
ВОлькирия
Вот для эффективности видимо сюда и добавили касторовое масло
Lilechka182
Да, и поэтому цена такая наверно. Я самое простое репейное масло в аптеке беру, за 30 рублей и касторовое. Но если взять еще и хорошее эфирное масло, то цена наверно так и выйдет.
afrikana30
Хорошее средство
Наталья 88
надо тоже попробовать, а то волосы просто сыпятся
Yumayuster
Нет ничего для тела прекраснее масел)
Умный Пирожок
а мне не нравится его смывать, тяжеловато, и волос всё равно жирнится
ВОлькирия
Я другое не пробовала (но попробую). А здесь производитель не обманул- смывается легко. Вчера специально ради интереса не стала бальзамом после мытья махать. Шампунь и всё. Волосы чистые и гладкие очень
lenuar
Результат видно
mari-DJ
тоже волосы ужасно лезут...
alya777
попробуем.
EnotikOlka
его полезность тяжело переоценить!
Soll
Хорошее масло, эффект есть
Manneska
У меня сейчас волосы клоками лезут, борюсь как могу. Масло репейное тоже использую, но немного другое, результат тоже вижу. Если увижу такое как у вас, возьму попробовать на смену.

А витамины какие пьете?
Компливит-мама чередую с пентовитом