Отзыв: Фильм "Шазам! Ярость богов" (2023) - Драконы, герои и магия или спасибо что пришла в финале
Достоинства: Сюжет. Интрига. Актеры. Актерская игра. Юмор и смешные ситуации. Музыка. Трюки. Спецэффекты
Недостатки: Слишком большой хронометраж. Слишком затянутое начало. Слишком много глупых шуток. Слишком много спецэффектов
Всем привет и доброго времени суток
На этой неделе, DC комикс нас уже порадовали выходом сериала " Рыцари Готэма " И я как любитель фильмов и сериалов о супергероях был очень рад. Но вселенная DC на этом не остановилась и выпустила в свет и "Шазама 2 Ярость богов"
А так как фильм был уже в сети, я решил воспользоваться сюрпризом и сразу посмотреть долгожданное продолжение
В общем-то, если, кто помнит первую часть, нас там знакомили с совершенно новыми героями, которых мы ещё нигде не видели. И надо сказать, что эти герои, не совсем герои, в привычном понимании этого слова, потому, что они являются детьми и подростками которые умудрились получить силы супергероев, почти что случайно и не совсем заслуженно.
Первый фильм о Шазаме был вообще лишён серьезности, которая хоть как-то, присутствует в фильмах о Супермене или Черном Адаме.
Так как, фильм повествует о подростке и его приёмной семье, в которой есть братья и сестры младшего, школьного возраста, то и фильм был больше похож, на детский сад, в
котором одна воспитательница не успевает справлялся с оравой любознательных сорванцов
То есть, в первом фильме о Шазаме, все поступки, действия, события, антигерои и монстры, выглядели смешными, наивными и слегка глуповатыми, а иногда не слегка.
Но мне фильм, все же, понравился, несмотря на бесконечную глупость, фильм изобиловал шутками, забавными ситуациями и какой-то вселенской добротой и наивностью. И лично я думаю, первую часть смотреть можно и даже нужно, но под настроение иначе кино может не понравится.
Что касается второй части, то на мой взгляд, она слишком затянута, первые минут двадцать пять посвящено, каким-то внутри семейным разговорам, конфликтам и разборкам. Вообще в данном кино герои очень любят поговорить, а до этого, еще продумывать, как и что они будут говорить, причем, это все показывается нам.
Возможно, тем самым, нам хотели дать понять, что наши герои взрослеют, а вместе с ними и кино о Шазаме
Семья Шазама, теперь пытается быть более серьезной, и это получается но не особо хорошо, в фильме больше нет совсем уж детских, глупых шуток. Но на экране мы видим, что герои хоть и спасают людей, но делают это не особо аккуратно, по факту, люди то спасены, а вот то место, откуда их спасали напоминает пепелище.
Так что, в данном кино, детские шутки, сменились на шутки и подколы о мастерстве супергероев
Я уже, говорил, что фильм несколько затянут и самое интересное, начинается примерно к середине, и с одной стороны, нам показали слишком много лишней информации о жизни супер геройских детей.
С другой сторон, создатели, возможно решили нас лучше познакомить с главными героями, которых, на мой взгляд слишком много для одного фильма.
А после знакомства, начать глобальный замес, который будет ярко контрастировать с первой половиной фильма.
И мне кажется, задумка авторов сработала, но на мой взгляд слишком сильно. Потому, что на нас с экранов, полилась информация нескончаемым потоком, в перемешку с трюками и спецэффектами и мельтешащими супергероями в разноцветных костюмах. Честно говоря, лично у меня рябило в глазах от этого калейдоскоп событий.
В общем, как говорится, "Смешались, драконы, герои и люди"
И если в первой части, уже что-то было похожее, то там особого смысла не было. Все было предельно ясно, вот хорошие, вот плохие, они все в одной куче. Ничего не видно, но ясно, что хорошие победят
То в данной части, смысл стал появлятся почти к концу фильма, и чем больше его становилось, тем сложнее становилось понимать все это мельтешение перед глазами. И возможно если бы не отличные арктеры, типа Хелен Миррен, Люси Лью, Джимон Хонсу и Галь Гадот, которую мы возможно последний раз видим в образе Чудо-женщины. То я бы выключил данное кино
В общем-то, на спецэффекты жаловаться не стоит, дракон получился шикарный, настоящий, с четырьмя лапами, а не как виверна переросток из Игры престолов.
Единороги, Циклопы и Гарпии, все были, потрясающе реалистичые, но проблема этого фильма, не в графике, а в передозе драк, героев и монстров. Честно говоря в какой-то момент, лично мне все это начинало напоминать плохой китайский фильм, с бесконечными драками и монстрами появляющимися из ниоткуда. А такие фильмы я очень сильно не люблю.
Но, спасибо создателям, они вовремя все же решили остановиться и все закончить, причем так закончит, чтобы финал мог исправить весь суетливый фильм.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США, ну и неудивительно, где будут столько денег тратить на супергеройский фильм. Но хотя очень даже интересно, а когда у нас снимут что-то похоже, с хорошим сюжетом и смыслом, а то один раз уже сняли фильм "Защитники" В котором почти не было смысла и сюжета
ЖАНР
Фэнтези, Комедия, Преступление, Триллер, Боевик, Приключения.
Фэнтези, вряд ли можно считать из-за появлении в фильме дракона, единорогов, циклонов и гарпий. Но с другой стороны, магия была, дракон был, мифологические существа были. Наверное можно назвать и фэнтези, но с очень большой натяжкой.
Комедия тут есть, и много, но в какой-то момент, шутки начинают вылетать как из пулемёта и больше половины шуток, не работают, потому что, можно сказать, что ни не смешные-холостые
Преступление, да преступления есть, но какие-то они детские что ли.
Триллер, да есть некоторые напряженные моменты, особенно к концу фильма.
Боевика здесь слишком много на мой взгляд, просто передоз драк, погонь разрушений и полётов.
Приключений, тоже многовато, для одного фильма
СЮЖЕТ.
Билли, подросток в теле взрослого супергероя. В прошлой части, спасая мир сломал посох силы, который, как оказывается сдерживал, трех сестёр. Но теперь сестры свободны.
За долгие века своей жизни, имеют опыт, силы, и желание отомстить за свое заточении, но первоочередная цель, восстановить древо жизни в своем мире. Для этого сестрам нужны силы супергероев, но они еще не знают с какой глупостью им придется столкнутся в этом мире. Такое у сестёр первый раз за многие тысячи лет жизни
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
Продолжительность фильма сто тридцать минут. Что на мой взгляд слишком много для этого фильма. Хватило бы и восьмидесяти минут, данный фильм, от уменьшения хронометража только бы выиграл
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Общее впечатление, довольно неоднозначное, с одной стороны довольно хороший сюжет и артисты. С другой стороны, затянутость фильма, перебор с драками, монстрами, спецэффектами и перегруз героев
В общем-то фильм мне понравился, посмотреть можно, особенно ради финала, Но лично, я устал после просмотра.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Надо бы, было поставить фильму тройку, за такой хронометраж, затянутость сюжета и огромную, мельтешащую свору супергероев и злодеев.
Но, актеры, актерская игра и финал этого кино, тянут на полноценную четверку.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+сюжет
+интрига
+актеры
+актерская игра.
+юмор и смешные ситуации
+трюки
+спецэффекты
+музыка
минусы
-слишком большой хронометраж
-слишком затянутое начало
-слишком много глупых шуток
-слишком много спецэффектов
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать к просмотру фильм обязательно буду. Но больше всего он понравится, тем, кто смотрел первую часть и в курсе событий, и кто есть кто тут, так, как в других фильмах этой вселенной, данные персонажи не появлялись.
Ну, а вообще, данный фильм довольно самостоятельный, так что, чтобы понять смысл, необязательно смотреть первую часть, но желательно.
А у меня все, спасибо за внимание, приятного Вам просмотра
В общем, как говорится, "Смешались, драконы, герои и люди"
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
Фэнтези, Комедия, Преступление, Триллер, Боевик, Приключения.
Преступление, да преступления есть, но какие-то они детские что ли.
Триллер, да есть некоторые напряженные моменты, особенно к концу фильма.
Приключений, тоже многовато, для одного фильма
СЮЖЕТ.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Но, актеры, актерская игра и финал этого кино, тянут на полноценную четверку.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+сюжет
+интрига
+актеры
+актерская игра.
+юмор и смешные ситуации
+трюки
+спецэффекты
+музыка
минусы
-слишком большой хронометраж
-слишком затянутое начало
-слишком много глупых шуток
-слишком много спецэффектов
РЕКОМЕНДАЦИИ
А у меня все, спасибо за внимание, приятного Вам просмотра
Общее впечатление | Драконы, герои и магия или спасибо что пришла в финале |
И если бы они его сделали короче на полчаса, то фильм бы вообще супер был бы