Отзыв: Короткая стрижка - Женщина может оставаться женственной и с короткой стрижкой!
Достоинства: быстро сохнет после мытья, легко укладывать, выглядит стильно
Недостатки: большинству мужчин нравятся длинные волосы у женщин
Разглядывала свои старые фото, и ко мне подкралась ностальгия. Возникло желание снова постричься - совсем коротко. Юной я от этого не стану. Зато буду выглядеть по-другому.
Короткую стрижку я ношу 17 лет и с 17-ти лет - то есть полжизни. С тех самых пор, как стала студенткой. До этого я выглядела так. Фото - сделано в день моего рождения, в 1997 году.
Еще одна причина любви к короткой стрижке - контраст. Мой тогдашний парень носил длинные волосы. И вместе мы выглядели нестандартно.
Очередной приступ любви к коротким волосам у меня случился перед рождением дочки - в 31 год. Кстати, такая стрижка - очень удобный вариант после родов, когда ухаживать за собой особенно некогда.
Потом я пыталась отращивать. Но безуспешно. Итог - снова стрижка. Вернее разные стрижки.
У вас густые волосы? Тогда паж - ваша стрижка.
Стрижка Боб - Стильный образ плюс средство от депрессии
Не открою Америку, если скажу, что женщины часто меняют образ для мужчин. И в то же время большинству представителей сильного пола нравятся как раз длинные волосы. Мой муж не исключение. Но понимая, что длинные волосы делают мое и без того довольно худое лицо еще более худым, он одобряет эксперименты с короткими стрижками.
А вообще я НЕ стану утверждать, что залог хорошего внешнего вида - это непременно постоянное изменение стрижки. Ведь есть примеры женщин, всегда остающихся в одном и том же образе. Например, Ирина Хакамада с ее ультра-короткими волосами. Или Мирей Матье с ее вечным пажем. Или Валентина Толкунова - всегда с косой. Хотела еще Аллу Пугачеву добавить. Но это не слишком удачный пример.
Кстати, не все мужчины отдают предпочтение длинноволосым дамам. У меня был знакомый, обожающий как раз девушек с короткой стрижкой. А моя любимая Марина Цветаева тоже всегда стриглась.
Однако парикмахеры советуют не стричься слишком коротко, если:
- проблемная шея
- слишком длинный нос (у меня тоже нос не маленький, но и Буратино меня сложно назвать)
- слишком квадратное, полное лицо
Спросите: не жалко ли мне отрезать? Нет, не жалко. Наоборот, приятно!
У вас густые волосы? Тогда паж - ваша стрижка.
Стрижка Боб - Стильный образ плюс средство от депрессии
Однако парикмахеры советуют не стричься слишком коротко, если:
- проблемная шея
- слишком квадратное, полное лицо
Спросите: не жалко ли мне отрезать? Нет, не жалко. Наоборот, приятно!
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | Женщина может оставаться женственной и с короткой стрижкой! |
Да, Малдер - симпатяга:-)))
А я перед самыми родами постригать и покрасилась. Мне так было приятнее и спокойнее.
А я всю жизнь стригусь коротко, потом отращиваю короткий хвост, снова стригусь ))
Я в этом году тоже до хвоста отрастила. Как-то не очень мне было комфортно.
Вам классно!
Я люблю всякое-разное. То ровное, то рваное.
Вот уж действительно много совпадений!
Правда, у меня лет 12 назад был забавный случай. Одна мастер отказывалась стричь меня коротко, уверяя: короткая стрижка выпятит мой супер-длинный нос:-)))
Спасибо. Буду знать, как стричься.