Отзыв: Семена огурцов "Гавриш" - обзор одиннадцати сортов

Достоинства: надёжная упаковка, описание каждого сорта, высокая всхожесть семян, вкусные и урожайные плоды
В прошлом огородном сезоне у меня было не мало отзывов о семенах, но о семенах огурцов всего лишь несколько. Между тем огурцы считаю основными овощами на своём приусадебном участке. Высаживаю их много и даже несколько раз в сезоне. Просто о каждом сорте не успела вам рассказать. А опыт у меня немалый, перепробовала много разных сортов. Но в последние годы покупаю в основном семена торговой марки "Гавриш", о них сегодня и пойдёт речь.

Уже пару месяцев назад сделала закупку семян на предстоящую высадку. Покупала и уже известные мне сорта, и новые.

Семена огурцов Гавриш фото

Заказывала на сайте "Гавриш", уже как-то доверяю ему и цены там доступные. Но покупать выгоднее всего семена из серии "Дуэт", так дешевле и попробовать можно сразу два сорта из одной пачки.

Семена огурцов Гавриш фото

В прошлом году тоже была большая закупка семян, но цены были ниже.

Семена огурцов Гавриш фото

Начну с новинок для меня, а затем расскажу о купленных и уже полностью испробаванных мной сортов.

ЗЯТЕК И ТЕЩА

Это семена как раз из серии дуэтов. Неспроста они в одном пакете, видимо)) Видно, что сорта похожи. Может быть, только "Тёща" более ершистая))

Семена огурцов Гавриш фото

Упаковка яркая и наглядная. Знаете, покупать семена в белых пакетах можно, это будет даже дешевле, но я стараюсь брать семена с описанием. Представляю его и вам, так как на сайтах семян такую информацию редко дают.

Семена огурцов Гавриш фото

Оба сорта относятся к гибридам F1, оба скороспелые, пупырчатые. Я просто обожаю такие огурчики.

Семена внутри общего пакета разделены на 2 маленьких пакетика. В каждом должно быть по 10 семян, но я насчитала 11! На вид все цельные.

Семена огурцов Гавриш фото

Семена обычного цвета, но, думаю, они все-таки обработаны специальным раствором, так как есть предупреждение не употреблять их в пищу. Срок всхожести семян из упаковки - 7 лет.

ПАПЕНЬКИНА ДОЧКА

Купила эти семена в прошлом году, но почему-то так и не высадила.

Семена огурцов Гавриш фото

Сорт F1 и тоже из скороспелых, не требует опыления. От "Зятька" и "Тёщи" отличается меньшей пупырчатостью.

Семена огурцов Гавриш фото

Эти семена обработаны цветным раствором и такие же качественные, как и предыдущие.

Семена огурцов Гавриш фото

Несмотря на 2019 сбора урожая, семена годны до 2024 года, можно их оставить ещё на год.

КАРИН

Перед тем как рассказать про этот сорт я долго искала его в накладной и думала, почему я его купила. Не нашла. Оказалось, что эту пачку семян мне прислали в подарок от интернет-магазина "Гавриш". Приятна такая щедрость, к тому же прислали явно интересный сорт огурцов.

Семена огурцов Гавриш фото

На вид он как-будто в чешуе. Это тоже гибрид. Подходит для открытого грунта. А для меня это тоже очень подходит.

Семена огурцов Гавриш фото

Семена обработаны, хорошо выглядят.

Семена огурцов Гавриш фото

Только дата высадки у семян декабрь 2023. В этом сезоне срочно надо высадить.

ЩЕДРИК

Эти семена я купила для пробы. Много слышала об этом сорте из интернета. Отличается высокой урожайностью.

Семена огурцов Гавриш фото

Семена из серии "Лидер". Это тоже скороспелый гибрид.

Семена огурцов Гавриш фото

В пакете много семян. И все они хорошего качества на вид.

Семена огурцов Гавриш фото

Высевать можно до 2026 года. Но я в этом году посажу обязательно, очень хочу узнать, что за сорт.

БАБУШКИН ВНУЧОК

Ещё один сорт, намекающий нам на родственные связи)

Семена огурцов Гавриш фото

Тоже F1, не требующий опыления. Что мне и нужно. Высаживала его в прошлом году и осталась довольна.

Семена огурцов Гавриш фото

Семена хорошо взошли и быстро пошли в рост, что говорит об их высоком качестве.

МАША

Не налюбуюсь и не нахвалюсь этим сортом. Сейчас коротко расскажу о нём, а потом как-нибудь опишу подробнее. В том году купила несколько пачек и в этом еще докупила.

Семена огурцов Гавриш фото

Огурец-гибрид "Маша" внешне похож на "соплеменников", о которых написала выше, надеюсь, они будут такими же хорошими.

Семена огурцов Гавриш фото

Семена, обработанные специальным раствором, хорошего качества и быстро проросли. Только мне пришлось их пересеивать, так как я рано высадила рассаду в открытый грунт и она замёрзла. Тем не менее я успела её пересеять. И семена быстро взошли и успели дать хороший урожай.

ГЕРМАН

Подобно "Маше" понравился мне сорт "Герман".

Семена огурцов Гавриш фото

Этот сорт раннеспелый и урожайный. Огурцы сорта имеют красивую форму.

Семена огурцов Гавриш фото

Семена качественные, обработаны от вредителей, имеют всхожесть на сто процентов.

Семена огурцов Гавриш фото

В баночках эти огурчики смотрятся замечательно и вкусно хрустят.

КУРАЖ И МУРАШКА

Мой любимчик, который высаживаю каждый год - огурец сорта "Кураж" покупала в дуэте с "Мурашкой F1".

Семена огурцов Гавриш фото

Оба сорта отличные, но не буду на них останавливаться, так как про них можно почитать, перейдя по указанным ссылкам.

БЕРЁЗОВЫЙ СОК

Ранний сорт огурцов, который быстро начинает давать урожай.

Семена огурцов Гавриш фото

С удовольствием буду высаживать его ещё, в том году садила в июле и он успел дать урожай.

Итак, рассказала вам про одиннадцать сортов огурцов марки "Гавриш". Да, какие-то сорта мне только предстоит попробовать, но многие я уже высаживала и могу рекомендовать. Обычно сею по несколько семечек разных сортов. У меня специальные опоры для огуречных культур, не люблю собирать огурцы с земли.

Семена огурцов Гавриш фото

Пусть я сею густо, зато не будет пусто))

Семена огурцов Гавриш фото

Предлагаю заглянуть на сайт "Гавриш" и воспользоваться купоном, который мне подарили за заказ. Обещают скидку.

Семена огурцов Гавриш фото

Но даже и без скидки все семена огурцов "Гавриш" хороши по качеству. По большому счету, они очень похожи между собой. Непрофессионалу трудно рассмотреть отличия в таком разнообразии семян. Но у всех есть положительные качества, которые их объединяют.

ПРЕИМУЩЕСТВА

+ удобство и наглядность упаковки;
+ огурцы-гибриды;
+ хорошее качество всех-всех семян;
+ стопроцентная всхожесть;
+ сорта подходят для выращивания в открытом грунте;
+ не требуют опыления;
+ высокая урожайность;
+ отличные вкусовые качества;
+ разнообразие сортов в упаковках "Дуэты";
+ доступная цена.

НЕДОСТАТКИ

- незначительные отличия между разными сортами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Постаралась наглядно и подробно представить вам семена огурцов торговой марки "Гавриш". Это действительно качественные и урожайные сорта, которые хороши как в свежем виде, так и в засолке. Рекомендую попробовать. Пять баллов.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление обзор одиннадцати сортов

Varius40
Купила я как-то зятя с тёщей. Цена была тогда дороговато. 56 рублей что ли…не взошли. Ни одна, ни другой)
Irvi
Ого, жалко. Может, подделка? У меня с Гавришем не было таких промашек.
Varius40
Не скажу за фирму, но не взошли
Irvi
Понятно, но фирма в этом случае важный фактор.
Varius40
Возьму на заметку эту фирму
Lilyy22
хорошие семена
Хорошие.
is89
Ох, скорей бы лето уже )))
Irvi
И не говорите, у нас такая весна холодная пока.
is89
У нас этой ночью -20 было, совсем не весна!
Irvi
Ого-го!!! У нас +2, тогда у нас все-таки весна))
Irenarus
Не знала сорт "Берёзовый сок"
Irvi
Ой, их так много сейчас, но все похожи.
Criolla
какие красивые огурчики
Спасибо) Было дело…
kat34
именно такие огурчики уважаю
SvetLana68b
Хорошие сорта и фирма достойная)
Irvi
Мне тоже нравятся. Мне кажется, на сегодня они лучшие.
spook
Капитальный такой отзыв! А огурцовые заросли вообще супер.
Irvi
Спасибо) Просто семян много испробовала, хотелось все описать.
Tatyana LTA
"Весёленькие" названия) Ещё не покупала семена этого производителя. Теперь обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией.
Irvi
Да, названия креативные) Надеюсь, Вам тоже понравятся.
UNA73
Кладезь информации! Теперь бы водичка вдоволь.
Обещают же)) В апреле…
UNA73
А я читала, что всё равно объема не хватит.
Но все же будет больше…
Мединилла
Тоже покупаю огурцы только фирмы "Гавриш"
Irvi
Да, я читала Ваши отзывы!
visky44
Гавриш редко подводит