Отзыв: Маска для лица MolkaMolka от черных точек, угрей, прыщей на черной глине и ламинарии - Понравилась

Достоинства: состав, результат применения
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Заказывала себе скраб с малиновыми косточками бренда MolkaMolka, и вместе с ним в мешочек положили пробник этой маски.
Пробник - это пакетик черного цвета, на лицевой и обратной стороне которого имеются этикетке, где указана вся необходимая информация о средстве. Несмотря на то, что пакетик небольшого размера, вся эта информация прекрасно на нем уместилась.

Название средства и бренда

Маска для лица MolkaMolka от черных точек, угрей, прыщей на черной глине и ламинарии фото

Опять название средства, состав, метод (не способ, а метод))) использования, информация об изготовителе, меры предосторожности и так далее.

Маска черного цвета, по консистенции вполне глиняная, но не однородная, в ней присутствуют какие-то твердые частички, возможно, как раз соль, а может и частички угля, которые заявлены в составе.

Аромат... ну, вполне нормальный для глиняной маски, еще хорошо ощущается эвкалипт.
Наносится маска довольно легко на кожу лица, во время нахождения маски на лице, кожу немного стягивает, но сухости я не ощущаю. Также есть небольшое пощипывание, но оно не сильное и дискомфорта не доставляет, скорее, это даже хороший знак, значит маска работает, тем более, что после смывания маски никакой красноты или раздражения не было, и пощипывает не сильно.
Смывается она с помощью спожника легко, хотя сначала немного размазывается по коже лица, но в целом, мне неудобства это не доставляет.
Маска хорошо матирует кожу лица, очищает ее. К сожалению, от черных точек она не избавляет, но хорошо их осветляет, также освежает и улучшает цвет лица.
Маска мне понравилась. Думаю, купить полноценную версию и тому несколько причин:
+ хороший состав;
+ уже готовая, не надо ничего разбавлять, добавлять, мешать и тд;
+ просто наносится на кожу лица;
+ при нахождении на коже лица и после дискомфорта не доставляет, немного пощипывает поначалу, но считаю это нормальным, значит, маска работает;
+ спонжиком легко и быстро смывается;
+ хорошо очищает кожу;
+ делает кожу более мягкой, нежной и гладкой;
+ хорошо выравнивает тон кожи, освежает цвет лица;
+ не вызвала ни аллергии, ни какой-либо другой негативной реакции.
Минусов я не увидела, одни плюсы, поэтому и хочу купить полноценный вариант.
Соответственно, и рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Понравилась

darietta
Хорошая маска. Люблю маски из глины)