Отзыв: Онлайн-курс Ольги Гогаладзе "Метод" - Реальный отзыв. Курс "Метод 1" Ольги Гогаладзе - идеальное обучение инвестированию!
Достоинства: Информация очень хорошо структурирована и понятна, тема инвестиций разбирается со всех сторон, классная поддержка финансовых консультантов
Недостатки: Не обнаружила
Я прошла курс "Метод 1" Ольги Гогаладзе. И это лучшее, что со мной случалось в последнее время. Сейчас расскажу, как все было...
В последние 3-4 года вокруг меня начало появляться много информации об инвестициях, уроки по крипте в одном из других курсов (которые я благополучно не смотрела), статьи про акции и фондовый рынок, блоги инвесторов, разговоры знакомых и тд. Но я скептически ко всему этому относилась, не было доверия, казалось, что это все не серьезно и только потеря денег и времени.
И примерно год назад встретился блог об инвестициях и финансовой грамотности Ольги Гогаладзе и тут меня затянуло, стало интересно и начала потихоньку понимать, что вообще происходит в экономике. И самое главное из-за чего в итоге появилось доверие к Ольге - это то, что все, что она говорила и прогнозировала, в итоге действительно сбывалось. И после этого я очень захотела начать инвестировать. Но без базовых знаний было страшно.
И вот на черной пятнице решилась и купила курс "Метод" 1 ступень, тариф с финансовым консультантом.
Ближе к началу курса пришла такая прелесть - коробочка с учебником, тетрадью, экологичной канцелярией и стикерами-наклейками.
- учебник с тетрадью;
- платформа profinansy.ru с видео уроками, текстовыми материалами, файлами Excel (например, для расчета финансовых целей) и в дальнейшем учились подбирать на этой платформе ценные бумаги;
- приложение profinansy (в нем можно делать все то же, что и на платформе);
- чат с финансовыми консультантами, где обсуждали пройденный материал, задавали вопросы и там нам дарили подарки - интересные статьи об инвестициях, советы и т. д.;
- чат потока. Здесь писали, чем нужно заниматься сегодня, финансовые консультанты записывали аудио разборы новостей, чтобы мы учились их анализировать.
- конструктор финансового плана, где в конце составляли свой инвестиционный портфель, который потом проверяет финансовый консультант.
Материал очень хорошо, понятно изложен. Видеоуроки + учебник + чат с консультантами - и точно все станет понятно.
Весь курс я писала конспекты, чтоб еще лучше усваивался материал и было легко вспомнить потом, если что-то забудется.
Потом приступили к изучению инвестиций, учились анализировать ценные бумаги: акции, облигации, фонды. Изучали особенности налогообложения. Выбирали брокеров и открывали инвестиционные счета. Разобрали основы экономики и экономических циклов, как это влияет на ценные бумаги. Было много воркшопов (это как онлайн уроки), на которых нам студентам показывали, как анализировать и подбирать те или иные ценные бумаги, на что нужно обращать внимания.
И в конце составила финансовый план для достижения поставленной по SMART финансовой цели. А потом финансовый консультант его проверила и прислала план с комментариями на целых 46 страниц. Там есть комментарии по каждой ценной бумаге, которую я выбрала изначально + отредактированный портфель, как было бы лучше для моей цели (тоже с комментариями).
- закрыла 2 кредитки;
- открыла зарубежный счет + отчиталась о нем в налоговую;
- открыла 2 российский счета для диверсификации;
- определила финансовый цели и поняла, чего хочу на самом деле;
- составила финансовый план;
- начала покупать по плану ценные бумаги.
И также многое поменялось в голове, как будто это не финансовый курс, а личностный тренинг. Появилось такое осознание, как будто мир для меня стал шире и понятней. И когда начинаешь анализировать компании для покупки их акций, появляется ощущение, что можешь все: раз кто-то смог создать такую компанию, значит и ты можешь. Еще поняла, что у меня был страх больших денег, а тут, когда видишь обороты компании, какие они огромные, он куда-то исчезает, и кажется, что такие суммы уже что-то привычное и нормальное. И стало проще тратить большие суммы, без сожаления.
В общем, этот курс мне дал очень много, и знания, и осознания, и результаты. И это стоит намного больше, чем я заплатила.
Я очень довольна курсом. Теперь все понятно и не страшно инвестировать. И даже хочется пойти учиться дальше, глубже погрузиться во всю эту историю. И поэтому теперь я иду на 2-ую ступень "Метода".
Очень хочется отметить, что к созданию курса подошли с огромной ответственностью и желанием создать классный продукт и у profinansy это прекрасно получилось. Радует, что в нашем мире есть такие компании и продукты!

- учебник с тетрадью;
- приложение profinansy (в нем можно делать все то же, что и на платформе);

- закрыла 2 кредитки;
- открыла зарубежный счет + отчиталась о нем в налоговую;
- открыла 2 российский счета для диверсификации;
- определила финансовый цели и поняла, чего хочу на самом деле;
- составила финансовый план;
- начала покупать по плану ценные бумаги.
| Год пользования услугами | 2022 |
| Общее впечатление | Реальный отзыв. Курс "Метод 1" Ольги Гогаладзе - идеальное обучение инвестированию! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |