Отзыв: Крем для рук Green Mama "Календула и масло смородины" - Натуральные ощущения, натуральный аромат, натуральное увлажнение - naturlich Green Mama.
Достоинства: Увлажняет почти на сутки. Приятная консистенция. Не оставляет плёнки. Свежий аромат.
Недостатки: Нет контрольки.
Случалось ли с вами такое? Вы не пользуетесь кремом для рук несколько/много дней (лето, нет иссушающего отопления, большая влажность) и с вашими руками всё прекрасно. Они не просят о помощи, не стареют к вечеру, не трескаются. Но стоит один раз воспользоваться кремом (после мысли "что-то давненько я не ухаживала за своими рученьками..."), и на следующий день словно возвращается зима - вечером без крема для рук уже не обойтись.
Но это лирика. До окончания отопительного сезона ещё сохнуть и сохнуть. Пропустить вечернее намазывание рук кремом просто не получится. Поэтому все тюбики идут в ход, а лидеров выбирает рефлекс. Замечала, что при экстремальной иссушенности кожи рука тянется к одним тюбикам, а при средней степени паршивости - к другим, менее ответственным. Таким лидером долго для меня были рыжие тюбики Ив Роше. Но в последнее время их ценовая и ассортиментная политика меня разочаровала и я уже несколько раз заказывала своего старого любимца - Грин Маму. Об одном варианте я уже рассказывала, сегодня расскажу о втором - Крем для рук Green Mama "Календула и масло смородины". Встречайте!
Очень приятный визуально и тактильно тюбик. На ощупь он сам как бархатистая кожа, в руках держать одно удовольствие. Изучим рабочую информацию на обороте.
Хороший полезный объем - 100 мл. Не 75 и не 50. 50 мл, кстати, эти крема бывают. Разработано и изготовлено в России. Много лет назад я не могла использовать наши крема - липкой плёнки было не избежать. Но Грин Мама поборола мои стереотипы.
Срок годности 2 года. От 5 до 25 градусов. Если я не использую крем (летом), то храню его на дверце холодильника.
Пропустила состав через Экоголик. Он строг, как всегда. Подавляющее большинство ( четырнадцать) компонентов на пятёрку. Но есть три двоечки и одна единица. Двойки - карбомер, триэтаноламин, парабены. Единица - бутилгидрокситолуол. Последний - это антиоксидант, синтетический аналог витамина Е. В пищевой промышленности в многих странах он запрещён. Это добавка Е321. Хотя и изготавливается часто из морских водорослей. Страшилок много - от подавления мужской репродуктивности до онкологии. При этом наблюдают его противовирусные свойства. Говорят, справляется даже с непобедимым герпесом. Его использовали (и иногда используют) как противовоспалительное и противоожоговое средство.
Не знаю, насколько можно опасаться этого вещества в креме для рук, но лизать этот крем точно не стоит.
Зато пятизвездочные компоненты только радуют - сладкий миндаль, календула, пшеница, мать-и-мачеха, морковь...
И основной текст как пример поэтической инструкции. "Даже очень иссушенная кожа станет мягкой и бархатистой". "Коктейль увлажняющих вытяжек из трав". "Тончайшая эмульсия крема легко впитывается". "Дарит ощущение комфорта и нежности". Песня.
Едем дальше. Крышка открывается очень удобно. Отщелкивается и остается на тюбике - не нужно искать, куда её пристроить. Но один минус - контрольки нет. Если тюбик стоял в магазине, кто-то мог использовать его как пробник. И тут уже не проверишь.
АРОМАТ. Ожидание смородины и календулы испаряются и сперва не понятно - что это. Но не смородина и не календула. Предыдущий Алеут с солянкой холмовой совершенно волшебно пах степными травами - нюхала бы и нюхала. А тут... да не может быть... точно - грейпфрут! Почему-то именно он! Свежий, цитрусовый, с горчинкой. Очень приятный, хотя и простой запах.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Будьте осторожны. Выдавливается легко. Слишком легко и поэтому скорее всего больше, чем вы имели в планах. Раза с третьего я приноровилась, но сперва приходилось использовать недовпитавшиеся в руки остатки как крем для тела.
Ощущения очень приятные. Больше всего похоже на прохладную сметанку. Очень натурально. Без искусственной густоты.
Размазывается легко и приятно, не требует тщательного втирания. Впитывается быстро с ощущением достаточности. Болезненная сухость проходит сразу. Действия крема хватает почти на сутки. Только к следующему вечеру возникает потребность повторить процедуру. Но до ночи легко дотянуть.
Если не переусердствовать с выдавливанием, то хватает тюбика надолго.
И СОВЕТ БЕРЕЖЛИВЫМ. Не брезгуйте в конце, когда из тюбика уже как будто ничего не выдавить, срезать тюбик ближе к крышке. В открывшемся объёме вы найдёте ещё очень много крема. На 5-8 использований.
Если сравнивать этот Крем для рук Green Mama "Календула и масло смородины" и Крем для рук Green Mama Алеут "Витамин F и солянка холмовая", то второй в целом мне понравился больше. Более интересный для меня запах и - главное - его действия хватает на чуть-чуть дольше.
Но в целом оба крема очень хороши. Я чередую их в зависимости от степени иссушенности кожи рук. И недавно снова заказала эту парочку на ВБ. Если что - долежат в холодильнике до следующего сухого сезона.
До новых встреч!
Если не переусердствовать с выдавливанием, то хватает тюбика надолго.
До новых встреч!
Время использования | несколько тюбиков |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Натуральные ощущения, натуральный аромат, натуральное увлажнение - naturlich Green Mama. |
Но не блже к крышечке, а где-тотна 1/3 от неё, чтобы потом было место "надеть" тубу. Хватает ещё надолго.
А наблюдение очень верное )
В моем арсенале куча кремов:)
Вот только спасала кожу рук "Фельдшером" пантенолом использовала:)
Здесь узнала о нем, сразу заказала.
К Вашей рекомендации прислушаюсь;)
Алеут доя лица очень нравится. Осоьенно приятен летом.