Отзыв: Крем для рук Green Mama "Календула и масло смородины" - Натуральные ощущения, натуральный аромат, натуральное увлажнение - naturlich Green Mama.

Достоинства: Увлажняет почти на сутки. Приятная консистенция. Не оставляет плёнки. Свежий аромат.
Недостатки: Нет контрольки.
Случалось ли с вами такое? Вы не пользуетесь кремом для рук несколько/много дней (лето, нет иссушающего отопления, большая влажность) и с вашими руками всё прекрасно. Они не просят о помощи, не стареют к вечеру, не трескаются. Но стоит один раз воспользоваться кремом (после мысли "что-то давненько я не ухаживала за своими рученьками..."), и на следующий день словно возвращается зима - вечером без крема для рук уже не обойтись.
Но это лирика. До окончания отопительного сезона ещё сохнуть и сохнуть. Пропустить вечернее намазывание рук кремом просто не получится. Поэтому все тюбики идут в ход, а лидеров выбирает рефлекс. Замечала, что при экстремальной иссушенности кожи рука тянется к одним тюбикам, а при средней степени паршивости - к другим, менее ответственным. Таким лидером долго для меня были рыжие тюбики Ив Роше. Но в последнее время их ценовая и ассортиментная политика меня разочаровала и я уже несколько раз заказывала своего старого любимца - Грин Маму. Об одном варианте я уже рассказывала, сегодня расскажу о втором - Крем для рук Green Mama "Календула и масло смородины". Встречайте!

Крем для рук Green Mama Календула и масло смородины

Очень приятный визуально и тактильно тюбик. На ощупь он сам как бархатистая кожа, в руках держать одно удовольствие. Изучим рабочую информацию на обороте.

Крем для рук Green Mama Календула и масло смородины

Хороший полезный объем - 100 мл. Не 75 и не 50. 50 мл, кстати, эти крема бывают. Разработано и изготовлено в России. Много лет назад я не могла использовать наши крема - липкой плёнки было не избежать. Но Грин Мама поборола мои стереотипы.
Срок годности 2 года. От 5 до 25 градусов. Если я не использую крем (летом), то храню его на дверце холодильника.
Пропустила состав через Экоголик. Он строг, как всегда. Подавляющее большинство ( четырнадцать) компонентов на пятёрку. Но есть три двоечки и одна единица. Двойки - карбомер, триэтаноламин, парабены. Единица - бутилгидрокситолуол. Последний - это антиоксидант, синтетический аналог витамина Е. В пищевой промышленности в многих странах он запрещён. Это добавка Е321. Хотя и изготавливается часто из морских водорослей. Страшилок много - от подавления мужской репродуктивности до онкологии. При этом наблюдают его противовирусные свойства. Говорят, справляется даже с непобедимым герпесом. Его использовали (и иногда используют) как противовоспалительное и противоожоговое средство.
Не знаю, насколько можно опасаться этого вещества в креме для рук, но лизать этот крем точно не стоит.
Зато пятизвездочные компоненты только радуют - сладкий миндаль, календула, пшеница, мать-и-мачеха, морковь...
И основной текст как пример поэтической инструкции. "Даже очень иссушенная кожа станет мягкой и бархатистой". "Коктейль увлажняющих вытяжек из трав". "Тончайшая эмульсия крема легко впитывается". "Дарит ощущение комфорта и нежности". Песня.
Едем дальше. Крышка открывается очень удобно. Отщелкивается и остается на тюбике - не нужно искать, куда её пристроить. Но один минус - контрольки нет. Если тюбик стоял в магазине, кто-то мог использовать его как пробник. И тут уже не проверишь.

Крем для рук Green Mama Календула и масло смородины

АРОМАТ. Ожидание смородины и календулы испаряются и сперва не понятно - что это. Но не смородина и не календула. Предыдущий Алеут с солянкой холмовой совершенно волшебно пах степными травами - нюхала бы и нюхала. А тут... да не может быть... точно - грейпфрут! Почему-то именно он! Свежий, цитрусовый, с горчинкой. Очень приятный, хотя и простой запах.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Будьте осторожны. Выдавливается легко. Слишком легко и поэтому скорее всего больше, чем вы имели в планах. Раза с третьего я приноровилась, но сперва приходилось использовать недовпитавшиеся в руки остатки как крем для тела.
Ощущения очень приятные. Больше всего похоже на прохладную сметанку. Очень натурально. Без искусственной густоты.

Крем для рук Green Mama Календула и масло смородины

Размазывается легко и приятно, не требует тщательного втирания. Впитывается быстро с ощущением достаточности. Болезненная сухость проходит сразу. Действия крема хватает почти на сутки. Только к следующему вечеру возникает потребность повторить процедуру. Но до ночи легко дотянуть.
Если не переусердствовать с выдавливанием, то хватает тюбика надолго.
И СОВЕТ БЕРЕЖЛИВЫМ. Не брезгуйте в конце, когда из тюбика уже как будто ничего не выдавить, срезать тюбик ближе к крышке. В открывшемся объёме вы найдёте ещё очень много крема. На 5-8 использований.
Если сравнивать этот Крем для рук Green Mama "Календула и масло смородины" и Крем для рук Green Mama Алеут "Витамин F и солянка холмовая", то второй в целом мне понравился больше. Более интересный для меня запах и - главное - его действия хватает на чуть-чуть дольше.

Крем для рук Green Mama Календула и масло смородины

Но в целом оба крема очень хороши. Я чередую их в зависимости от степени иссушенности кожи рук. И недавно снова заказала эту парочку на ВБ. Если что - долежат в холодильнике до следующего сухого сезона.
До новых встреч!
Время использования несколько тюбиков
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Натуральные ощущения, натуральный аромат, натуральное увлажнение - naturlich Green Mama.

tanyskail
Хороший обьем и состав крема.
tusic99
Уже и забыла о существовании этой марки, а в 90 продавали на каждом шагу. Как всегда получила удовольствие от прочтения отзыва и наслаждалась вкусными фразами, спасибо, Юля.
Юлия Костина
Да-да, я тоже в студенчестве её опробовала, а потом потеряла. А она - вот она )).
Lina708
Я тоже всегда обрезаю тюбик, точнее будет сказать, когда крем мне понравился, т.е. использую его до последней капельки.
Юлия Костина
Да, и удивительно, как много там ещё остаётся!
Елена Муради
Я тоже)
Но не блже к крышечке, а где-тотна 1/3 от неё, чтобы потом было место "надеть" тубу. Хватает ещё надолго.
Airin77Airin
Продукция этой торговой марки оставила добрые воспоминания, согласна с Татьяной, в 90е. Думаю, формулы крема хороши, коль и сегодня они конкурентны на обширном косметологическом рынке)

А наблюдение очень верное )
Юлия Костина
Да, очень радуюсь такому долгожительству.
Sveta PLUSNINA
Сухой сезон! О да! Здорово Вы придумали в одном кадре разновременное действие :) Зачёт! Вижу, что крем действительно нравится. Я, кстати, почти всегда знакомлю тюбики с ножницами ;)
Юлия Костина
Пока писала отзыв, заказала сразу оба тюбика )).
Levuchkina
Юля, спасибо!
В моем арсенале куча кремов:)
Вот только спасала кожу рук "Фельдшером" пантенолом использовала:)
Здесь узнала о нем, сразу заказала.
К Вашей рекомендации прислушаюсь;)
Юлия Костина
Спасибо!!! Заинтересовали Фельдшером, обязательно посмотрю. Я какой-то простой пантеноловый (он так вроде и называется) использовала, но не запомнился.
Svetlanaterra
Я тоже еще на прошлое 8-ое марта Фельдшер получила, как восстанавление кожи рук после антисептиков.) Флакон с помпой, хватает надолго, потом уже сама покупала, 240 рублей, кожа мягкая становится. И два раза в месяц витамином Д, прокалываю капсулы и на руки) Один раз- оливковым. В общем, руки-это серьезно)))
happy guide
Кстати, классный совет с витамином Д, взяла на заметку))
Юлия Костина
Сколько классных советов!!! Почему комментарий нельзя взять в избранное ?)). Но можно скопировать! Беру на вооружение всё.
Melissia
Я без крема для рук не могу вообще круглогодично, особенно после мытья рук водой с мылом.
Юлия Костина
Я тоже думала, что не могу. А потом после многодневной жизни летом в палатке (крем с собой не взяла) поняла, что могу )). И после этого стала сознательно пробовать. Летом получается (после пары дней перетерпеть). А зимой точно никак.
Елена Муради
Тоже люблю эту ТМ.
Алеут доя лица очень нравится. Осоьенно приятен летом.
Юлия Костина
Представляю. И запах наверняка хорош.
happy guide
Состав хороший и марка знакома)
rfnz28
Мне понравилась эта фирма, тоже хочу такой попробовать
Юлия Костина
Я себе на днях заказала сразу парочку )).
rfnz28
Правильно
egoa13579
Замечательный крем, тоже беру иногда
Тётя Оля
Я на баттеры "Кафе мими" перешла. Эти понюхать захотелось. И пойду тоже про "Фельдшера" погуглю.
Юлия Костина
Ого, я про такое чудо впервые слышу. Тоже пошла гуглить. Или яндексить )).
Тётя Оля
Здесь про них много отзывов было. Я несколько пробовала, больше других в розовом тюбике понравился. По действию и пахнет лавандой. Руки тогда совсем растрескавшиеся были, покупала вместе с "Мими" хваленую "Нитроджину", так вот наш недорогой кремик справился лучше хваленой норвежской формулы.
Походун 777
"…но лизать этот крем…" - посмеялся от души!
Юлия Костина
Этот ещё ладно, а некоторые реально опасно съедобно пахнут )).
Pawlow
"Календула и масло смородины" - для этого давно используются !!
Юлия Костина
Да, и здесь очень органично получилось.
black-cat-spb
У меня очень сухие руки, зимой просто кошмар. Не всякий крем справляется, перепробовала много вариантов, лучше всего крема с мочевиной помогают. Такой наверно вряд ли подойдет, хотя описали Вы его очень вкусно!
Юлия Костина
Да, этот точно не для экстремальной иссушенности. Про мочевину спасибо, буду обращать внимание.
pavlovaelya
Эта марка нравится))
Ricci Ricci
был такой, запах и правда на любителя, но я люблю смородину)