Отзыв: Книга "Жуков и Сталин" - Василевский Александр Михайлович, Конев Иван Степанович, Рокоссовский Константин Константинович - Книга о том как ковалась победа
Достоинства: Воспоминания великих военачальников, много информации о том времени
Прочитал тут книгу "Жуков и Сталин" авторами которой были знаменитые советские военачальники Александр Василевский, Иван Конев и Константин Рокоссовский. Как из названия ясно рассказывает она о взаимоотношениях полководца Георгия Жукова и Иосифа Сталина в годы Великой отечественной войны. Василевский, Конев и Рокоссовский который были непосредственными свидетелями и участниками тех событий подробно рассказывают о совместной работе верховного главнокомандующего Сталина и маршала Жукова. Как они вместе планировали операции, придумывали стратегию и решали что делать. Я как человек интересующийся войной и советским временем в частности прочитал книгу на одном дыхании. При прочтении я даже проводил параллели между Сталиным и Жуковым. Оба они люди сложной судьбы, оба были выдающиеся стратеги и организаторы и оба были большие патриоты своей страны.
Во время самой кровавой и ужасной войны в истории человечества эти два человека нашли друг друга и результатом их общей работы стала победа нашей страны над преступным нацистским государством стремящимся к мировому господству и уничтожению целых народов.
Согласно записям которые вели полководцы Василевский, Рокоссовский и Конев, Сталин и Жуков идеально друг друга дополняли в сложном и важном деле по спасению Советского Союза и всего мира от Гитлера его пособников.
Эта наверное одна из лучших на мой взгляд книг о Великой отечественной войне. Тем кто хотел бы знать как ковалась победа в ней стоит однозначно её прочесть.
Общее впечатление | Книга о том как ковалась победа |
Защитник.
Делом жизни для маршала защита родины была
История его подвиги не забыла
Как бы враг (Гитлер и нацисты) не пытался отечество захватить
Удалось могучему лидеру (Сталин) совместно с соратниками, коим был маршал его победить
Оказался выдающемся гением войны за свободу
Про его заслуги можно написать настоящую оду
Никакое зло не могло в бою его заставить отступить
Никакие сложные обстоятельства не могли сломить
Великих дел свершил маршал
Принимал участие в героическом деле, он вместе с другими великими, победу ковал