Отзыв: Фильм "Паранормальные явления: Дом призраков" (2022) - Было с чего посмеяться и от чего испугаться, но скучноват...))
Достоинства: Забавная идея, юмор, смотрибельно, неожиданные моменты, легенда.
Недостатки: Временами вызывает скуку, кажется затянутым, не все оценят.
Недавно перепутала киноновинку "Паранормальные явления: Дом призраков" 2022 года со старинкой "Паранормальное явление" (2007), а так как посмела упомянуть, что невозможно смотреть, то пришлось ответить за свои слова и всё же глянуть. Да, была заведомо несправедлива. Всё потому что просто включила и немного промотала, даже без звука. А там какие-то подвалы и ходящие куклы выскакивают)). И лицо рыжего бородача как из дверного глазка. Подумала, что ужас. А когда уже действительно приступила к вечернему просмотру, то мне сразу всё понравилось и поняла свои ошибочные суждения)).
В общем, с первых кадров становится ясно Ваш это фильм или нет. Не могу сказать, что всё устроило и совершенно не скучала, просто было мало весёлого юмора в этой псевдодокументалке). Ну, или если хотите, в закосе под стрим блогера. Очень напомнило разные передачи, которые написаны по сценарию, а их выдают за прямой эфир). Некоторые люди до сих пор в них верят, во всяких гадалок и неожиданные сцены во время трансляции. Переубеждать таких нет смысла. Ещё и деньги будут слать во время различных отборочных турниров). Вот и один блогер решился на отчаянный шаг якобы из-за того, что стали его видео менее интересны публике, да и она у него изменилась не к лучшему. Тоже позабавило очень, когда раскрыли его контингент.
Не сказала бы, что съемки будто бы очень уж похожи на любительские. Весьма смотрибельно. Ожидала худшего. Вначале показывают работы главного героя. Довольно забавные и позитивные. Человек с юмором и фантазией. Видно, что добродушный. Сразу почувствовала к нему симпатию и к кино в том числе. Вообще не дичь никакая. 97 процентам зрителям понравилось тем более. Было указано в трейлере, который услужливо заставили посмотреть)). Все нападения пришлось отбивать упоминанием фильма "Дурной глаз" (2022). Имя главного героя что-то не запомнилось мне. Он решил устроить ночной стрим в заброшенном доме, который оброс страшными легендами и слухами.
Опишу самые понравившиеся моменты. Без подробностей, конечно. Первый - как неожиданно появилась поклонница и предложила свою помощь. Было смешно, что публике было интереснее смотреть на незнакомку, а не на блогера)). Она была той ещё изюминкой. И самый страшный момент, который напугал, тоже связан с ней. Смешанный жанр тут - ужасы и комедия. Я бы отнесла больше ко второму. Разочек просто дёрнулась. Смотрела, как и положено, ближе к полуночи в одиночестве. На скучных моментах немного клонило в сон. Они даже не то, чтобы прям совсем скучные, но монотонные и мало интереса вызывают. Насмешило восклицание героя: "Ну, и чокнутая баба. Мы похожи!")) Это он так бывшей хозяйкой дома восхитился за то, что она собирала души, как он подписчиков и лайки)). Ой, ну, и вишенка на торте - это его поклонники, которые помогали ему выбраться из переделки). Одни дети и старушенции)). Монологи их были самыми весёлыми для меня тут. Даже не знаю, кто больше понравился - мальчик или бабуля)).
Кто-то ворчал, что видно постановочные моменты. Ну, а как иначе в таких стримах?)) Как раз добавляет реалистичности. Ахах). В какой-то момент всё выходит из-под контроля и блогеру приходится постараться, чтобы остаться в живых. Немного на квест похоже по типу телепередачи Форт Боярд, только многоуровневый. Всегда забавно смотреть, когда время на подходе уже, а у героя ничего не получается)). При небольшом хронометраже, фильм всё равно показался мне затянутым. Есть и игрушечные декорации, что тоже не добавляет интереса, да и грим весьма бюджетненький такой. Доказали, что можно пугать без всяких спецэффектов, даже просто злым женским лицом)). Так что, дорогие женщины, делаем выводы, а то может казаться, что мужчина с чем-то согласен, а на самом деле он просто боится и возникают недопонимания)). Ахах.
Не могу сказать, что тут кто-то или что-то высмеяно, просто развлечение на вечер. Если не любите саму тематику о паранормальном, то здесь явно не об этом, просто взята идея за основу. Рада, что посмеялась и немного испугалась. Чего ещё желать?) Блогер вызывает расположение к себе и за него болеешь, да. Не хочешь, чтобы его съели в странном доме. А вообще смело же. Ночью в заброшенном доме страшновато ведь). Особенно одному. Восторга тоже не испытала и близко. Сама опровергла своё заблуждение и лучше никогда не делать скоропостижных выводов. Оценка, правда, на грани тройки у меня намечалась, но не буду суровой и поставлю четыре звезды с минусом, с рекомендацией к просмотру. Неплохо)). Может в компании смотреть и интереснее было бы.
Время использования | 1 час 27 минут |
Общее впечатление | Было с чего посмеяться и от чего испугаться, но скучноват...)) |
Почитала Ваш отзыв, спасибо! Наверное,подожду что-нибудь пострашнее или уж посмешнее что ли