Отзыв: Сухой корм DOCTRINE для щенков собак мелких пород - Одобрено американским той фокстерьером!

Достоинства: Состав, нет аллергии, нет проблем с пищеварительной системой
Недостатки: Упаковку можно было бы сделать с зип застежкой.
Здравствуйте, читатели моего отзыва!

Прошел месяц как мой щенок американского той-фокстерьера ест Суперпремиальный беззерновой рацион Doctrine для щенков с телятиной и олениной и я хочу поделиться впечатлением об этом сухом корме.

Все владельцы питомцев понимают на сколько важно правильно подобрать корм и как нелегко порой это сделать. Предыдущая моя собака всю свою жизнь была на натуральной еде и проблема выбора сухого рациона передо мной не стояла. Нынешний щенок у заводчика был на сухом корме, поэтому пришлось заняться изучением этого вопроса. Хорошо, что у нас есть чатик с владельцами этой породы собак и можно не наступать на грабли незнакомых кормов, а сузить выбор до уже проверенных кем то. Так меня привлек корм Doctrine с телятиной и олениной для щенков мелких пород. Коллеги по породе сказали, что собаки едят этот корм охотно, аллергий и прочих неприятностей с пищеварением нет и мы решили начать с него.

Doctrine для щенков с телятиной и олениной.

Доктрин - отечественный производитель сухих кормов. Находиться в ленинградской области, использует финское и шведское оборудование и позиционирует свое производство как экологичное.
А вот, собственно и поедатель корма :) Трехмесячный щенок американского той фокстерьера.

Doctrine для щенков с телятиной и олениной.

Надо сказать, что у заводчика щенки были приучены с другому корму, который мне не внушал особого доверия. Переходили на Doctrine мы постепенно заменяя привычный корм на новый. В период замен и после полного перехода на Doctrine щенок чувствовал себя прекрасно! Есть новый корм не отказывался, проблем со стороны пищеварительной системы не было, аллергия не появилась.
Животного белка в этом корме 60%, злаковых нет.

Doctrine для щенков с телятиной и олениной.

Всегда интересен подробный состав корма. На мой взгляд всё хорошо:

Doctrine для щенков с телятиной и олениной.

Теперь про размер гранул - они очень мелкие. Не могу отнести это к недостаткам, но если был бы выбор у данного производителя - взяли бы с гранулами покрупнее. Эти щенок всасывает не жуя, как пылесос :)

Примерно так:

Doctrine для щенков с телятиной и олениной.

Корм покупала по акции в Озоне за 1875 руб. 3 кг. Есть и на Wildberries, СберМегаМаркете, Яндекс. Маркете, на сайте производителя.

К незначительным недостаткам могу отнести отсутствие зип застежки у пакета. Всё таки 3 кг корма съедается не за одну неделю и хотелось бы надежно его закрывать. Справляемся прищепкой :)

Так что корм нашему щенку подошёл хорошо! Думаю, попробуем и для взрослых собак эту же марку.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Одобрено американским той фокстерьером!

Ilmira15
Такой сладенький)))
Повезло Вам с таким замечательным другом!)
TosyaFox
да, собаченция классная
Алекс Шторм
Главное что бы в пользу
TosyaFox
Да. Сейчас такой выбор этих кормов и разброс по ценам, выбрать непросто.