Отзыв: Порода собак "Той-фокстерьер" - Маленькая собачка с хорошим характером и здоровьем. Наше сокровище!
Достоинства: Маленький размер, сообразительный ум, легко обучаема, уживается с другими животными и детьми
Недостатки: Не распространенная порода, возможно заводчики будут из другого города и для щенка потребуется перевозка.
Здравствуйте, читатели отзыва!
Завтра нашему щенку исполняется 4 месяца, в честь этой даты - отзыв о породе "американский той-фокстерьер".
Знакомьтесь - это Тося:
Как я поняла для получения этого чуда взяли гладкошерстного фокстерьера (характер тот еще!) и добавили чухаухуа и английского той терьера. В результате получили породу размером поменьше гладкошерстного фокстерьера, с характером компанейским и покладистым, но энергичных и выносливых. Надо сказать, что "энергичны" они в предлагаемых человеком обстоятельствах, а не 24/7 как джек-расселы, например.
Покупать собаку в другом городе, не выбрав её лично, даже не встретив эту породу в живую было страшновато. Но, помня о том, что любая собака станет в итоге "самой лучшей", я решила рискнуть.
Первое фото для нашего знакомства было таким:
Вообще, окрасов у этой породы три: триколор, бело-рыжий (наша Тося) и шоколад.
До личного знакомства прошло два с половиной месяца. Щенок получил первые прививки и прибыл в Москву.
Первое знакомство с нашей кошкой прошло гладко. Щенок не проявлял агрессии, вел себя вежливо :)
- щенок с нормальной нервной системой: не агрессивный, не пугливый, не скандальный
- отличный аппетит
Про аппетит. У заводчика все щенки были на сухом корме определенной марки, мне хотелось перевести собаку на натуральный корм, но не хотелось делать это резко. Поэтому для пробы я купила Сухой корм DOCTRINE для щенков собак мелких пород
Щенок осваивает первые команды, проявляет сообразительность и ум.
Были в кафе, собака ведет себя отлично. Прогулки полюбились весной (дождались когда клещи проснутся, но обработались симпарикой ), снег Тося не оценила и вставать на него отказалась ))).
Невозможно удержаться и не показать, как фокс терьер дрыхнет! Кстати, Тося не скандалит и не требует спать только в кровати. Её спокойно можно переложить в лежанку.
В общем, мы продолжаем знакомство с этой породой, получая массу позитива, любви и хорошего настроения.
Знакомьтесь - это Тося:
Первое фото для нашего знакомства было таким:
Вообще, окрасов у этой породы три: триколор, бело-рыжий (наша Тося) и шоколад.
- отличный аппетит
Щенок осваивает первые команды, проявляет сообразительность и ум.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Маленькая собачка с хорошим характером и здоровьем. Наше сокровище! |
дороги это страшно(( я полтора года не решалась, но всё таки завела.
спасибо!