Отзыв: Порода собак "Той-фокстерьер" - Маленькая собачка с хорошим характером и здоровьем. Наше сокровище!

Достоинства: Маленький размер, сообразительный ум, легко обучаема, уживается с другими животными и детьми
Недостатки: Не распространенная порода, возможно заводчики будут из другого города и для щенка потребуется перевозка.
Здравствуйте, читатели отзыва!

Завтра нашему щенку исполняется 4 месяца, в честь этой даты - отзыв о породе "американский той-фокстерьер".
Знакомьтесь - это Тося:

той фокстерьер

Думаю, каждый человек, решивший завести собаку сталкивается с муками выбора. Это уже потом, после первой нашей собаки, мы решаем что стали обладателями "самой лучшей собаки, самой лучшей породы". Так было и со мной. Одна проблема: моя первая "самая лучшая собака" была метисом неповторимым и единственным в своем роде. Увы, век собачий короче человечьего... Прошло полтора года, жизнь без собаки была предсказуема и скучна, пришел момент выбора и... я утонула в породах. Все они были по своему хороши, но "моя" на находилась. Я уже настроилась на левреток, пока у одного заводчика не увидела комментарий "левретку в качестве первого питомца вам не продам, потренируйтесь на той-фокстерьере". Ого, подумала я, и пошла читать про незнакомую породу.

Как я поняла для получения этого чуда взяли гладкошерстного фокстерьера (характер тот еще!) и добавили чухаухуа и английского той терьера. В результате получили породу размером поменьше гладкошерстного фокстерьера, с характером компанейским и покладистым, но энергичных и выносливых. Надо сказать, что "энергичны" они в предлагаемых человеком обстоятельствах, а не 24/7 как джек-расселы, например.

Покупать собаку в другом городе, не выбрав её лично, даже не встретив эту породу в живую было страшновато. Но, помня о том, что любая собака станет в итоге "самой лучшей", я решила рискнуть.

Первое фото для нашего знакомства было таким:

той фокстерьер

Ничего себе, какой "боевой хомяк", подумала я и внесла предоплату за щенка.

Вообще, окрасов у этой породы три: триколор, бело-рыжий (наша Тося) и шоколад.

До личного знакомства прошло два с половиной месяца. Щенок получил первые прививки и прибыл в Москву.
Первое знакомство с нашей кошкой прошло гладко. Щенок не проявлял агрессии, вел себя вежливо :)

той фокстерьер

Ухо еще не встало на тот момент, теперь уши - наше украшение. Тося подмигивает читателям отзыва.

той фокстерьер

Первые дни пребывания щенка в доме самые волнительные. Что сразу понравилось мне:
- щенок с нормальной нервной системой: не агрессивный, не пугливый, не скандальный
- отличный аппетит

Про аппетит. У заводчика все щенки были на сухом корме определенной марки, мне хотелось перевести собаку на натуральный корм, но не хотелось делать это резко. Поэтому для пробы я купила Сухой корм DOCTRINE для щенков собак мелких пород

той фокстерьер

За полтора месяца, что Тося живет с нами, я убеждаюсь в правильности выбора породы.
Щенок осваивает первые команды, проявляет сообразительность и ум.
Были в кафе, собака ведет себя отлично. Прогулки полюбились весной (дождались когда клещи проснутся, но обработались симпарикой ), снег Тося не оценила и вставать на него отказалась ))).

той фокстерьер

Взрослые той фокстерьеры с удовольствием гуляют и зимой, многие из них даже без одежды.

Невозможно удержаться и не показать, как фокс терьер дрыхнет! Кстати, Тося не скандалит и не требует спать только в кровати. Её спокойно можно переложить в лежанку.

той фокстерьер

Пока Тося - щенок со всеми вытекающими последствиями. "Последствия" делает на многоразовую впитывающую пеленку, постепенно приучаясь к улице.

В общем, мы продолжаем знакомство с этой породой, получая массу позитива, любви и хорошего настроения.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Маленькая собачка с хорошим характером и здоровьем. Наше сокровище!

Ilmira15
Какая милашечка!!! :3 на последнем фото довольный такой лежит, балдеет)))
TosyaFox
Мы дома зовем её "Хвост-тЫрьер" :) Любит стырить, что плохо лежит.
Твой Бриллиант
Какая милашка и с такими симпатичными ушками)
TosyaFox
Спасибо :) Ушами это порода может хвастаться!
Элисса12
У меня в детстве такая была милашка. Смешная такая, даже кусалась немного.
собака-кусяка :)
112Smile
Хорошенькая собачка! Подрастёт и перестанет кусаться, видимо кусака - возрастная защитная реакция щенка. Я бы эту собачку по животику гладила, носик бы целовала… Люблю собачек. У меня была собака помесь лайка и хаски, для любви и ласки, каждые две недели обязательно покупала игрушку, играли, еда была натуральная, но моя собачка погибла, не могу решиться на новую, живём около дорог.
TosyaFox
она кусается по-щенячьи)) просто на зуб надо всё попробовать и играть лучше всего пальцы жуя.
дороги это страшно(( я полтора года не решалась, но всё таки завела.
112Smile
У нас свой старый дом, без кисок нельзя, они у нас уже не переводятся, постоянно как минимум трое. Если в доме заскребутся мышки, кошки, да и коты быстро решают проблемы, и всё, тишина. Когда появляются новое потомство, котов быстро разбирают, они какие-то особенные рождаются. То вислоухими, то с намеком на Мейн -Куна, сейчас снова - вислоухие трое!
Эленка-ДЕ
Какая симпатичная дама.
TosyaFox
Пока не дама, а тотосина-дурындосина :)
спасибо!
Эленка-ДЕ
Без домашних животных дома как-то пусто
да :(
Алекс Шторм
Классный какой пёсель
Спасибо :)
Lav-O
Какое хорошенькое чудо)))
TosyaFox
Да :) Пора новые фото и видео добавлять, подросла чуть собаченция.