Отзыв: Таблетки для животных от блох, клещей и других паразитов Zoetis "Simparica" - Надежная защита от клещей. Убережет собаку от пироплазмоза.
Достоинства: Эффективный, относительно безопасный, в пачке средства на 3 месяца, пока есть в продаже
Недостатки: Цена
Здравствуйте, читатели моего отзыва!
С первыми проталинами каждый собачник начинает ломать голову на тему защиты своего питомца от клещей и, передающегося имя, пироплазмоза. Заболевание страшно своей молниеносностью, высокой смертностью животных и множественными последствиями.
Все предыдущие годы мой питомец был под надежной защитой ошейника Форесто, но в этом производитель сменился с знакомого проверенного Bayer на Elanco, да и вес щенка пока был значительно ниже подходящего под ошейник.
По совету в ветеринарной аптеке купила таблетки "Симпарика" для собак массой 1.3 - 2.5 кг.
Хочу отметить, что производитель не допускает деление таблетки при подборе дозы.
После первой половинки таблетки всё с щенком было в порядке и я дала ему оставшуюся.
Здоровья вам и вашим питомцам!
Здоровья вам и вашим питомцам!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Надежная защита от клещей. Убережет собаку от пироплазмоза. |