Отзыв: Спрей АВЗ "Барс" для кошек и собак - Есть ощущение, что блохи со всей округи сбежались к моей собаке
Достоинства: Упаковка
Недостатки: Эффект
На сегодняшний день у нас 4 питомца, две собаки, кот и кошка. Больше всего проблем с таксой. Ему очень досаждают блохи, особенно земляные. Он постоянно чешется и кусается до крови. Уже и двор брызгала специальными расстворами и собаку обрабатывала чем только можно, ничего не помогает. Соседка предложила мне попробовать Спрей АВЗ "Барс" для кошек и собак. Она покупала, но её животным не подошел. Отдала нам. По этой причине по цене не сориентирую.
Спрей продаётся в фирменной картонной коробке. Упаковка толковая и на ней много полезной информации.
Спрей российского производства.
Основное действующее вещество фипронил. У меня уже есть негативный опыт использования этого препарата. Я о нем писала в своём отзыве про Спрей от блох и клещей Круг "Фипронил". Но, решила рискнуть. Вдруг в России другой фипронил. Зря. До обработки собака вела себя более менее прилично. Блох на нем находила 1-2 штуки за сутки. После обработки он начал кусаться и чесаться просто спасу нет. Блох куча и они живее всех живых. По прошествии нескольких суток ситуация не изменилась. Кошка после обработки сутки не приходила домой. А когда пришла, все блохи оказались на месте. Мне не нравятся препараты с этим действующим веществом. Я не вижу эффекта, хотя все делаю по инструкции. У меня такое ощущение, что после обработки блохи не то что не дохнут, а их становится ещё больше.
Я больше не куплю средство с действующим веществом фипронил. Соответственно и рекомендовать не могу. Возможно от других насекомых оно и эффективно, а с блохами не справилось.
Спрей российского производства.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Есть ощущение, что блохи со всей округи сбежались к моей собаке |