Отзыв: Ботинки детские Мышонок - Хорошие ботинки, которые оправдывают свою стоимость!

Достоинства: цена, качество, состав материала, дизайн, удобство, простота ухода
Недостатки: стелька не вынимается, состав подкладки
Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта!
Вот и наступила долгожданная весна, температура воздуха заметно повысилась. Поэтому ходить в зимней обуви стало некомфортно как взрослым, так и деткам. Благо, моя нога не растет и мне не нужно каждый год покупать новые сапожки, чего не скажешь про моих сыновей.
В общем, я заглянула на антресоль, в надежде найти хоть какие-нибудь ботиночки или кроссовки для деток, но их не оказалось и вовсе. И тут я вспомнила, что осенью мы выкинули подобную обувь, так как она пришла в негодность, а что-то стало мало. Меня охватил некий ужас. В голове промелькнули вопросы: "Что делать?", "Как быть?"
Именно поэтому я в срочном порядке изучила ассортимент кроссовок и ботинок в интернет магазинах (OZON, WB). Там нашла подходящие варианты (ориентировалась как на цену, так и на качество с дизайном).
В итоге для младшего сына были куплены демисезонные ботинки, которые выпускает фирма под названием "Мышонок" (поставщик Шкода-мода).
Конечно же, я прекрасно понимала, что данную обувь производит никто иной как Китай, но другого выбора в тот момент у меня не было. В целом, покупкой я оказалась довольна, так как считаю, что соотношение цены и качества у ботинок вполне оптимальное. И даже если я пошла бы за обновкой в местный магазин, то ничего лучше не нашла бы.

Сразу скажу, что стоимость за пару составила всего 1343 рубля. Дорого или дешево, судите сами.
Данные демисезонные ботиночки добрались до меня в целости и сохранности, потому что были надежно упакованы в картонную коробку. Ни о каком ярком и модном дизайне речь даже не идет. Это простая коробочка, на которой хотя бы информационные наклейки о товаре имеются (и то плюс). Собственно, я все равно выкинула ее после того, как проверила обувь на прочность. Не вижу смысла забивать антресоль хламом.

Ботинки детские Мышонок фото

Кстати, коробка легко открывается и надежно закрывается, поэтому при желании вы все-таки можете ее оставить. Внутри также имеется небольшой красивый пакетик с изображением мышонка (символ бренда), вы же должны в чем-то донести коробочку до дома. Еще там находится силикагель, который предохраняет обувь от излишней влаги. Сами ботинки были завернуты в лощеную бумагу и дополнительно упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет. В целом, по данному пункту каких-то особых минусом я не увидела.
А теперь предлагаю взглянуть на эти ботиночки чуть ближе.

Ботинки детские Мышонок фото

Мне кажется, что они обладают очень стильным, модным, в меру ярким и привлекательным дизайном. Кстати, в ассортименте представлено несколько вариантов расцветок и моделей подобной обуви, поэтому есть из чего выбрать. Лично моему младшему сыну приглянулись именно эти. Он страсть как любит желтый цвет.
В целом, модель смотрится довольно презентабельно. В таких не стыдно ходить по улице.
Ну а теперь пройдемся по данной обувке более детально. И начнем, пожалуй, с подошвы.

Ботинки детские Мышонок фото

Считаю, что ее толщина имеет оптимальный размер. Для демисезонных это то, что надо. Подошва сгибается не так легко, как хотелось бы, но и деревянной ее тоже не назовешь. По цвету и структуре она неоднородная, что делает ее более привлекательной, но проблематичной для мытья. Придется использовать какую-нибудь щеточку, чтобы удалять грязь и песок из щелей.
Сразу отмечу и то, что подошва склеена с материалом надежно, при нажатии не видно щелей и дыр. А вот небольшие следы клея на материале присутствуют, но при носке их практически не видно. Поэтому за особый изъян я данный дефект не считаю.
А вот отсутствие каблучка на подошве меня не порадовало. Все-таки для правильного развития ступни ребенка обувь должна быть с небольшим каблуком. Здесь же мы видим лишь крохотное возвышение, не имеющее ничего общего с тем, что нам требуется. Увы!
Благо, демисезонные ботинки нужны на очень короткий отрезок времени, поэтому я с легкостью "закрою глаза" на этот минус.
А теперь рассмотрим внешнюю часть подошвы, которая соприкасается с асфальтом или какой-то другой поверхностью, по которой ходит ваш ребенок.

Ботинки детские Мышонок фото

На ней имеется небольшой рельеф, чтобы во время активных прогулок ваше чадо не упало на ровном месте.
Еще на подошве указан размер. У нас это 30, что полностью соответствует действительности. Но перед тем как забрать заказ мы тщательно примеряли обувь, чтобы "не сесть в лужу".
Идем дальше. Сейчас рассмотрим ботинки с внешней боковой стороны.

Ботинки детские Мышонок фото

Скажу честно, каких тут только материалов нет: и пластик, и кожзам, и резина, и текстиль, и мембранная ткань. В общем, то еще разнообразие. Но главной изюминкой считаю желтое пластиковое крепление, которое отлично гармонирует с желтой петелькой и желтой частью подошвы (в ассортименте были и другие цвета: зеленый, синий и серый). Для весны, в плане дизайна, такие солнечные ботинки подходят идеально. Впрочем, желтый цвет всегда хорошо сочетался с темно-синим оттенком.
Данная боковая часть смотрится хорошо, все детали пристрочены надежно, каких-то особых нареканий с моей стороны нет. Ну а надпись "travel" (в пер. с английского путешествовать), которая расположена между подошвой и ботинком, побуждает нас не сидеть дома в такое прекрасное время года. Полностью поддерживаю данный девиз.
А вот как выглядит внутренняя боковая часть.

Ботинки детские Мышонок фото

Здесь принтов и наворотов гораздо меньше, ведь в этом месте они практически не видны, да и при наличии будут лишь мешать ходьбе. Зато прошито все отменно и аккуратно. Также в данной части мы с вами видим молнию. Благодаря ее наличию надевать ботинки очень удобно, легко и просто.

Ботинки детские Мышонок фото

Застегивается и расстегивается без нареканий, то есть хорошо функционирует. Во время данного процесса в нее не попадают нитки или материал, что особенно радует.
Переходим к мысковой зоне.

Ботинки детские Мышонок фото

Здесь мы видим, что данная часть, которая изнашивается быстрее всего, дополнительно защищена плотным материалом, напоминающим кожзам. Также, чуть выше пристрочены светоотражающие полоски. В общем, все как полагается.
Поднимаемся выше и видим декоративную шнуровку.

Ботинки детские Мышонок фото

Данные шнурки не надо постоянно завязывать и развязывать, так как они сделаны из резинки, имеющей круглую форму. Удобно и практично. За ней прячется аккуратный язычок, на котором в виде принта пристрочена небольшая нашивка с надписью.

Ботинки детские Мышонок фото

Помимо молнии ботинки крепятся при помощи обыкновенной липучки. Тем, у кого широкий подъем, данная деталь будет как нельзя кстати.

Ботинки детские Мышонок фото

Сия фурнитура работает исправно, нареканий с моей стороны не имеется.

Ботинки детские Мышонок фото

Конечно, мне хотелось, чтобы весенне-осенние ботинки, а точнее их носа, были сделаны из кожзама, а не из мембранной ткани. Все-таки данное время года сопровождается частыми дождями. А это природное явление создает много луж вокруг.
Ну разве нормальный ребенок сможет перед ними устоять? А даже если и сможет, то не исключено, что он случайно в неё наступит, просто не заметив её. Но будем надеяться, что этот материал не пропустит воду. Есть у моих детей зимние ботинки из такой мембранной ткани, и вроде бы я не замечала, чтобы они сильно промокали.

Ботинки детские Мышонок фото

Что касается задника, то он в меру плотный, но не жесткий. На него пришита декоративная полоска ярко-желтого цвета со светоотражающим элементом.
Также мы видим небольшую петельку, которая позволяет надевать данные ботинки легко, не деформируя заднюю часть (не сминая ее).

Ботинки детские Мышонок фото

А теперь, дорогие мои читатели, заглянем внутрь изделия.

Ботинки детские Мышонок фото

Как видите, там все обшито мягким материалом темно-синего цвета. Ребенок говорит, что ему очень удобно и комфортно, а нога не мерзнет. Впрочем, если на улице будет слишком прохладно, то всегда можно надеть дополнительно теплый носочек.

Ботинки детские Мышонок фото

К большому сожалению, стелька из ботинка не вынимается, так что сушить её, в случае чего, придется специальным прибором.
Также вы сможете слегка почистить стельку при помощи влажной салфетки. В целом, уход несложный.
Данные демисезонные ботинки "Мышонок" очень понравились моему ребенку. Он с удовольствием гуляет в них, когда на улице прохладно. Его ногам тепло и комфортно.
Еще бы, ведь в них без труда можно заправить джинсы или брюки. Это вам не кроссовки.
Лично мне тоже все понравилось, особенно, если учитывать невысокую стоимость, но тем не менее, кое-какие детали я все-таки доработала бы. Например, добавила бы небольшой каблучок, сделала бы стельку из натурального материала и, чтобы она могла без труда выниматься.

Ботинки детские Мышонок фото

Ну а так состав материала соответствует цене: искусственная кожа, текстиль, мембранная ткань.
В общем, подводя итог хочу сказать следующее: если у вас есть возможность купить ребенку качественную обувь, то сделайте это и не экономьте. А если нет, то данные ботинки будут более менее подходящим вариантом (поверьте, я видела ботинки в разы хуже по качеству).
На этой приятной ноте мой отзыв подошел к концу. Спасибо огромное, что дочитали его до конца. Надеюсь, кому-то он будет полезен и поможет сделать правильный выбор.
До новых встреч!
Время использования весна
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошие ботинки, которые оправдывают свою стоимость!

Roman710091
Главное чтобы удобная обувь была;)
Елена731356
Отличные ботинки
iBUTCHER
Классные!
viknik81
Мне тоже очень нравится разноцветная подошва на детской обуви!
dts0105
С учётом того, что для деток обуви хватает обычно на сезон, то вполне хороший вариант. А выглядят значительно дороже, чем стоят.
natusssss
Какие симпотичные
НатаФ
Хорошо, когда есть выбор:)