Отзыв: Спрей назальный Zambon "Ринофлуимуцил" - Эффект у ребенка, я заметила уже на второй день...

Достоинства: эффект дает уже на второй день; цена
Недостатки: маленький срок использования; возможны побочные реакции
В один из дней проходил медосмотр в нашем садике и, когда я забирала свою дочку, то меня ждал "сюрприз" в виде справки, что надо показаться врачу, так как есть подозрение на гайморит. Вот такого счастья мне уже не надо, пронеслось в моей голове, но сходить к врачу - мы сходили...
К счастью, особого подозрения на гайморит, врач не обнаружила, есть незначительные "проблемы" с носом, но не в той степени, чтобы паниковать. У нас, как я объяснила врачу, сопли "липкие" и тяжело сморкаться, спасаемся только аспиратором, о котором ранее я писала отзыв - хорошая и нужная вещь для каждого ребенка!

Поэтому нам выписали препарат (для меня он совершенно незнаком и я с таким не сталкивалась) с таким названием, что язык можно и "сломать" - Ринофлуимуцил.

Капли для носа Zambon Group Ринофлуимуцил фото

Это спрей назальный, но, его можно использовать как и капли для носа, кому как больше нравится его использовать.

В состав его входит такие компоненты:

Капли для носа Zambon Group Ринофлуимуцил фото

Внутри этой коробочки имеются два отделения: в одном сам флакон, во втором - насадки и инструкция, что само собой необычно, так как в других препаратах такого не наблюдала.

Капли для носа Zambon Group Ринофлуимуцил фото

Флакон, в отличии от других препаратов - спрей для носа ничем не отличается, модель такая же.

Капли для носа Zambon Group Ринофлуимуцил фото

Этот флакон имеет два колпачка: один для спрея, а второй, для того, чтобы закрыть сам флакон, если надумаем использовать его в качестве капли для носа. Мы же выбрали вариант № 1, так как легче, чем возиться пипеткой.

Капли для носа Zambon Group Ринофлуимуцил фото

Врач нам прописал использовать препарат (для возраста - 2.5 года) в течении недели 3 раза в день, но уже через два дня я (да и мои домочадцы), с удивлением обнаружили, что у нее практически чистый нос! Какой отличный эффект от применения этого препарата. Правда, я этот препарат давала совместно с Називином, что хорошо дополняли друг друга. Сопельки стали сами выходить наружу, а до этого приходилось спасаться аспиратором, как я писала выше.
Применять этот препарат надо до конца, не оставлять на полпути, даже, если у ребенка "нос задышал", так как в следующий раз заболевание может усугубиться.
Так как вместе со своим ребенком и я стала "клевать носом", то не упустила возможность тоже его испробовать: "по вкусу" сразу скажу, что не впечатляет, но потерпеть можно, тем более это займет несколько секунд, а потом его особо не чувствуешь.
Для ребенка применять надо в каждый носовой ход по 1 разу, а взрослым - по два нажатия в каждую ноздрю.
Попробовала этот препарат и моя сестра, так тоже осталась довольна (а у нее, частенько проблемы с насморком). Поэтому, если задумаетесь над лечением своего насморка, то лучше обсудить это с врачом.
И еще один пункт: у этого препарата маленький срок! (после вскрытия флакона его использовать можно в течении 20 дней).
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффект у ребенка, я заметила уже на второй день...

Elena Portnaya
Пользовалась. Помогают!
solnse
Отлично, что еще кому-то помог.
alya777
буду знать
solnse
Рада, что обратили внимание.
natalia54
Не увлекайтесь, берегите слизистую. Все эти спреи только пробивают, чтобы легче дышать. А сопельки лечите Вы их или нет все-равно только через неделю пройдут.
solnse
Наталия, у меня что-то совсем затянулось с этими соплями, поэтому уже без препарата не обойтись было. Зато сейчас уже как хорошо стало.
Angelochek39911
Пользовалась лично таким средством, осталась очень довольна, хотя у самой проблемы с насморком и уже перепробовала много разных средств.
solnse
Лучше конечно вообще не болеть, но никто не застрахован.
kornei
Не слышал про такие... Возьму на заметку
Спасибо!