Отзыв: Фильм "Лиза" (2022) - Название неверное!
Достоинства: мораль; актёрская игра; музыка; динамичность
Недостатки: чего-то не хватает и не волнует
При виде такого названия и описания ожидаешь лицезреть чаще в кадрах дочь одного из главных персонажей. А в ходе просмотра лицезреешь в основном противостояние между тем, кто выбрал материальные блага и кого больше волнует спасение жизней людей.
Сюжет на мой взгляд получился без глубины и если бы не последние минут 15 фильма со своей социальной направленностью, то просмотр лично мне вообще бы не запомнился. Хотя думаю по мнению создателей фильм должен вдохновить онкобольных на борьбу за свою жизнь, но на мой взгляд этого у них не получилось.
Да и сам просмотр больше похож на сказку по большей части. Хорошо хоть в конце сказали о том, что лишь своевременная диспансеризация и хождение по врачам способствует обнаружение смертельных болезней на ранних стадиях. Ведь на ранних можно излечиться, а на поздних лишь замедлить неминуемое, как это делают скажем в Израиле за огромные деньги!
Просмотр не вызывает переживаний и сострадания, как скажем в фильме "Виноваты звёзды"(2014)
Время использования | недавно |
Общее впечатление | Название неверное! |