Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - Очень намоленное место + фото

Достоинства: Очень красиво
Побывав в Оптиной пустыне мы отправились в Шамордино - женскую обитель. Путь от одной обители до другой не долгий, менее получаса и мы уже на месте.
Шамординская обитель встретила нас своим величием и красотой. Своим особенным убранством храмов.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Перейдя через главные ворота мы первым делом отправились к святому источнику, чтобы набрать воды и искупаться в специальной купели. Путь туда я бы сказала, что не близкий, но все же здесь оборудованы площадки для отдыха, поскольку спускаться нужно примерно на 200 ступенек, спускаться-то хорошо, а вот подняться.)
Спустившись вниз мы увидели достаточно большое количество людей, так же небольшая очередь была к купели.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Проходя по ппетляющей лестнице к источнику, можно увидеть вокруг лиственный лес.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Опустившись к источнику, набрав воды и искупавшись, мы решили сходить на вечернее Богослужение. Войдя в главный храм я была поражена его огромными размерами. Внутри фотографировать нельзя, об этом нас оповестил плакат при входе в храм.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Зайдя в храм нам дали специальные тапочки, очень похожие на лапти, чтобы не царапать паркет. Приложившись к иконам удивительной красоты( несколько икон вышиты бисером) мы отправились к деревню Клыково, в домик святой матушки Сепфоры. Но об этом я напишу в своем следующем отзыве.
Год посещения 2010
Общее впечатление Очень намоленное место + фото

Noraun
с фотографий веет умиретворенностью. спасибо)
sandra100
Очень рада, что вам понравилось)
Наталья Р
Какой величественный храм, отличное место!
артемовск2014
Как красиво! Люблю посещать подобные места, там душа отдыхает.
Elena Portnaya
Чудесное место
Buben4ik
Давно мечтаю побывать в подобном намоленном месте.
afrikana30
Красивые места