Отзыв: Смеситель для кухни Esko CR 519 B с гибким элементом - Подробно о том, почему я больше никогда не куплю смеситель Esco
Достоинства: Гибкий хобот Хорошая упаковка Латунный корпус
Недостатки: Способ крепежа Низкое качество Сопротивление коррозии
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать свой неудачный опыт покупки и установки смесителя для кухни Esko CR 519 B с гибким элементом:
Перейдём к распаковке самого смесителя и оценим его внешний вид:
По внешнему виду, видно что смеситель действительно из латуни, но вот что не понравилось - это блеклое цветовое решение где горячая, а где холодная вода, еле видно:
По итогу, гаку эту мешают накручивать шланги, но это пол беды, у меня эта гайка стала проскакивать. Я не знаю, брак это или конструктивный просчёт, но втулка тонкая и гайка легко проскакивает на виток резьбы. Я даже уже хотел возвращать его, но так как были следы установки, понимал, что попаду в долгую "игру по проверке на брак", а смеситель нужен здесь и сейчас... Поэтому пошёл на "фирменный" способ с установкой на подмотку. Намотал фум ленты на резьбу и худо-бедно установил:
Самый большой плюс - это гибкий хобот, он не только удобен, практичен и долговечен, но и даёт возможность скрутить, что-то дизайнерское, например так:
Что бы быть объективным, я поставил 3 звезды, учитывая что смеситель работает и в целом задумка интересная, но не нужно было изобретать велосипед и ставить хитроумное крепление и я бы смело поставил 4 звезды.
Рекомендации: я не буду рекомендовать, в первую очередь именно из-за системы крепления. Отмечу, что тем у кого столешница тонкая или смеситель крепиться на тонкую мойку, скорее всего он встанет гораздо лучше, но у меня мойка толстая с имитацией камня и на ней гайка получается далеко в тонком месте втулки. Да и цена при этом весьма не маленькая, выбор смесителей в этом ценовом диапазоне - весьма велик!
Увы - товар не стоит своих денег!

Перейдём к распаковке самого смесителя и оценим его внешний вид:

Увы - товар не стоит своих денег!
| Время использования | 2 года |
| Стоимость | 4260 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Подробно о том, почему я больше никогда не куплю смеситель Esco |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |