Отзыв: Виски "Lagavulin" 16 Years Old - Идеальная, но скупая на эмоции классика.
Достоинства: Вкусоароматика.
Недостатки: Цена.
Когда я начинал приобщаться к миру виски, точнее к его дымной части, знающие люди советовали мне начинать именно с Лаги 16. Это классика, говорили они. Чуть ли не один из лучших в мире. После него начнется притяжение к айловским произведениям искусства (и это не опечатка)).
Надо было слушать умных людей. Так нет же, дернул меня черт сначала попробовать Ардбег 10)). Но сейчас не об этом. И так, виски Lagavulin Islay single malt scotch whisky 16 Years Old (gift box) 0.75 л.
Для желающих прочесть детальный разбор Лагавулина 16 могу порекомендовать обратиться к отзыву, размещенному на этом ресурсе - "Виски "Lagavulin" 16 Years Old - Душевно, качественно, но мои ожидания были выше".. Я лишь коротко изложу свои впечатления об этом замечательном сорокатрехградусном шотландце.
Начну пожалуй с цвета. Он насыщенный, эдакий янтарь темного оттенка.
К холодной фильтрации отношусь спокойно и с пониманием, поскольку в итоге получился идеально сбалансированный виски, как ни крути. Вкусоароматика прямо скажем на высоте. В Лагавулине уместно сочетаются торфяной дым, морские водоросли, йод, соль, умеренная сладость фруктов и даже дизельное топливо с мазутом)).
Описать это довольно сложно, но вкус и аромат у виски действительно отличный. Особенно если до него ты не попробовал Ardbeg 10 или Ardbeg Uigeadail))). А все потому, что Ардбег вызывает бурю эмоций. Это может быть негатив, неприятие или наоборот восторг, но это точно будет буря. И это то, чего на мой взляд не хватает Лагавулину 16. Такому отличному, идеальному, сбалансированному, но какому-то спокойному, скупому на эмоции что ли.
Цена на него сегодня мягко выражаясь странная. Можно встретить как за 10000, так и за 21000 рублей, всё в руках богов маркетинга. Одно могу сказать точно, каждый любитель виски обязательно должен его если не купить, то хотя бы попробовать.
И все-таки правы были знающие люди, начинать знакомство с дымной Айлой надо с Lagavulin 16)).
Начну пожалуй с цвета. Он насыщенный, эдакий янтарь темного оттенка.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2022 |