Отзыв: Фильм "Зачетный препод" (2013) - Классная немецкая комедия о любви и учителях

Достоинства: Сюжет, легко и весело, не пошло
Недостатки: Есть несмешные и тупые моменты
По сюжету комедия напоминает нашего Физрука, только здесь уголовник и учитель по совместительству Зеки Мюллер всё-таки более сдержан и белее сексуален. Но на то она и немецкая комедия. Кстати, мне нравится немецкий юмор, он такой тонкий и совсем не пошлый, поэтому смотреть такие комедии, в отличие от американских, весьма приятно.

Хотя не обошлось здесь и без абсурдных преувеличений. Явно перегнули палку с издевательством над учителями. Мне это не показалось смешным. Вот это тупость. Ну а в остальном все положительно. И позитив есть, и моральные принципы.

Вообще я согласна, что педагогом не становятся, это призвание. И оно не зависит от образования. Просто кто-то может найти общий язык с детьми, а кто-то, даже проработав учителем много лет, совершает глупые поступки, которые доказывают неумение и нежелание справляться с трудностями.

И конечно, в фильме есть красивая история любви, хотя довольно банальная и неправдоподобная.

В общем, отличная комедия. Прекрасно отдохнула. Очень рекомендую.
Общее впечатление Классная немецкая комедия о любви и учителях

Ikssax
люблю комедии
Katru
можно и посмотреть!
KaLeDa
не то, чтобы напоминает "Физрука", а последний "слизан" с немецкого фильма. Да уж, перевели названьице. В оригинале - Fack ju Göhte.
EnotikOlka
стоит взглянуть
editor1
Мне, как учителю, стоит посмотреть!
Natexandra
Обязательно. Но вам, как и мне, думаю, не понравятся отдельные преувеличенные моменты.
Elena Portnaya
Прикольный фильм
TANJA-NEV
ггянем
Марьяна Краса
Интересно, никогда не смотрела немецкие комедии
ekaterina198810
посмотрим