Отзыв: Конфеты с суфле Акконд "Птица Зимолюбка" - Так себе, конфеты. Невкусная кондитерская глазурь, да и суфле не идеальное.

Достоинства: Съедобные.
Недостатки: Состав.
Конфеты с суфле Акконд "Зимолюбка" я купила в гипермаркете АШАН по цене 416 рублей за один килограмм. Вернее, сейчас эти конфеты называются "Птица Зимолюбка", это раньше они звались просто "Зимолюбка". Конечно же это современный вариант очень популярных с советское время конфет "Птичье молоко", только в те годы глазурь у тех конфет была настоящая шоколадная (про пальмовое масло тогда ещё никто не слышал), да и само суфле было нежным. А в конфетах "Птица Зимолюбка" и глазурь кондитерская, в которой нет ничего от шоколада (есть какао порошок, но его в настоящий шоколад не добавляют), и суфле слегка резиновое, нежным его точно не назовёшь.

И вот как выглядят конфеты Акконд "Птица Зимолюбка" в обёртке:

Конфеты с суфле Акконд Птица Зимолюбка фото

На фантике нарисованы стручок и цветок ванили, и в составе ваниль указана, но указан и её химический заменитель ванилин. И я предполагаю, что в реальности ванили в конфетах "кот наплакал". Характерного аромата ванили у конфет нет.

На следующей фотографии можно увидеть конфету Акконд "Птица Зимолюбка" без фантика:

Конфеты с суфле Акконд Птица Зимолюбка фото

Делают такие конфеты на кондитерской фабрике "Акконд", я на ОТЗОВИКе рассказывала о 24 разновидностях сладостей от этого производителя. Кроме данных производителя, на фантике есть перечень ингредиентов состава конфет "Птица Зимолюбка". Состав так себе.

И вот как выглядит эта конфета в разрезе:

Конфеты с суфле Акконд Птица Зимолюбка фото

Конфеты по современным меркам неплохие на вкус, но глазурь не очень вкусная, а само суфле излишне твёрдое. Но конфеты умеренно сладкие, абсолютно не приторные. Поэтому я буду их вам, дорогие читатели, рекомендовать, и оценку поставлю довольно высокую (четыре с минусом).
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Так себе, конфеты. Невкусная кондитерская глазурь, да и суфле не идеальное.

IrisIOna
У нас они называются птица дивная… или это другие конфеты, вот интересно?
Анна-Валентина
Этих "птиц" сейчас развелось много, на каждой кондитерской фабрике что-то подобное выпускают, но с разными названиями.
lenulya05
Каких только названий нет у этих "птичек":)
Lilyy22
жаль, что не очень
lars001
несколько раз покупала,тоже не хвалю глазурь
Анна-Валентина
У Акконда у многих конфет глазурь не ахти.
Nat-OK
Советские конфеты "Птичье молоко" трудно повторить, а это всё неудачные пародии с заменителями)
Анна-Валентина
Это правда. Моя сестра в 70-тые годы работала на одной из кондитерских фабрик. Тогда ни химии, ни заменителей не использовали. А в качестве консервантов был либо спирт (для дешёвых конфет), либо коньяк.
Danispetrov544
под птичье молоко столько подражателей развелось(((( а качество, ну очень не очень((((