Отзыв: Конфеты "Акконд" - Рассказ о 24 разновидностях сладостей с брендом "Акконд". Моя средняя оценка им чуть больше четвёрки.

Достоинства: Из 24 конфет 6 за вкус я оценила на пятёрку.
Недостатки: Составы в большинстве случаев плохие. Есть завышенные цены. Плохой официальный сайт.
Производство кондитерских изделий в России очень прибыльное дело, судя по тому, с какой скоростью плодятся всевозможные кондитерские фабрики и цеха. Я не смогла найти в интернете полный перечень всех предприятий такого типа, но по моим прикидкам их не меньше 1000. Конечно, среди них есть много небольших местного масштаба, но есть и предприятия-гиганты, чья продукция известна практически всем. Например, кондитерская фабрика "Славянка", в отзыве на продукцию которой я рассказала о 14 видах конфет. Ещё я делилась с вами, дорогие читатели, своим мнением о продукции кондитерской фабрики "АтАг Шексна". А ещё в отзыве на конфеты "КДВ Групп" (Яшкино) я рассказала о 27 сладостях с брендами "Яшкино" и "KDV".

А сейчас мой отзыв посвящён продукции кондитерской фабрики "Акконд", что находится в г. Чебоксары. Я пробовала многие сладости с торговой маркой "Акконд", но рассказала на ОТЗОВИКе всего о 24 разновидностях. И прежде чем я вкратце расскажу о них, я дам общую характеристику конфетам и десертам с брендом "Аккорд".

В целом эта продукция довольно вкусная, составы этих сладостей достаточно типичные по нашим временам, т. е. в большинстве опробованных мною конфет использована не шоколадная, а кондитерская глазурь, т. е. в ней отсутствует дорогостоящее какао-масло, которое заменено на иные более дешёвые растительные жиры, в том числе на пресловутое пальмовое масло. К сожалению, на фантиках большинства конфет от "Акконд" нет данных о составах, как нет их и на сайте кондитерской фабрики "Акконд". Что касается цены, то есть конфеты, у которых, по моему мнению, стоимость завышена, но в среднем цена почти адекватна качеству.

Итак, вот те сладости от "Акконд", о которых я уже рассказывала на ОТЗОВИКе. Сначала те, что получили от меня более высокую оценку, а завершу я теми конфетами, которые я не стала рекомендовать к покупке.

1. Конфеты "Рулада мини" или нежный десерт с кремовой начинкой, как написано на фантике:

Конфеты Акконд фото

Это вкусные нежные конфетки, покрытые глазурью, в которой есть дроблённый орех, скорее всего арахис. Я поставила им пятёрку.

2. Конфеты "Хуторок".

Конфеты Акконд фото

С названием "Хуторок" на фабрике изготовляется несколько вариантов сладостей. Я же рассказала о вафельных глазированных конфетах, которые на сайте называют батончик. В АШАНе они продаются поштучно, и я частенько их покупаю, уж очень они мне понравились - классические вафельные конфеты. Пятёрка.

3. Мини-рулет "Рулик".

Конфеты Акконд фото

Ещё одна очень вкусная сладость от "Акконда". Эти мини-рулеты я тоже часто покупаю, а на днях добавила их в посылку, которую собираю для внуков к Новому году. Но бисквитный мини-рулет "Рулик на молоке" предназначен не для них, а для зятя - уж очень они ему полюбились. Ещё одна пятёрка.

4. Конфеты "Дель суфле".

Конфеты Акконд фото

Я ещё из советских времён люблю конфеты "Птичье молоко", а эта их разновидность оказалась очень даже неплохой. И это тот редкий случай, когда на фантиках конфет есть перечень ингредиентов состава конфет "Дель суфле". И хоть в нём хватает неполезностей и даже вредностей, я и этим конфетам поставила пятёрку.

5. Конфеты "Лайкерс".

Конфеты Акконд фото

Это частично глазированные вафельные конфеты. Они хрустящие, а вкус у них сбалансирован. Пятёрка.

6. Конфеты "Шоко бар".

Конфеты Акконд фото

Это скорее очень рассыпчатое глазированное печенье, поверх которого (под глазурью) есть тонкий слой вкусной тягучей карамели. Вкусняшка. За вкус - только пятёрка.

7. Конфеты "Отломи".

Конфеты Акконд фото

Опять вафельные конфеты в кондитерской глазури, в которой есть воздушный рис и дроблённый арахис. Есть тут и карамель, причём она оказалась не по моим съёмным зубам (протезам) - слишком липла к ним. Именно поэтому я поставила четыре, а не пять. Хотя на вкус конфеты "Отломи" мне очень понравились.

8. Конфеты "Мон Олимп".

Конфеты Акконд фото

Вид конфеты соответствует названию - это как-будто гора со снежной вершиной, роль которой исполняет белый шоколад. А нижняя часть - это конфета в глазури, начинка которой плотный очень сладкий крем с кунжутом. Я поставила конфетам "Мон Олимп" четвёрку.

9. Конфеты "Коффано".

Конфеты Акконд фото

Нижний слой у этих конфет - это шоколадный бисквит, а сверху суфле, и всё это в глазури. Вкусно, в меру сладко, но глазурь мне не понравилась, без неё было бы вкуснее. Четвёрка.

10. Десерт "Фараделла".

Конфеты Акконд фото

У него вафельный корпус частично глазированный (донышко), а частично с карамелью, на которой есть воздушный рис и дроблённый арахис. Внутри в кремовой начинке тоже есть эти компоненты и кусочки вафелек. На мой вкус слегка приторно, но довольно вкусно. Я оценила десерт "Фараделла" на четвёрку.

11. Конфеты "Дежа Вю".

Конфеты Акконд фото

Довольно вкусные конфеты с жидкой начинкой, которая мне понравилась куда как больше толстого слоя шоколада (или его имитации, информации о составе нет). Я поставила этим конфетам четыре, но скорее с минусом, чем с плюсом.

12. Конфеты "Зачарованные".

Конфеты Акконд фото

Это молочно-желейные конфеты с нежной начинкой из тоффи. Я такого рода конфеты люблю, поэтому моя оценка четыре, балл сняла за глазурь, она невкусная.

13. Конфеты "Нямик".

Конфеты Акконд фото

Это своеобразная "Коровка", но только глазированная и с тягучей карамелью. Вкусные конфеты. Я их тоже оценила на четвёрку.

14. Конфеты "Летний день".

Конфеты Акконд фото

Начинка у этих конфет это пралине с арахисом и кусочками печенья, предположительно крекера. Я их съела с удовольствием и тоже оценила на четвёрку.

15. Конфеты "Сладкие зверята".

Конфеты Акконд фото

Этим конфетам я тоже поставила четыре, они интересной формы и вкусные. Я уверена, что детишки будут рады получить такие конфеты в подарок.

16. Конфеты "Болетто".

Конфеты Акконд фото

Про эти конфеты в виде грибочка написано, что они ручной работы. Смотрятся очень красиво, вкус достаточно рядовой, стоят очень дорого, но на днях в АШАНе на них была о-о-очень большая скидка, и я купила их для подарков на Новый год. Такой грибочек по крайней мере порадует. Из-за высокой стоимости я оценила конфеты "Болетто" на четвёрку.

17. Конфеты "Летто".

Конфеты Акконд фото

Очень похожи на конфеты "Болетто", но в отличии от них плохо сделаны - глазурь на шляпке почти не держится, а липкая обсыпка отваливается. Именно поэтому я поставила этим конфетам тройку.

18. Конфеты "Звёздный Мишка".

Конфеты Акконд фото

Эти конфеты наверняка понравятся детям. Но у меня они восторга не вызвали, хотя вкус у них в общем-то неплохой. Можно было бы поставить четвёрку, но я оценила их на тройку.

19. Конфеты "Мака Руны".

Конфеты Акконд фото

Смотрятся очень красиво, вафелька средненькая на вкус, а начинка излишне сладкая и жирная. Тройка.

20. Конфеты "Лапки-царапки".

Конфеты Акконд фото

Вполне съедобные конфеты с пралиновой начинкой. Но оценила я их на тройку, хотя детям они понравились.

21. Конфеты "Элитана".

Конфеты Акконд фото

Слабое подражание конфетам "Рафаэлло". жирно и сладко. Тройка.

22. Карамель "Эвкалипт+ментол".

Конфеты Акконд фото

Очень ядрёные леденцы. Не каждому понравятся. Мне не понравились, поэтому тройка.

23. Конфеты "Адель".

Конфеты Акконд фото

Очень похожи на конфеты "Элитана", но только в этих есть целый орешек миндаля, да только в моих конфетах он был пережаренным и совсем невкусным. Я поставила тройку, но не стала их вам, дорогие читатели, рекомендовать - стоят они дорого, а самый ценный ингредиент может оказаться испорченным.

24. Конфеты "Фитси".

Конфеты Акконд фото

Это типа полезные конфеты с мультизлаками и курагой. Невкусные, высококалорийные и дорогие. Я хоть и поставила им тройку, но рекомендовать их не стала.

Если просуммировать все выставленные мною оценки и поделить на 24, то получим среднюю оценку чуть больше четвёрки. Т. е. в основном мне продукция кондитерской фабрики "Акконд" понравилась. Поэтому я советую вам, дорогие читатели, обращайте внимание на сладости от "Акконд", вкус у большинства из них нормальный.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рассказ о 24 разновидностях сладостей с брендом "Акконд". Моя средняя оценка им чуть больше четвёрки.

Алвей
вот это обзор! впечатляет!) я пробовала только Отломи.
Анна-Валентина
Я уже несколько подобных обзоров делала, народ читает. Так что, продолжу в том же духе.
dimatello2007
почти в каждой деревне, каждом хуторе производства.
на крупных состав пишут, на мелочи нет(
Ярмила не пробовали?
Анна-Валентина
Пока нет, но по картинке мне они понравились.
Ярославна 2018
Спасибо за обширный отзыв!
Анна-Валентина
Спасибо и вам за хорошие слова о нём!
Gostya2502060
Какой вкусный отзыв
Анна-Валентина
Канун Нового года, многие сейчас читают отзывы на конфеты, надеюсь и мой отзыв будет полезным.
DEA55
№3 и 7 одни из любимых.
Tatyana M
Половину не знаю. Зато не вижу некоторые, которые знаю)
Анна-Валентина
У этой фабрики очень обширный ассортимент, я о многих конфетах даже не слышала.
LaurenRid
Вот это коллекция!
Анна-Валентина
Сама удивилась, когда стала подсчитывать.
GRtanya
Вкусняшки
Ingreeda
Обзор действительно впечатляет. Сразу видно настоящую сластену. Порадовали))
cherry-вишня
вот это да
да у Вас там кондитерский магазин )
Анна-Валентина
Я на ОТЗОВИКе без малого 4 года, вот и поднасобирала отзывов про конфеты.