Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Так и не понял пока - врет он, или нет. Скорее да
Достоинства: адаптер в комплекте
Недостатки: непонятно, врет или нет, показания разные даже если мерить сразу повторно
Приветствую всех читателей отзыва!
Последние пару лет точно (а может и больше, кто же его знает) когда случалось на приеме у кого-нибудь мерить давление, показания были довольно высокие - по верху 150-160. Ну списывал на то, что тут по лесенке поднялся, а тут что-то волнуюсь.
В том году весной так же у терапевта померился - опять 160. Короче, повышенное давление. Но самочувствие хорошее. И на Эльбрус поднялся. И на вулкан зашел. И все было ОК.
Дали рекомендации: отслеживать АД.
Родители мне подарили для этих целей тонометр автоматический AND UA-888.
У них тоже такой дома + еще и старого врачебного образца с грушей и монометром.
Тонометр нам попался в аптеке по акции. Причем, сама продавец даже предложила его вместо выбранного отцом.
Доплатили рублей 200-300 и получили полный комплект. Хотя и эконом.
А разница была втом, что тут в комплект входит сетевой адаптер. Который очень часто отсутствует в коробочке, а отдельно он стоит от 800+ до 1000+ (было бы за что).
Вот наша приобретенная коробочка. Как видно на ценнике, комплект с адаптером нам достался за 2800. И мне еще потом 5% вернулось кэшбеком карту за категорию "аптеки". Так что можно сказать удачно приобрели.
Даже батарейки входят в комплект!
А их там, извините, аж 4 штуки. Если брать хорошие, что бы долго держались - это рублей 250-300.
- работа от батареек позволяет использовать аппарат автономно в поездках;
- есть индикатор аритмии;
- есть цветовая шкала ВОЗ и на аппарате, и тут же на коробке она расписана;
- память на 30 измерений;
- манжета на 22-32 см.-этого хватит и на женскую и на мужскую руку.
И на каждой стороне коробки фигурирует значок - 10 лет гарантии на блок.
Помимо перечисленного еще входит инструкция на русском и гарантийный талон. Заполненный, кстати, что сейчас редкость.
Надеваю, как показано на картинке инструкции.
Визуально провожу линию от безымянного к кружочку на манжете.
Вот и первый результат измерений.
Хреновенько. Повышенное. Измерял в спокойном состоянии, сидя на диване, спина на спинке дивана, рука расслаблена, ноги вместе.
Это измерение было в 17:45
Хм... А тут вообще практически здоров))
Время 17:46
Время 17:47
Не на много, но уже ниже показатель.
Черный квадратик стоит напротив желтой отметки шкалы ВОЗ - что значит, повышенное нормальное.
Время 22:14
Измеряю еще раз.
Ниже, но все еще в желтом поле.
На след. день выпил таблетку на работе. Вечером в спокойном состоянии в 21:04 произвел измерение.
Практически как у космонавта)
Отец говорит - он врет. Они дома сверяли показания этого 888 и ручного с грушей и манометром. Показания разняться на 15-20 единиц.
Ну, с другой стороны, у меня же так же получилась вполне приличная разница 888-го и напульсного при измерении с разницей по времени всего 1 минуту. Давление же не могло у меня так резко скакнуть вниз.?
Отец говорит, если показатели по верхнему у 888-го в пределах 120 единиц, то надо прибавлять 10, а иногда и 15 сверху. Ну это тоже наверное не правильно- получается, что у тебя постоянно будет нормально высокое?
Мерил другой раз чисто для проверки обоими аппаратами. Этот тонометр показывает 130\82, тут же измеряю напульсным тонометром у него 133\86. Ну вот такой результат еще куда не шло. Не десяток единиц разница.
Вчера вот после 4-го дня приема (в обеденное время) таблеток так же вечером измерил было 125\84. Конечно, прибор по шкале показывает, что все ОК. Надо ли в этом случае прибавлять 10-ку на погрешность?
А жена померила, так она тогда вообще упасть должна была. У нее показало 88 по верхнему. Ну для нее в принципе пониженное это нормально, но не на столько же! тут вот точно надо 15 прибавить:)?
Короче, даже и не знаю, стоит ли верить этому тонометру.
Знаю только одно - надо мерить как минимум 2 раза и потом выбрать, какое вам больше нравится:))
И что самое интересное, во всех приборах измерения указан % погрешности. А в 888-ом я такого не нашел. А она есть - это однозначно. А почему не указана? Видимо, даже сам производитель не знает величину погрешности измерений. Ну да, она же каждый раз разная:)
У кого есть такой, кто пользуется? Кто подскажет по правильности измерений?
Аппарат нужный, но вот показатели...
Так что оценку снижаю. Эсли бы это был приборчик за 500 руб. черт бы с ним. Но за почти 3000 стоимостью и я еще должен угадывать...
Смотрите сами, нужен ли вам такой или нет.
Здоровья всем!
Дали рекомендации: отслеживать АД.
Родители мне подарили для этих целей тонометр автоматический AND UA-888.
У них тоже такой дома + еще и старого врачебного образца с грушей и монометром.
Доплатили рублей 200-300 и получили полный комплект. Хотя и эконом.
Даже батарейки входят в комплект!
- работа от батареек позволяет использовать аппарат автономно в поездках;
- есть индикатор аритмии;
- есть цветовая шкала ВОЗ и на аппарате, и тут же на коробке она расписана;
- память на 30 измерений;
- манжета на 22-32 см.-этого хватит и на женскую и на мужскую руку.
И на каждой стороне коробки фигурирует значок - 10 лет гарантии на блок.
Надеваю, как показано на картинке инструкции.
Визуально провожу линию от безымянного к кружочку на манжете.
Вот и первый результат измерений.
Это измерение было в 17:45
Хм... А тут вообще практически здоров))
Время 17:46
Время 17:47
Не на много, но уже ниже показатель.
Время 22:14
Измеряю еще раз.
Ниже, но все еще в желтом поле.
Практически как у космонавта)
Короче, даже и не знаю, стоит ли верить этому тонометру.
У кого есть такой, кто пользуется? Кто подскажет по правильности измерений?
Аппарат нужный, но вот показатели...
Смотрите сами, нужен ли вам такой или нет.
Здоровья всем!
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Так и не понял пока - врет он, или нет. Скорее да |
Автоматическим же не меряют каждую минуту. Нужен перерыв хотя бы минут 10. Причем обязательно перед измерением посидеть 5-10 минут в спокойном состоянии. Если же мерять сразу же после измерения, то второй показатель будет отличаться и это нормально. Плюс на показатель влияет то как затянута манжета. Да, мелочь, но если ее не до конца затянуть прибор покажет ошибку, а если перетянуть, то ничего не покажет, а на цифрах это может отразиться. Незначительно, на 5-10 единиц, но все же.
Тонометр на запястье это вообще игрушка для здоровых людей. Исключительно маркетинг. Действительно корректный показатель можно получить только прибором с манжетой. Запястный тонометр тоже верно все измеряет с точки зрения инженерной задумки, но физиологически запястье для это не подходит и погрешность может быть 10-15%.
Меряйте давление в спокойном состоянии. Сидя. По возможности кладите руку на стол. Перемеряйте через 10 минут. И будет вам счастье! Исходя из вашего отзыва уверена, что с прибором у вас все хорошо и переживать за достоверность цифр не стоит. АэндДи очень хороший, проверенный временем производитель. Именно их технику чаще всего ставят в реанимации.
Крепкого здоровья вам и вашим близким!