Отзыв: Вареная сгущенка Промконсервы - Есть сомнения в отсутствии растительных жиров...
Достоинства: Вкус.
Недостатки: Консистенция.
Всем читателям доброго здоровья.
Думал я думал, что бы такого сладкого сделать к чаю и придумал. Пирожное- ленивый муравейник. Я вообще люблю рецепты из интернета, по которым можно готовить быстро.
Для выполнения этой задумки мне нужна вареная сгущенка и печенье. Печенье у меня оставалось от прошлой покупки. Вареную сгущенку я приобрел в магазине Светофор по смешной цене- шестьдесят шесть рублей за баночку триста семьдесят граммов.
Залито сгущенное вареное молоко в жестяную банку с яркой этикеткой. В центре сообщается, что продукт изготовлен по ГОСТу.
С одного бока от центральной картинки заявлено, что молоко используется натуральное по традициям качества.
Пищевая и энергетическая ценность указана.
Срок хранения до двенадцати месяцев в зависимости от условий хранения.
Ну и сведения об изготовителе конечно указаны. Изготовитель-ООО «Промконсервы».
На поверхности какие-то жирные разводы, будто сверху растительного масла налили.
Тут одно из двух- либо молоко такое жирное было, либо производитель лукавит по поводу отсутствия растительного масла.
Почувствовал запах настоящего сгущенного молока.
Я же купил этот продукт, что бы сделать ленивый Муравейник из несладкого затяжного печенья и вареной сгущенки Промконсервы.
Для этого я измельчаю печенье ( граммов сто) до состояния крошки скалкой в мешочке
( нужна крупная крошка).
Добавляю вареную сгущенку ( одну третью банки) в печенье постепенно, тщательно размешивая. Так как варенка очень густая, размешивать ложкой было тяжело. Вымешиваю тесто руками. Получился вот такой шар.
Пищевая и энергетическая ценность указана.
Срок хранения до двенадцати месяцев в зависимости от условий хранения.
Ну и сведения об изготовителе конечно указаны. Изготовитель-ООО «Промконсервы».
Почувствовал запах настоящего сгущенного молока.
( нужна крупная крошка).
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Есть сомнения в отсутствии растительных жиров... |
Но жена, оказывается, знает это и делала так какую-то "колбасу" во времена дефицита 80-90-х.
Но сгущёнка из сыворотки молочной, да еще восстановленной, это что-то.