Отзыв: Сериал "Метод уборщицы" (2023) - уборщица-психолог, неожиданно!
Достоинства: интересный. сюжет, нестандартный подход к расследованию
Недостатки: плохая игра Мариэтты
Посмотрела новый сериал, который называется "Метод уборщицы" и честно говоря с первых кадров была шокирована таким подходом к подаче расследования уголовных дел.
Вот представьте это на другом примере. Вы хирург, довольно опытный, грамотный, с большим многолетним стажем, и вдруг в операционную заходит слесарь и начинает объяснять вам как надо правильно делать надрез, или зашивать рану, или вырезать грыжу. Интересно как вы будете себя чувствовать в этот момент, и какова будет ваша реакция, на такого слесаря.
Я бы наверное стала возмущаться и потребовала уволить такого слесаря, который лезет не в свое дело и мешает профессионалам заниматься своей работой. А в сериале полковник, после того как уборщица делает ему замечания по поводу методов расследования и фактически тычет его носом в то как надо было это делать и что они упустили или проглядели, просто делает удивленное лицо и ничего не говорит.
Да и в принципе такая подача расследования уголовных дел с позиции уборщицы меня несколько шокировала. Может быть это и стало тем моментом который зацепил в самом начале сериала, и дальше я его уже смотрела с большим интересом. Во-первых, чтобы понять кто же на самом деле эта умная уборщица, и почему она вместо того чтобы заниматься своим делом, маскируется под уборщицу. А во-вторых, мне стало интересно чем же закончится это дело и как они его расследуют.
Сериал оказался состоящим из нескольких уголовных дел, которые расследуются одной и той же командой. Идет этот сериал всего четыре серии. по две серии на каждое уголовное дело. В главных ролях снялось много талантливых актеров. Это Андрей Бутин, который сыграл полковника полиции. Это Наталья Хорохорина, которая сыграла судмедэксперта. Это Сергей Соцердотский, который сыграл следователя, капитана, Макара, из отдела полиции. Кстати Сергей снимался в сериале "Холоп" (2019).
В главной женской роли снялась актриса Мариэтта Цигаль-Полищук, которая сыграла в сериале "Раневская" (2023) саму Фаину Раневскую. А в этом сериале сыграла уборщицу, Александру, которая на самом деле оказалась психологом.
Мне не понравилась ее игра в этом сериале. Слишком она какая то перемудренная получилась. Местами зажатая, местами через чур раскованная, местами высокомерная. Одним словом неестественная. Поэтому игра ее мне показалась очень натянутой и неправдоподобной.
Ее напарником по сериалу стал Станислав Бондаренко, который сыграл Влада Градова, врача, нейрохирурга. Он поначалу был просто потерпевшим в первом деле, и хотел разобраться в том, кто же все таки убил его родителей. Но постепенно у него с Александрой стали завязываться романтические отношения.
В целом сериал оказался интересным, с нестандартной методикой расследования уголовных дел, с большим участием психолога, как члена команды. Но из-за плохой игры Мариэтты я снимаю одну звезду с этого сериала.
В целом сериал смотреть можно, поэтому я буду рекомендовать его к просмотру с оценкой в четыре звезды.
Всем приятного просмотра!
Всем приятного просмотра!