Отзыв: Книга "Долина совести" - Марина и Сергей Дяченко - заставляет задуматься - а сколько за твоей спиной спасенных и погубленных

Достоинства: глубокое, захватывающее произведение
Недостатки: открытый финл
Сюжет "Долины совести" как всегда крут и неординарен. Как и все у Марины и Сергея Дьяченко. Олднако, эта вещь несколько выбивается из общего числа. Наверно потому, что она более реальна, более приближена к жизни.

Невидимые нити и путы - это ведь не выдумка. каждый из нас окутан ими и сам, в свою очередь окутывает кого-то. А ведь мы редко задумываемся о том, насколько это может быть опасно для окружающих. Поиграть в отношения и оставить кого-то за своей спиной с непрерванными нитями.

Всем нам знакомо чувство тоски. Не есть ли это те самые нити? И как же трудно их рвать. Скорее хочется тонут в них и умирать в тоске, чем преодолеть и прервать.

Чувство ответственности - индикатор совести. Упасть в сладкий омут или отказаться от него - вот выбор, который мы делаем регулярно. А если не делаем, то становимся заложниками таких вот ловцов. И счастье, если ловец будет с совестью.

Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra"
Мариня и Сергей Дяченко "Цифровой"
Общее впечатление заставляет задуматься - а сколько за твоей спиной спасенных и погубленных