Отзыв: Книга "Vita Nostra" - Марина и Сергей Дяченко - очень сильно! Книга-математическая загадка

Достоинства: интереснейший сюжет
Недостатки: странное послевкусие от прочтения
Это первая книга, которая познакомила меня с Мариной и Сергеем Дяченко. После нее остановится было невозможно.

Первое, что заставляет читать книгу дальше - страх. причем не только за героиню, но и за себя. Как и многое у авторов, события происходят в совершенно обыденной обстановке. Точно также живут тысячи людей в нашей стране. Но если такая история произошла с героиней, почему не может произойти со мной?

Авторы исподволь, помимо самого повествования, поднимают какую-то глубинную тему. Каждый человек - код. Собственно так и есть. Кто-то видит этот код в дате рождения, кто-то в имени. А может и так: суть каждого человека - некое существующее слово.

Какое слово - ты? Какая часть речи? А если это данность, то ее нельзя изменить? Не хотелось бы быть словом "валенок", например.

По итогу очень неоднозначные ощущения. какой-то безысходности что ли. Впрочем, это ощущение от многих вещей Марины и Сергея Дяченко.
Марина и Сергей Дяченко "Цифровой"
Марина и Сергей Дяченко "Долина совести"
Стоимость 2013 ₽
Общее впечатление очень сильно! Книга-математическая загадка

Djastina
Хорошая книга! Смешно получилось - стала читать Ваш отзыв и вспомнила, что читала эту книгу, но, оказывается, забыла название:)