Отзыв: Стойкая крем-краска Fara classic - Что будет, если красить краской волосы, окрашенные хной? Фото отчет возможных результатов.
Достоинства: Стоимость, красивый оттенок, нет красного оттенка, только медный, простота в окрашивании, не выпадают волосы.
Недостатки: Едкий запах.
Доброго дня, дорогие и уважаемые читатели!
Сегодня мой рассказ будет о том, возможно ли закрасить краской волосы, окрашенные хной. Мой отзыв о стойкой крем-краске для волос Fara оттенок 511 медно-красный.
Мой рассказ я начну с того, что вот уже почти год, может даже чуть побольше, я окрашиваю свои волосы индийской хной (моими любимицами стали Натуральная индийская хна Lady Henna - Рыжий-рыжий, рыжий цвет! Моя любовь. и Хна индийская натуральная BiS - Яркость, цвет и блеск! Фото ДО, ПОСЛЕ и мой рецепт окрашивания волос.).
Оттенок получается яркий, рыжий, с блеском. Но со временем, как краска, хна имеет свойство вымываться, только вымывается она (если, конечно, пользоваться ею больше полугода) только спустя пару месяцев после окрашивания, а краска - в худшем случае - через 2 недели.
И вот, покрасившись хной в последний раз в прошлом месяце, я даже понятия не имела, что буду краситься обычной краской для волос, и даже не профессиональной, а из масса. Но все по порядку.
Начну с того, что я узнала, что моя хна Бис не продается ни в одном магазине нашего города (нет в наличии и когда будет неизвестно). И тогда мне в голову пришла идея: "А почему бы мне не взять краску? Если вдруг что - я знаю, как восстанавливать волосы, имею опыт".
Начинала я свой выбор, разумеется, с профессиональной краски. Но к большому моему сожалению, я не нашла нужную мне продукцию в наших магазинах в наличии. И мне пришлось выбирать краску из масса.
Внимательно осмотрев ассортимент двух магазинов, я увидела, что выбора у меня практически нет: не было нужного мне оттенка, все уходили либо в красный, либо были светло-рыжими, апельсиновыми.
Передо мной встал выбор между оттеночным шампунем и краской, которую я когда-то давным давно приобретала и красилась ею (был тогда темно-коричневый). Поэтому я взяла краску.
Перед нами стойкая крем-краска Fara оттенок 511 медно-красный. Стоимость ее всего 65 рублей.
Когда я ее в первый раз показала своей подруге, она меня начала отговаривать и очень ругаться на меня, чтобы я ей не красилась. Но выбор был уже сделан (после прочтения этого рассказика, она увидит последствия моих действий и опять разозлится), и я с уверенностью решила краситься именно этой краской.
Дизайн выполнен очень ярко, броско. На лицевой стороне упаковки/коробки с краской нарисована девушка с медно-красными волосами, оттенок больше походит на пламя костра. Очень яркий и бросающийся в глаза.
Данный оттенок у производителя Fara новинка: он содержит 100% натуральное масло органы и натуральный экстракт пчелиного маточного молочка - это мы узнаем о информации на лицевой стороне коробки с краской.
Так же производитель обещает после использования данной стойкой крем-краски Fara оттенок 511 медно-красный закрашивание седины, стойкий и яркий оттенок.
На обратной стороне коробки с краской мы видим некоторую информацию, что оставил нам производитель.
А результат окрашивания превзойдет Ваши ожидания: цвет будет стойкий, яркий и сияющий. Волосы мягкие и эластичные.
На одной из сторон упаковки со стойкой крем-краской Fara оттенок 511 медно-красный имеется состав самой крем-краски и осветлителя.
Производитель советует прежде, чем начать окрашивания, убедиться, что данная краска не вызовет у Вас аллергическую реакцию. За 48 часов до того, как Вы собрались красить волосы, необходимо провести тест на переносимость компонентов.
Я обычно этого не делаю.
Изготовитель: ООО "Русская Косметика", Россия, город Одинцово, МО.
А так же производитель краски указал все меры предосторожности, которые необходимо обязательно соблюдать.
С другой стороны на коробке со стойкой крем-краской Fara оттенок 511 медно-красный есть предположительный результат окрашивания. Волосы у всех разные, но в идеале должен выйти именно тот цвет, что указан на коробке.
Что же имеется в коробке?
- один тюбик с крем-краской в 50 мл,
- флакончик с окислителем (как я поняла, 6%) в 50 мл,
- бальзам для волос "Закрепление цвета" в 15 мл,
- пара перчаток,
- инструкция по применению.
Довольно хорошее содержимое. Есть краски дороже по стоимости, но у них нет то перчаток, но бальзама.
Давайте заглянем внутрь и поглядим, действительно ли все имеется в наличии.
Перед нами крем-краска (красный тюбик), окислитель (белый тюбик), инструкция по применению, пара перчаток и бальзам для волос.
На тюбике с крем-краской так же указана некоторая информация.
Данная стойкая крем-краска содержит в своем составе протеины пшеницы.
На обратной стороне бальзама для волос "Закрепление цвета" указано, как именно им необходимо воспользоваться.
А так же инструкция, которую необходимо внимательно читать перед тем, как начать красить волосы.
Из инструкции я узнала, что для тех, кто красит волосы впервые и полностью, стойкую крем-краску для волос Fara оттенок 511 медно-красный необходимо держать 30 минут.
А тем, кто красит только отросшие корни - только 20.
Я красила волосы полностью.
Итак, пришло время самого интересного - как я красила волосы стойкой крем-краской для волос Fara оттенок 511 медно-красный.
Представляю Вам фотографию своих волос ДО использования краски. Без какого-либо корректирования.
А так же общая картина, как мои волосы выглядели ДО.
В зависимости от света, оттенок казался абсолютно разным. Но, уверяю Вас, это было ДО окрашивания волос краской.
Перейдем же к самой покраске.
Сначала я выдавила весь тюбик с крем-краской в окислитель.
Для окрашивания я решила использовать мою проверенную насадку, которая хорошо прокрашивает волосы. Кисточкой не пользовалась.
Хорошенько смешав и встряхнув содержимое в бутыльке, я поменяла стандартный колпачок на мою насадку.
Окрашивала волосы, начиная с середины головы. Челку я окрашивала во вторую очередь, затем шли волосы сзади.
К финалу окрашивания поняла, что 50 мл краски и 50 мл окислителя, в сумме 100 мл краски для моей длинны волос маловато. Кончики волос я уже домазывала той краской, что была уже нанесена на волосы.
Этого я, конечно, не учла.
Запах у краски едкий. Это и понятно, учитывая ее стоимость.
Но как только краска нанесена на волосы, этот запах уже не ощущается. И не потому, что привыкаешь.
Фотография волос только-только окрашенных стойкой крем-краской для волос Fara оттенок 511 медно-красный.
Учитывая время окраски (я красилась 10 минут), с краской я просидела еще минут 15, итого получилось, что я продержала стойкую крем-краску для волос Fara оттенок 511 медно-красный всего 25 минут, из 30 необходимых.
Но я очень боялась, что мой яркий, пусть и немного подсмывшийся рыжий цвет, станет красным.
Фотография волос после 25 минут держания краски.
Смывается краска очень легко. Волосы не спутывает.
Когда я смывала краску, у меня не выпало ни единого волоса, а когда стойкая крем-краска для волос Fara оттенок 511 медно-красный еще была на волосах - не жгло кожу головы.
Но после того, как я смыла краску, на ощупь мои волосы стали жестче, чем обычно. И это понятно.
Но мой любимый бальзам (нанесенный уже после шампуня и бальзама "Закрепление цвета") Бальзам для волос Organic Shop "Золотая орхидея" - Хороший бальзам для легкого расчесывания волос! Фото до и после. быстро смягчил мои волосы.
Высушив волосы, я ожидала увидеть красный оттенок, но...
Фотография волос ПОСЛЕ покраски.
Появился блеск, яркий рыжий оттенок.
Волосы стали яркими, мягкими, приятными на ощупь (думается мне, роль сыграл мой бальзам).
Стойкая крем-краска для волос Fara оттенок 511 медно-красный не высушила волосы, а это для меня было самое главное
Фотография общей картины, как выглядит краска на волосах.
И сравнение самих волос ДО и ПОСЛЕ окрашивания.
ДО - хна, ПОСЛЕ - стойкая крем-краска для волос Fara оттенок 511 медно-красный.
Как видно со вспышкой, никакого красного оттенка нет.
А потом приглядевшись, я увидела, что толком-то ничего и не изменилось.
Сделала фотографию волос без вспышки. До окрашивания у меня виднелись кое-где красные пряди (спасибо Тонике за это), которые совершенно не закрашивались ничем. Теперь они стали немного заметнее и ярче.
Как на длине, так и на самой челке виден небольшой красный оттенок.
Зато на фотографии со вспышкой этого оттенка как не бывало.
Стойкая крем-краска для волос Fara оттенок 511 медно-красный отлично справилась с окрашиванием и прокрасила корни волос на ура.
И конечная фотография сравнения ДО и ПОСЛЕ окрашивания.
Стойкая крем-краска для волос Fara оттенок 511 медно-красный добавила моим волосам яркого рыжего оттенка (чуть сделала ярче красный, который уже присутствовал), но толком на хну не легла.
Мои впечатления после использования стойкой крем-краски для волос Fara оттенок 511 медно-красный.
Мое мнение таково: краска толком не легла на хну. Хотя я ожидала медного цвета с глубоким присутствующим красным оттенком, ничего этого не оправдалось.
Стойкая крем-краска отлично окрасила корни волос в яркий рыжий цвет, без намека на красный оттенок, а вот длина стала чуть ярче, и насыщеннее.
Не смотря на свою низкую стоимость, стойкую крем-краску для волос Fara оттенок 511 медно-красный я рекомендую.
Красного оттенка на волосах не будет, появится хороший медный яркий оттенок.
Я пока не могу до конца понять, легла ли краска на хну. Смотря на свои волосы, я разницы особой не вижу.
Или, возможно, краска все же окрасила волосы с хной?) Судить Вам.
Я обычно этого не делаю.
Изготовитель: ООО "Русская Косметика", Россия, город Одинцово, МО.
Что же имеется в коробке?
- один тюбик с крем-краской в 50 мл,
- флакончик с окислителем (как я поняла, 6%) в 50 мл,
- бальзам для волос "Закрепление цвета" в 15 мл,
- пара перчаток,
- инструкция по применению.
Давайте заглянем внутрь и поглядим, действительно ли все имеется в наличии.
На тюбике с крем-краской так же указана некоторая информация.
Данная стойкая крем-краска содержит в своем составе протеины пшеницы.
А тем, кто красит только отросшие корни - только 20.
Я красила волосы полностью.
А так же общая картина, как мои волосы выглядели ДО.
Перейдем же к самой покраске.
Сначала я выдавила весь тюбик с крем-краской в окислитель.
Этого я, конечно, не учла.
Запах у краски едкий. Это и понятно, учитывая ее стоимость.
Фотография волос после 25 минут держания краски.
Смывается краска очень легко. Волосы не спутывает.
Высушив волосы, я ожидала увидеть красный оттенок, но...
Фотография волос ПОСЛЕ покраски.
Появился блеск, яркий рыжий оттенок.
Фотография общей картины, как выглядит краска на волосах.
И сравнение самих волос ДО и ПОСЛЕ окрашивания.
ДО - хна, ПОСЛЕ - стойкая крем-краска для волос Fara оттенок 511 медно-красный.
Как видно со вспышкой, никакого красного оттенка нет.
А потом приглядевшись, я увидела, что толком-то ничего и не изменилось.
Как на длине, так и на самой челке виден небольшой красный оттенок.
Зато на фотографии со вспышкой этого оттенка как не бывало.
И конечная фотография сравнения ДО и ПОСЛЕ окрашивания.
Красного оттенка на волосах не будет, появится хороший медный яркий оттенок.
Или, возможно, краска все же окрасила волосы с хной?) Судить Вам.
Время использования | 1 окрашивание |
Общее впечатление | Что будет, если красить краской волосы, окрашенные хной? Фото отчет возможных результатов. |
Сказала же, шикану в декабре м возьму капус.
А насчет кончиков - подравняла срез спустя год)