Отзыв: Отель "Козия" (Качалута, Румыния) - Нам отдых там понравился.

Достоинства: Отличный бассейн, недалеко источник с целебной водой, приветливый персонал.
Недостатки: Не обращали на них внимания.
Мы с мужем едины во мнении - термальные источники нужно посещать в холодное время года. Нам кажется что после посещения термальных источников улучшается общее самочувствие. К тому же это большое удовольствие (при надлежащих условиях) и явный релакс. Я вам уже рассказывала об украинских термах, сегодня хочу поделиться нашим открытием терм в Румынии. Информации надлежащей в интернете нет, поехали в Мангалию, но там бассейн закрыт. Решили все таки съездить в Кашалуту, все таки это курорт бальнеологического направления. В одном из отелей нам порекомендовали отель "Козия", который находится почти напротив комплекса с таким же названием. В интернете отзывы именно о комплексе. Я же хочу рассказать об отеле с термальным бассейном. К моему удивлению большая часть сделанных мной фото не необходимого формата. Я покажу фото двухместного номера, в котором мы были перед пасхальными праздниками. Мне очень понравилось то, что отдыхать приезжает семья из нескольких поколений. Но в связи с тем что делающих лизнуть там было не мало повысилась и цена. 300 ron в сутки, а в марте мы за трёхместный номер платили 160 ron. При желании можете посмотреть в моем видео как выглядит трёхместный номер.

Честно говоря особого различия между номерами ч не заметила. Стандартный сан блок.

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

Мыло и шампунь было в обоих номерах.

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

В двухместном номере были бокалы и поднос. Не знаю есть ли это на постоянной основе, или праздничное дополнение

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

Кондиционер и телевизор не включали. В номере (в обоих случаях) было очень жарко, но открытой двери на балкон было достаточно. Холодильник крохотный, но он есть в тумбочке под телевизором.

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

Номер на троих был от рецепции не очень близко и вай-фай практически отсутствовал. Во второй приезд с этим было все нормально.

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

На балконе во всех номерах стол и стулья.

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

С балкона вид на бассейн. Бассейн хорош, глубина его полтора метра. Часть бассейна отделена для деток.

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

Можно купаться в помещении, или под открытым небом. В конце марта шел не большой снежок и такой кайф быть в горячей воде и ловить рукой снежинки. Возле бассейна много шезлонгов. Проживающие в отеле не имеют бесплатного доступа в бассейн, детский билет 10 лей, взрослый 30 лей.

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

На рецепции бассейна можно купить воду, заказать чай, или кофе. Но... Чай можно взять только если идёшь в бассейн. А когда при выезде хотела взять чай и попить а номере мне сказали что чай можно выпить а ресторане. Отсутствие тапочек и халата меня не огорчило, но чайник и чашки в номере, на мой взгляд, просто необходимы.
При отеле есть парковка во дворе. Въезд на парковку через брелок, который выдают вместе с ключом от номера

Отель Козия (Качалута, Румыния) фото

Если настроиться на волну позитива, то понравится абсолютно все. Номер простенький, ну и ладно, это не самое главное во время отдыха. Но бассейн то шикарный, именно то, чего хотелось. Мы были в марте, и апреле, приедем туда же и осенью.
*** В пешей доступности от отеля находится Монастырь Козия. Однозначно рекомендую его посетить.****
Год посещения 2023
Общее впечатление Нам отдых там понравился.

МарияТ234
Хороший отель