Отзыв: Сосиски Каждый День "Докторские" - На удивление неплохие

Достоинства: Вкусные, хорошо показывают себя при варке, цена
Недостатки: Добавки в составе
Всем привет!
Очень редко покупаю и употребляю в пищу мясные полуфабрикаты, так что и отзывов на них было пока немного - например:
- Колбаса вареная 365 дней "Классическая"
- Колбаса вареная Тавр "Ганноверская"
- Зельц Агрокомплекс "Серый"

Вообще, у меня довольно стойкие пищевые предпочтения, к которым сосиски не относятся, но сейчас передо мной стоит цель набрать немного массы тела, вот и приходится вносить разнообразие.

Как-то решила рискнуть и купить в "Ашане" попробовать сосиски марки "Каждый День" под названием "Докторские". Стоили они всего 56 рублей за 300 граммов, что довольно дёшево. Подумала: если будут совсем невкусными, то отдам собакам на улице.

Упакованы под вакуумом, в пачке шесть сосисок. Показатели качества - по ТУ.

Сосиски Каждый День Докторские фото

На наклейке можно прочитать название продукта, штрих-код и прочую нужную информацию. Изделие это - третьего сорта; из мяса птица, но в составе есть и говядина. Содержатся искусственные добавки, но в целом состав (на мой взгляд) не хуже, чем у большинства других сосисок. Добавлены также лук и чёрный перец. Изготовителем продукта является ЗАО "Лыткаринский МПЗ", Московская область (мне не был знаком).

Сосиски Каждый День Докторские фото

С другой стороны на упаковке есть ещё одна наклейка, где указаны даты изготовления и "годен до".

Сосиски Каждый День Докторские фото

Здесь вновь описаны срок годности и условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, состав. По крайней мере, на первых позициях в нём мясные компоненты, а не крупа.

Сосиски Каждый День Докторские фото

Рассматриваемые сосиски удивили меня ещё при варке. Они не только не сильно увеличились в размере (что говорит о том, что крахмала в них не так много), но и отлично сохранили форму. Воду не окрасили, оболочка снимается легко.

Сосиски Каждый День Докторские фото

По текстуре сосиски оказались плотными, упругими, как мне и нравится в таких продуктах. При употреблении тоже порадовали - у них оказался вполне хороший мясной вкус с оттенком пряностей. Мне более чем достаточно одной такой сосиски.

Сосиски Каждый День Докторские фото

Можно сказать, с учётом цены этот продукт меня просто удивил. После первого знакомства покупала данные сосиски уже дважды, и каждый раз они вполне неплохие.
Думаю, что время от времени буду приобретать этот вариант ещё, так как он оказался не хуже целого ряда других подобных полуфабрикатов, которые стоят гораздо дороже.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву. Удачных покупок, до новых встреч.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление На удивление неплохие

maxipost
Надо же, не думала, что будут вкусными…
Попробую как-нибудь.
T7492
Вроде на разломе хорошие! Надо пробовать.
А вообще Лыткаринский завод выпускает иногда очень вкусные продукты.
ЛевНат
Брали. Ели.