Отзыв: Фильм "Проклятие: Посвящение" (2022) - Опять монахини! Они меня преследуют!

Достоинства: Неплохая задумка, хорошая атмосфера (почти на протяжении всего фильма), актерская игра на высоте, парочка жутковатых сцен все же присутствует.
Недостатки: Продолжительность (можно было бы сократить без потери смысла истории), темп повествования местами скучноват и я бы отнес этот фильм скорее к триллерам из-за отсутствия должного ужаса во время просмотра.
Всем доброго времени суток!

Искал фильм наподобие "Проклятие монахини" и наткнулся на эту картину. Рейтинг у фильма, мягко говоря, не очень, но когда меня это останавливало))

На удивление актерский состав неплохой, я бы даже сказал, он отличный для такого фильма. По этой причине я и решился на просмотр. Теперь расскажу вам поподробнее о чем этот фильм и стоит ли его смотреть.

Надеюсь отзыв получится интересным и вам понравится)

Фильм Кристофера Смита "Проклятие: Посвящение" имеет сюжет, который можно было бы, на первый взгляд, счесть простым, но такого рода повествование обманчиво трудно реализовать в ужасах. В сценарии Смита и Лори Кук много загадок, переплетающихся со сверхъестественной и психологической драмой. Их история амбициозно пытается справиться с тьмой, которая окружает церковь и существует внутри ее персонажей. Непрощающие монахини и подозрительные священники - это не то, что существует исключительно в жанре ужасов, но Смит и Кук, безусловно, опираются на нечестивую мифологию церкви, которая создавалась на протяжении веков как в самом жанре, так и в реальной жизни.

В конечном счете, эта история рассказывает о стремлении одной женщины докопаться до правды. Каким бы кровавым и преследующим ни был персонаж Джены Мэлоун (думаю многие знают ее по "Голодным играм"), "Проклятие: Посвящение" - это в некоторой степени неплохой фильм, но только потому, что весь упор делается на нее, а она справляется с ролью потрясающе.

Фильм рассказывает о Грейс (Джена Мэлоун), оптометристе, которая считает себя атеисткой. Хотя она отдает предпочтение науке и логике, ее брат обратился к религии и стал священником в шотландском монастыре. Когда ее брат, казалось бы, совершает самоубийство, Грейс под влиянием своего скептицизма и темных видений начинает расследовать его смерть, но наталкивается на сопротивление холодных и культовых монахинь. Уклончивость и недоверие ко всем становятся ее преимуществом, но вскоре Грейс обнаруживает, что в деле есть что-то очень нечестивое. Кто бы сомневался, иначе это бы не был фильм ужасов)

Джена Мэлоун - актриса, которая после "Голодных игр" выбирает, в основном, небольшие, но, тем не менее, интересные проекты, которые помогают ей раскрыться еще больше. На самом деле ее актерская игра мне понравилась намного больше, чем Дженнифер Лоуренс (у которой 2 эмоции за всю серию фильмов), но не будем об этом.

Фильм "Проклятие: Посвящение" достаточно хорошо справляется со своей язвительной критикой церкви, не упуская из виду личную историю Грейс. Мэлоун очень эффектно играет главную роль, в которой ей приходится быть и уязвимой сестрой, и скептиком, и детективом, и обычной женщиной, попавшей в ловушку чего-то сверхъестественного. Только благодаря ей фильму хоть как-то удается держать в напряжении, а это кстати, почти целых два часа просмотра.

На деле фильм получился не таким уж плохим как я ожидал. Однако техническое исполнение все же оставляет желать лучшего. Есть несколько хороших пугающих моментов, но создателям не удается передать весь ужас истории, ведь помимо бесконечных мрачных сцен должно быть еще немало всего. Применяемая тактика слишком проста для такой интересной истории. Однако несколько сцен прекрасно передают ужас и тревогу путешествия Грейс.

Продолжительность фильма можно было бы сократить, чтобы уплотнить сюжет и придать ему бодрый темп, что также помогло бы усилить ощущение опасности в истории Грейс.

Фильм "Проклятие: Посвящение" точно не является лучшим фильмом жанра, но, к счастью, он и не получился полностью провальным. Малое количество жутких сцен сильно снижают удовольствие от просмотра. Несмотря на очень убедительную завязку, сочетающую сверхъестественный ужас и подлинную злодейскую природу церкви, фильму не удается соединить все это в непрерывно интересную историю.

Хорошая атмосфера и сильная игра главного героя могут затянуть вас с первых минут, но вот потом вы начинаете понимать, что фильм далек от идеала.

Думаю пора подводить итоги и раздавать советы)

Мне, как фанату фильмов ужасов, фильм все же больше понравился, нежели нет. Хотя если сравнивать его с "Проклятьем монахини", то он во многом ему уступает. Поэтому даже в тематике церкви и монахинь этот фильм не стал лучшим, к сожалению. Но, так как подобных картин, в принципе, выходит не много, я все же советую вам с ним ознакомиться, как минимум из-за великолепной актерской игры Джены Мэлоун и Дэнни Хьюстона (хоть его и не так часто показывают).

Единственное, что меня расстроило больше всего, так это отсутствие большого количества скримерных моментов, которые я так люблю. Из-за фильм кажется не страшным, а больше смахивает на триллер, лишь с элементами жанра ужасов.

Хотя это все мое субъективное мнение, возможно вам фильм понравится куда больше или наоборот, разочарует настолько, что вы закидаете меня гневными комментариями в духе "зачем ты посоветовал эту чушь смотреть". Не надо, пожалуйста, я не специально))

Кто решит посмотреть данный фильм, то не забудьте тоже поделиться своим мнением. Будет очень интересно почитать, что вы о нем думаете.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь отзыв вам понравился и был полезен!
Общее впечатление Опять монахини! Они меня преследуют!

Другие отзывы о Фильм "Проклятие: Посвящение" (2022)

bumer32
Думаю можно на разок посмотреть, но что то мне подсказывает что фильм надолго не запомнится, он из череды сотен себе подобных. Так, фоном посмотрел, и забыл.
Qooqz
В этом вы абсолютно правы. Большая часть фильмов этого жанра на один раз, хотя и в других похожая ситуация. К сожалению, достойные картины не так часто выходят, поэтому иногда приходится довольствоваться и такими)
Леникеш
Мрачноватенький фильм, не особо люблю такую тему
Qooqz
Да, в этом плане переборщили конечно
DmitriyGuseynov
Мне по описанию кажется, что фильм не обладает какой либо оригинальностью. Сделали красивый постер, а внутри я думаю нас ждет пустота.
Qooqz
Большинство современных фильмов черпают идеи из предыдущих. С учетом того, какое количество их выходит, тяжело снять нечто полностью оригинальное, тем более в жанре ужасы. Данный не исключение, но все же он далеко не худший в своем роде.
lars001
А я мало фильмов про монахинь видела
Qooqz
Это ли не хороший повод посмотреть данный фильм)
Mirshat
Точно мимо
She-Wolf666
Что-то новое. Хотя и не являюсь любителем подобных вещей. Но пора расширять кругозор
Qooqz
Надеюсь вам фильм понравится или хотя бы не сильно разочарует)
А где смотрели?
Qooqz
Как всегда на сайте "лордфилм", можете прямо на русском и писать в поисковом запросе.
Irin-marta
Мне там др фильм показывают, о каком то походе в горах
Qooqz
Ответил вам в лс, так как здесь нельзя оставлять ссылки на другие сайты
Благодарю
Рад был помочь)
Кристина Мин
Занятно! Надо будет заценить!