Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce - Милая Анжелика

Достоинства: легкое, упаковка, сладенькое
Недостатки: в принципе и нет
Четырехдневная рабочая неделя подходит к концу и впереди нас ждёт целых четыре выходных дня!!! Снова пятница, а значит снова "невинная" рекомендация от меня и сегодня я расскажу про розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce.

Эту розовую бутылку всегда видишь на полке - что-то в ней есть манящее. А также смотрите какая удобная упаковка - привычный объем 750 мл, никаких пробок, откручиваешь крышку и получаешь напиток (что всегда удобно для каких-то уличных форматов как пикник, когда не хочется тащить штопоры, или создавать излишний шум и так далее).

Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce фото

И давайте сразу напомню - игристое вино это не шампанское , т. е. производство напитка осуществляется не традиционным методом. Игристое - это штамп, что вино какое-то не такое или вообще плохое. Вообще Ламбруско в название это же просто наименование напитка, то есть например есть просекко или кава, а есть ламбруско - вино которое делают из сорта ламбруско.
Категория на этикетке IGT - так маркируют средние столовые вина, которые сделаны из местного винограда по местным технологиям.

Год урожая - 2021 год. Место происхождения винограда - Италия. А разлив осуществлен в конце 2022 года. Но честно говоря используемые состава сортов винограда не нашла (вроде вот вчитывалась и никак), но по классике должна конечно быть ламбруско, но там допустимо включение и других сортов (в малом количестве).

Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce фото

Крепость - 8%. Но в принципе и упаковка прям так и говорит - я простенькое легкое игристое, вот такое вот сладенькое и прям "девичье-женское" (честно говоря, всегда как раз и приношу его на формат "девичников"). И всегда среди девушек - чаще всего любительниц сладких экземпляров - за столом всегда заходит на "УРА"!
Рекомендовано в качестве аперитива или вообще универсально к любым блюдам - это по мнению производителя (подача предпочтительнее конечно охлажденная - как и для любого игристого экземпляра).

Вкусовые показатели: игристый сладкий напиток с ягодным ароматом и таким же вкусом. Пьется легко, утром никаких последствий.

Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce фото

(маникюр практически в тон крышки)

Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce фото

Весьма доступен для покупки - часто вижу в "Пятерочке", а также есть в ассортименте "Перекрестка". Средняя стоимость за бутылку - 399 рублей (бывает и по акционной цене).

Если любите Lambrusco, то смело могу рекомендовать также вино Riunite Lambrusco Rose Emilia

Всем хороших выходных! Но помним - чрезмерное употребление алкоголя может навредить Вашему здоровью!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Милая Анжелика

aviator567
Отличное вино, пробовал его, мне понравилось
Zhelnova
Легкое вино для приятного настроения в праздники!
Gladysheva412
Итальянское frizzante/spumante очень часто отличное)
Vik-ars1anova
Неплохое винишко
dts0105
На третьей строчке сверху указано, что сорт Ламбруско 100% )) Вкусное, тоже брали пару месяцев назад.
helenbarinova
Вот и пишу - скорее всего не увидела!

Спасибо)