Отзыв: Горький шоколад Россия щедрая душа "Российский" - Вообще не вкусный шоколад
Достоинства: Дешёвый
Недостатки: Вкус, состав не самый лучший, всего 82 грамма
Добрый день, уважаемые читатели отзовика.
Не помню, когда в последний раз покупала шоколад в супермаркете, так как беру профессиональный Итальянский для кондитеров и шоколатье. Но вот мой муж буквально вчера приобрёл в магните плитку горького шоколада от торговой марки Россия щедрая душа " Российский горький" с содержанием какао 70%. Так как на этот шоколад была хорошая акция, плюс повышенное начисление бонусов на бонусную карту.
Ну, что ж, раз купил, то будем пробовать)
Во-первых, молочный жир использован для удешевления продукта, так как масло какао, которое используется в шоколаде, достаточно дорогое.
Во-вторых, для чего этиловый спирт?
В-третьих, ароматизаторы! Откровенно говоря, они делают шоколад противным.
Но для дешёвого вариантах состав приемлемый, конечно!
Нет растительных масел и вездесущего пальмового))
На вкус, конечно, оставляет желать лучшего. Мне не понравился!
Из-за присутствия ароматизаторов привкус у шоколада неприятный. А этиловый спирт в составе, наверное, призван для придания пикантности, но сыграл злую шутку с этим шоколадом.
Мне доводилось уже пробовать другие виды шоколада этой марки. Например, для своей цены вполне достойный вариант- кофе с молоком и очень молочный. Их бы могла порекомендовать в своей ценовой категории.
Но подводя итог скажу, что шоколад Россия щедрая душа горький с содержанием какао 70% я не куплю больше и рекомендовать к покупке не буду по причине неприятного вкуса!
Спасибо за внимание. С наступающим праздником 9 мая. Мира и добра вам!
Ну, что ж, раз купил, то будем пробовать)
Во-вторых, для чего этиловый спирт?
В-третьих, ароматизаторы! Откровенно говоря, они делают шоколад противным.
Но для дешёвого вариантах состав приемлемый, конечно!
Нет растительных масел и вездесущего пальмового))
На вкус, конечно, оставляет желать лучшего. Мне не понравился!
Спасибо за внимание. С наступающим праздником 9 мая. Мира и добра вам!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вообще не вкусный шоколад |
До утверждения рецептуры мы проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки.
Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и являются безвредными.
Спиртовые добавки (менее 1%) входят в состав шоколада по классическому рецепту для придания более глубокого и приятного вкуса.
Тем не менее мы понимаем, что вкус очень индивидуален. Надеемся, что вам понравятся другие варианты шоколада в линейке Россия - Щедрая Душа.