Отзыв: Горький шоколад Россия щедрая душа "Российский" - Вообще не вкусный шоколад

Достоинства: Дешёвый
Недостатки: Вкус, состав не самый лучший, всего 82 грамма
Добрый день, уважаемые читатели отзовика.

Не помню, когда в последний раз покупала шоколад в супермаркете, так как беру профессиональный Итальянский для кондитеров и шоколатье. Но вот мой муж буквально вчера приобрёл в магните плитку горького шоколада от торговой марки Россия щедрая душа " Российский горький" с содержанием какао 70%. Так как на этот шоколад была хорошая акция, плюс повышенное начисление бонусов на бонусную карту.

Ну, что ж, раз купил, то будем пробовать)

Шоколад

Думаю, каждый встречал шоколад этой марки на полках магазинов, и упаковка, уж точно, на первый взгляд вам знакома.

Шоколад

Её можно закрывать и открывать несколько раз, если конечно вы не планируете съесть всю плитку шоколада в один присест. Хотя реалии таковы, что большинство недорогих шоколадок из привычных 100 граммов уменьшились, скажем, аж до 82 граммов, как в данном варианте. Так что, возможно, закрывать повторно и не придется))

Шоколад

Дату производства и срок годности шоколада без проблем можно рассмотреть на обороте упаковки.

Шоколад

Так же, как и состав продукта. Ничего криминального, но у меня вопросы к составу всё же есть.

Во-первых, молочный жир использован для удешевления продукта, так как масло какао, которое используется в шоколаде, достаточно дорогое.
Во-вторых, для чего этиловый спирт?
В-третьих, ароматизаторы! Откровенно говоря, они делают шоколад противным.
Но для дешёвого вариантах состав приемлемый, конечно!
Нет растительных масел и вездесущего пальмового))

Шоколад

Шоколад разделен привычным нам образом на дольки. Судя по написанному на упаковке, порция составляет 3 дольки. Я больше одной осилить не могу) далее напишу по какой причине.

Шоколад

Шоколад не тает в руках. Имеет равномерный цвет и текстуру без вкраплений, комочков, разводов, налёта и прочего.

На вкус, конечно, оставляет желать лучшего. Мне не понравился!
Из-за присутствия ароматизаторов привкус у шоколада неприятный. А этиловый спирт в составе, наверное, призван для придания пикантности, но сыграл злую шутку с этим шоколадом.

Мне доводилось уже пробовать другие виды шоколада этой марки. Например, для своей цены вполне достойный вариант- кофе с молоком и очень молочный. Их бы могла порекомендовать в своей ценовой категории.

Но подводя итог скажу, что шоколад Россия щедрая душа горький с содержанием какао 70% я не куплю больше и рекомендовать к покупке не буду по причине неприятного вкуса!

Спасибо за внимание. С наступающим праздником 9 мая. Мира и добра вам!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вообще не вкусный шоколад

LAGUN007
А с виду не плохой
Ника-Клубника
А нам такой шоколад понравился ) .
Нестле Россия
Добрый день! Жаль, что вкус горького шоколада Россия - Щедрая Душа "Российский" вам не понравился.
До утверждения рецептуры мы проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки.
Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и являются безвредными.
Спиртовые добавки (менее 1%) входят в состав шоколада по классическому рецепту для придания более глубокого и приятного вкуса.
Тем не менее мы понимаем, что вкус очень индивидуален. Надеемся, что вам понравятся другие варианты шоколада в линейке Россия - Щедрая Душа.
Gylchik
Нам нравится)