Отзыв: Книга "Заповедник гоблинов" - Клиффорд Саймак - Любой день с книгой немножко лучше, чем без неё (с)

Достоинства: Сюжет, персонажи, сюжет, оформление, цена
Уже не вспомню как и почему захотела познакомиться с творчеством Клиффорда Саймака, зато до сих пор свежи эмоции от радости, что книгу автора удалось купить практически за копейки. Дело было летом прошлого года, а сумма, которая меня осчастливила - 166 рублей. Иногда за такие деньги получаю скучную историю, напечатанную на серой бумаге, но в этот раз "повезло-повезло", и роман порадовал не только яркой обложкой, но и замечательным содержанием!

Это книга от издательства "Азбука", её название - "Заповедник гоблинов". Уже интересно, да? Гоблины в книге будут, за это можно не волноваться. И кроме них много очаровательных и не очень персонажей. И люди тоже, в том числе Уильям Шекспир. Его перенесли из будущего в то время, когда разворачиваются главные события. Но не великий писатель главный герой этого необычного фантастического романа. Нет, мы будем наблюдать за приключениями Питера Максвелла, профессора. Он улетел с рабочей миссией на другую планету, а когда вернулся началось такое ... Не буду рассказывать что, лучше об этом прочесть!

Книга Заповедник гоблинов - Клиффорд Саймак фото

Мне безумно понравился этот лёгкий, забавный, очаровательный роман! При том, что это не книга на один раз, когда прочитал и забыл, а действительно стоящее, достойное произведение. Не зря автора сравнивают с Брэдбери и Хайнлайном, ему самое место в ряду этих талантливых авторов! Кстати, книги Роберта Хайнлайна я купила после того, как прочла "Заповедник гоблинов". И осталась от них в таком же восторге!

В книге Саймака реальная жизнь переплетается с магией, но в итоге всё сводится к одному: жизнь, её смысл, знания и плата за них. Отличная основа, на которую автор не скупясь накладывал слои фэнтези и науки. Итог получился идеальным - для меня. Если вы тоже любите такое "месиво" из жанров, настойчиво рекомендую вам книгу "Заповедник гоблинов"!

Книга Заповедник гоблинов - Клиффорд Саймак фото

Я встретила в романе имя Мармадьюк. Снова. В тот период оно меня буквально преследовало =) Ещё одно отступление, касающееся имён: в книге есть герой Алле-Оп, которого все называли просто Оп. Я же вечно путала это слово с "Он" и не могла понять что к чему. Каждый раз возникала мысль "неужели опечатка", а на самом деле зрение со мной шутило =)

Когда начала читать книгу, сразу сняла с неё суперобложку. Серия "Азбука-бестселлер" хоть и классная, но эти ненужные куски бумаги просто нервируют. Зато порадовал цветной срез на страницах - зеленоватый: то ли под цвет травы, то ли под цвет гоблинов =) Твёрдый переплёт, шрифт, бумага - всё на 5 баллов.

Книга Заповедник гоблинов - Клиффорд Саймак фото

Вроде рассказала обо всём важном, поделилась восторгами, рекомендации оставила. Остаётся только пожелать приятного чтения, что я и делаю. Дорогие книголюбы, пусть в вашей жизни будет много интересных и качественных книг! Спасибо за внимание =)
Общее впечатление Любой день с книгой немножко лучше, чем без неё (с)

Irin-marta
Интересно рассказали, поищу в аудио формате
Спасибо) приятного прослушивания!)
Irin-marta
Благодарю!
prettylotta
У меня есть даже маленькая коллекция изданий Азбуки с цветным срезом) Но Саймака там нет…
Gift
Ох, это такая замечательная серия, я от 99% книг из неё балдею))
Космическая-я
Как раз выбирала что бы почитать сейчас)
Хороший выбор))
rfnz28
Конечно, как можно не купить такую красоту
Я так и подумала)))
Тория
уже ищу
Надеюсь, роман понравится!)
Тория
у меня "списька" из того, что хочется посмотреть-почитать такая, что жизни не хватит)
Gift
Аналогично)) бесконечные списки у меня)
Kora Orvat
Все никак не доберусь до этого автора, много за него хороших отзывов
Gift
Понимаю, у самой много книг, с которыми всё никак не познакомлюсь)))
Русалоchка
О, да - с хорошей книгой любой день остановится лучше).
Угу, не поспоришь))