Отзыв: Книга "Тень и кость" - Ли Бардуго - Наконец дошла до ее прочтения
Достоинства: легко читается, не большая по объему, интересно
Недостатки: на любителя
Доброе время суток! В 2021 году вышел первый сезон сериала "Тень и кость", который мне понравился (и думаю его даже пересмотреть), уже после просмотра я узнала что это экранизация одноименной книги. Долгое время она висела у меня в закладках, я все не могла сесть за ее прочтение.
Чуть позже я узнала что в серии аж три книги, и сделала себе в апреле подарок- купила две первые части. Была мысль сразу все взять, но уж больно дорого выходило, к тому же еще были в планах себе подарки (одна книга у нас в магазине почти 900 рублей стоит).
Может быть в другом случае я не рискнула бы покупать такие дорогие книги, но раз сериал понравился то решила купить. К счастью, книга меня затянула и прочла я ее довольно быстро.
Сюжет прям как я люблю- некая страна, которая разделена темным Тенистым Каньоном, который очень мешает жить и от которого хотят избавиться. В этом мире существуют люди с определенными необычными способностями (куда же без этого). Ну и главная героиня по классике "серая мышь", которая и не подозревает кто она такая до определенного момента. Без красавчика злодея и попыток спасти мир тоже никуда)
Меня еще в сериале даже немного повеселило что у большинства персонажей русские имена.
Каждому свое, но чтением я очень довольна, надеюсь вторая часть понравится не меньше.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Наконец дошла до ее прочтения |