Отзыв: Шампунь для волос ALERANA плотность и объем - Купила повторно, но не по той причине, что волосы перестали выпадать.
Достоинства: Хорошо промывает, не утяжеляет
Недостатки: Никак не влияет на выпадение
У меня около 4 месяцев было сильное выпадение волос. Я думала это временно, и должно пройти само, но время шло, и выпадение никак не останавливалось. Напротив, если чуть потянуть за волосы, они прямо в руке оставались.
Я решила бороться с выпадением с помощью шампуня, так как положительный опыт применения такого средства у меня уже был с шампунем-сывороткой против выпадения от Fitoкосметик. Какого же было мое разочарование, когда я не нашла этого шампуня нигде в продаже, видимо его сняли с производства(
Так как я давно делаю выпрямление волос, мне нужен был шампунь против выпадения без сульфатов, а это сильно усложняло задачу.
В итоге, в нашей Ленте я нашла серию шампуней Алерана, на всех была пометка «Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос». Из этой серии безсульфатным оказался шампунь Плотность и объём. Стоит он около 350 рублей - очень демократичная цена, подумала я.
Вот так выглядит пузырёк с шампунем:
Что касается основного обещания производителя - замедления выпадения и интенсивного роста волос - ни того, ни другого замечено не было. Он вообще на выпадение ну никак не повлиял. То есть это скорее рекламный ход производителя, потому что от шампуня Fitoкосметик волосы у меня переставали выпадать на 2-3 применение.
Я продолжила пользоваться этим шампунем, и даже приобрела его повторно из-за того, что волосы довольно долго остаются после него чистыми и их можно не мыть слишком часто.
Также доступная цена и отсутствие сульфатов в составе тоже сыграли свою роль.
Для того, чтобы остановить выпадение и ускорить рост волос я этот шампунь не рекомендую, он этого не делает.
Вот так выглядит пузырёк с шампунем:
Также доступная цена и отсутствие сульфатов в составе тоже сыграли свою роль.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Купила повторно, но не по той причине, что волосы перестали выпадать. |