Отзыв: Фильм "Прямой эфир" (2023) - Взрыв… и хохот тут раздался… Кяро зачем-то обос…я.

Достоинства: продолжительность, многим нравится актёр Кяро.
Недостатки: всё очень странно.))
Новый фильм, вышедший на наших онлайн сервисах, который можно скачать и посмотреть в сети. На киносайтах указан 2021 год выпуска, но на самом деле кино тогда не выходило на экраны.
"Прямой эфир" - это новая работа режиссёра Карена Оганесяна, снявшего сериал "Игра на выживание", который нравится почти всем жителям нашей страны. Серьёзно, кроме меня, его все хвалят и рейтинг 7,5 показывает это наглядно.
После успеха сериала, режиссёр решил продолжить работу в осетинских горах...

"Прямой эфир" - это триллер на выживание с К. Кяро в главной роли, где известный многомиллионный блогер отправляется в Осетию в поисках контента, так как у него не очень хорошо складываются дела и с ним хотят разорвать контракт. Находясь в безвыходной ситуации, ему необходимо снять достойное видео, чтобы вернуть себе аудиторию, ведь она его хлеб. Но до чего может дойти блогер? Какова цена человеческой жизни, когда на кону стоит твоя популярность?

Триллер снят по классическому американскому сюжету о выживании для любителей какой-нибудь "Вышки", где в кадре весь фильм находятся два актёра. Сюжет строится вокруг мужчины, который случайно наступает на боевую мину. Ему нужна срочная помощь, так как взрывное устройство может сработать в любой момент, однако единственным свидетелем становится блогер, не торопящийся сообщать о происшествии. Вместо этого, она начинает вести прямой эфир с места трагедии, чтобы вернуть былую популярность своим видео.

В основе фильма лежит такая же тема, как "Паранормальные явления: Дом с призраками", когда современный человек готов пойти на любой страх и риск, ради получения "пальцев вверх" и одобрения в комментариях.
"Прямой эфир" создан для тех, кто хочет попасть в топ любой ценой, таких как я.))ахах... Однако, большого удовольствия от просмотра не получил, потому что сценарий хромает на обе ноги и всю голову.))

С самого начала чувствуется неприязнь режиссёра к блогеру, персонаж которого напоминает какого-то последнего у... бессовестного.)) Он ведёт себя плохо, как человек. Нужно определиться, мы смотрим фильм о плохом человеке вне зависимости от его профессии или как? Причём здесь работа блогером, когда сам человек выглядит как необразованный грубый пацан с района... шпана.
Такое впечатление, что режиссёру противны современные занятия молодых людей и он придумал гиперболизированного персонажа в худшую сторону. Парнишку показывают максимально у... тым.)) Я, конечно, не смотрю современных блогеров и понятия не имею, как они влияют на молодёжь и какими людьми являются в жизни, но надеюсь, что не такими чрезмерными негодяями.))
В общем, наблюдается абсолютная неприязнь к блогерам. Заказ Министерства культуры или откуда такие взгляды?

Самое смешное, что блогерству противопоставляют насионализм 90х годов! Какое-то абсолютно неверное сравнение. Не думаю, что современные блогеры похожи на тех скинов. Что их объединяет? Количество татуировок на теле? Это просто современная мода и она не имеет ничего общего. Короче, такой поворот сценария является полной дичью!

Уже в самом начале их путешествия я заметил что-то неладное, когда один из героев фильма зачем-то полностью разделся, залез в холодную воду, лёг на спину и вывалил в кадр нам все свои причиндалы.)) Лежит такой в осетинских горах в ледяной воде и ему хорошо!))

Но самой странной и смешной становится сцена, где один мужчина "сыт" другому на ногу, пока тот стоит на мине!))) ахах... Только в самом культурном российском фильме, снятым на деньги Министерства культуры можно увидеть такой эпизод! Конечно, забудьте снимать любые проявления толерантности, а вот как мужик "сыт" на ногу беспомощному человеку, стоящему на мине - это пожалуйста!)))
Сначала подумал, что он хочет согреть ему ногу.))) Но подсказали, что, наоборот, она в горах потом ещё больше замерзнет.
Значит остаётся второй вариант: он "сыт", чтобы тот убрал ногу от неприязни и, наконец, взорвался, чтобы закончить это безумие!)))

В итоге фильм пришёл к тому, что его будто снял не Карен Оганесян, а знаменитые братья Андреасяны.))ахах... По своей глупости, "Прямой эфир" в точности копирует их драмы, типа "Непрощённый" или " На солнце вдоль рядов кукурузы".
А разве не смешно смотреть кино, где российский МЧС вместо того, чтобы помогать людям, приезжает на помощь с другой целью!)) Это вообще уже!))

Больше всего понравилось, что по времени "Прямой эфир" напоминает одну серию сериала "Чёрное зеркало". Это огромный плюс, который позволил мне досмотреть фильм до конца и не очень сильно после него плеваться! Согласитесь, что потратить 1 час 15 минут на фильм гораздо удобнее, чем 25 часов смотреть три сезона какого-нибудь сериал "Тьма", а итог будет таким же.))ахах... Итог: что там Тьма д..., что здесь Тьма д...)))
Общее впечатление Взрыв… и хохот тут раздался… Кяро зачем-то обос…я.

Nomias1990
А чем тебе Кяро не угодил? Хороший вроде актёр:-)
apupezig
хороший, он у меня в достоинствах)
Nomias1990
Ты написал "многим нравится", но не "мне нравится":-)
apupezig
ну я имел в виду, что я в их числе.)) Это кстати фильм от режиссёра сериала "Пассажиры".
На оценку не смотри, кино нормальное поржать.) Можешь глянуть. идёт всего 1 час 15 мин). интересное.
Nomias1990
Не, я пас. Стараюсь наше смотреть редко, но метко:-)
Criolla
Очень смешной отзыв)))
RunNik
Тьма не отпускает?)
apupezig
как вспомню, что в неё кто-то смотрел 26 часов))
Псевдоним 2
Это совесть гложет, что не досмотрел 2 сезона).
Псевдоним 2
Столько в этом фильме уместилось, а в отзыве ещё больше)). Даже причиндалы чьи-то. Ахах)). Смешнее уже никто не наругает его).
apupezig
Уместилось много, а вот ещё бы дополнить некому. Ты же не смотришь, а всё свои книжки слушаешь. Ахах…))
Комик Артур
Чувство собственной неполноценности и отсутствие смысла в жизни, заставляет людей искать популярности в сети (причем нет никой разницы заслуживает ее человек или нет). Для меня блогеры почти столь же отвратительные создания, как и журналисты, разница в том, что последние выполняют роль сикофантов в современном обществе, первые - не выполняют, но всеми правдами и неправдами хотят ее выполнять.
apupezig
знать бы ещё кто такие сикофанты?)))ха-ха-ха
natusssss
Пропустим
xserox
Видела обзор на этот шедевр))))
foxic8594
Как ни странно знаю кто такой Кяро, но конечно не буду смотреть:))
EvgeniaStankova
С Кяро смотрела сериал "Нюхач" актер, как человек понравился, а вот по сюжету был такой деловой, что хотелось в жбан дать)))
Vrednaja
Сыт =не голоден. А в данном случае надо с двумя С
apupezig
С двумя же цензура, как вы могли не понять)), в кавычках же для этого)
Vrednaja
Епрст… нас могут прочитать дети и они расстроятся?
Понравилось
Надо было ногу-то убрать
Elvissa
Профессия у них такая. Вместо помощи - собственный пиар. Но я все же посмотрю фильм)
AnTiTeRoR
Небось так и есть, сняли фильм про плохого блогера, чтобы показать, вот смотрите какие они все, они все такие, безжалостные и на этом и зарабатывают, хотя по факту это ведь не так, разумный человек это осознает, а какой нибудь Петя из глубинки так и подумает)) вообщем сюжет реально дичь какая-то)
Mika
Дочитала, посмеялась. Дичь какая-то. А "Игра на выживание" нравится далеко не всем))
Muimangulo
Искусство заголовка обзора! ;))))
Аривле
Над пропастью во ржи
Дюймовочка2
Про мчс согласна,про 'плохого' блогера нет. Они действительно плохие просто по определению. И засоряют мозг подросткам. И не просто засоряют,а разжижают и делают непригодным для дальнейшего пользования. Это опасно для общества,которое не хочет вымереть,как динозавры.
Владимировна44
Читаю. Лимит.
Пффффффф
Прям пересмотрела момент с рекой и причиндалов не увидела(
apupezig
а вам так хотелось их увидеть?))) Когда смотрите фильм, нужно всегда немного самостоятельно фантазировать! Если лежит голый человек в воде и причиндалы не показывает камера, то не значит, что их нет)), остальная съёмочная группа их точно видит!))
Alina Pototska
Пропущу