Отзыв: Упражнения по системе Пилатес - Доступны многим

Достоинства: Подходят для всех возрастов, можно выполнять самостоятельно, развивается гибкость, улучшается осанка, не требуют много времени.
Недостатки: Для достижения желаемого эффекта занятия должны быть регулярными)
В современном мире о пилатесе не слышал разве что ленивый. Предлагаю вам рассмотреть все достоинства этих упражнений. Но вначале несколько слов о самой системе и её создателе.

Слово Пилатес - это фамилия создателя данной системы, Джозефа Пилатеса. Он родился в Германии и прожил 84 года. Всю свою жизнь он пропагандировал свои упражнения, которые изначально разработал для мужчин.

Дж. Пилатес считал, что основой нашего тела являются мышцы спины и брюшного пресса. Поэтому именно их нужно в первую очередь укреплять и разрабатывать. На этих базовых моментах (пресс и спина) и основаны все упражнения. Но в процессе эволюции данной системы возникло и много других положительных моментов.

Сегодня пилатес предлагают во всех фитнес-центрах и спортивных клубах, и даже используется врачами. Но преимущества данной системы упражнений заключается в том, что их можно выполнять и дома, самостоятельно.

Что дадут нам занятия пилатесом?

1. Красивую осанку!
Для меня это было важным фактором. Для любой девушки важно иметь стройную фигуру, а без ровной спины это невозможно.

2. Грацию/гибкость.
Ни для кого не секрет, что большинство взрослых людей становятся по сравнению с собою же молодыми менее гибкими, более угловатыми. Из-за этого возникают проблемы - например, потеря координации движений.

3. Выносливость.
Поскольку все упражнения требуют сосредоточенности, то человек со временем привыкает к большим нагрузкам.

4. Молодость.
Этот факт официальной медициной не подтверждён, но существует много подтверждений этому явлению.

Но перед тем, как начать занятия, нужно помнить о том, что новичкам не следует "бросаться на амбразуру". Особенно, если занятия проходят самостоятельно. Ведь как всегда хочется всего и сразу - и осанку красивую, и гибкость отличную, и молодость поскорее:))) Но так не будет!
Новичкам следует заниматься всего 2 раза в неделю по (максимум!) часу. А лучше вообще начать с 20-ти минут и впоследствии это время постепенно доводить до 60 минут.

Я начала заниматься пилатесом в зале в группе единомышленников) Но со временем поняла, что смогу выполнить всё то же самое, но бесплатно) Конечно, в группе и веселее, и азартнее. Поэтому, если средства позволяют, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Результат меня порадовал. Осанка у меня сейчас красивая и это все отмечают. Особенно удивлены те, кто давно меня не видел.
Также я чувствую бОльшую гибкость во всём теле. На шпагат сажусь легко... :)

Единственный минус, который я для себя отметила - это регулярность занятий. В идеале - это 5 дней в неделю. Но иногда нападает русская лень, хочется пропустить очередное занятие. Этого делать нельзя - мышцы как бы "забывают" то, на что они способны и приходится им это усиленно "напоминать".

И последнее... КТО может заниматься данным видом фитнеса? Ответ короткий: абсолютно все! И в этом преимущество пилатеса.
Возрастной состав не ограничен, по половой принадлежности деления также нет, уровень первоначальной подготовки абсолютно не важен. И что самое удивительное - занятия пилатесом могут выполнять даже беременные женщины (но под наблюдением врача).

Напоследок хочу пожелать всем женщинам (ну и мужчинам тоже... если им этого хочется...) быть красивыми, стройными, гибкими... и СЧАСТЛИВЫМИ!
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Доступны многим

масюня
Отличное занятие:-)
djuz
Доступны да,но весьма тяжелые
Тория
главное, что есть результат, и тренируется не только тело, но и воля.
Добрая весна
Занимаюсь йогой, вижу что-то общее.
Evaya
Тоже йогой занимаюсь,это от нее производная система.
eligari
Сопртом надо заниматься всегда ,закаляет дух и тело
EnotikOlka
сейчас модное течение
kakprosto
клевая вещь, правда тоже тяжеловато было заниматься
AlenaDanilova
Пилатес тоже уважаю, но заниматься только в фитнесс клубе получается, саму себя дома не получается заставить)
артемовск2014
Интересно попробовать позаниматься пилатесом.
vikitoriya
хорошая вещь-пилатес, а лень-плохая)))
Наталья 88
это явно не для меня
Soll
Я так и не решилась туда сходить, хотя понимаю, что это очень полезно.
Lug
Полезно позаниматься!
milena80
лень меня крепко держит)
Михална
Ваши результаты впечатляют
sanday
Отличная нагрузка, очень хорошо развивается выносливость
IrisaM
Одно время ходила, но тренер делала акцент на громком дыхании. А потом и фитнес этот закрыли.
Ziandr
Надо фото публиковать, что бы мотивировать ваших читателей заниматься им