Отзыв: Комплект постельного белья "Традиция" - Заводим приятные традиции

Достоинства: Качество ткани
Недостатки: Недостоверные данные о размерах
Когда я поняла, что нам не хватает ещё одного комплекта постельного белья, по привычке попыталась купить ткань для того, что бы пошить бельё самостоятельно. Но не тут то было. Оказалось, что в Севастополе хороший поплин начинается от четырехсот рублей. На комплект формата " евро" мне необходимо восемь метров. Путем нехитрых вычислений получаем цифру три тысячи двести рублей. И его же ещё нужно шить! В то время, как Вайлдберриз пестрит сотнями предложений по куда более лояльным ценам. Выбирала долго и наконец остановилась на торговой марке " Традиция". Стоимость моего комплекта на момент покупки две тысячи сорок восемь рублей. Упакован был в плотный силиконовый пакет .

Комплект постельного белья Традиция фото

Производитель утверждает, что комплект изготовлен из поплина. Не сатин конечно, но лучше бязи однозначно. Тут же на этикетке указаны размеры всех составляющих.

Комплект постельного белья Традиция фото

Внутри упаковки имеется вкладыш- памятка по уходу.

Комплект постельного белья Традиция фото

Расцветку выбирал муж, что ему вообще не свойственно. Я думала, ему вообще всё равно. А тут вдруг такой живой интерес! Я не хотела светлое и не очень хотела крупные цветы, но уступила мужу в качестве поощрения. В итоге, мне расцветка вживую понравилась очень. Простынь и одна сторона пододеяльника серые, наволочки и вторая сторона - в цветах .

Комплект постельного белья Традиция фото

Качество пошива среднее. Строчки относительно ровные, но кончики ниток торчат.

Комплект постельного белья Традиция фото

У наволочки довольно глубокий клапан. На каждом предмете имеется этикетка с указанием размера, материалов и условий ухода .

Комплект постельного белья Традиция фото

Наволочки мне не подошли по размеру. Мои подушки сорок на семьдесят. Но с моим размером наволочки крайне мало вариантов. Поэтому я решила, что куплю и ушью. И тут столкнулась с очень интересным фактом: форма моих наволочек не квадратная, а трапециевидная. То есть по одной стороне заявленные семьдесят, по противоположной шестьдесят восемь. Не принципиально конечно, но геморроя при переделывании добавилось. Зато к комплекту прибавилась длинная и узкая наволочка, которая идеально подойдёт под подушку - валик. Пока надела на маленькую подушечку.
Пододеяльник оказался тоже немного меньше заявленного. Ну и вцелом тоже не критично.
Понравилась, что все швы на пододеяльнике выполнены в соответствии с ГОСТом. В моём предидушем фабричном комплекте края ткани просто сострочены, как это делается в футболках, например. Правильно же сшивать так, как сшивают джинсы. Такой шов более крепкий.

Комплект постельного белья Традиция фото

В пододеяльнике просто отверстие для того, что бы вставить одеяло. Без пуговиц, кнопок или молний. Но я шью точно так же .

Комплект постельного белья Традиция фото

Комплект постигала на тридцати градусах. Не сел, не полинял.
К телу ткань слегка жестковатая. А муж сказал, что даже приятная, так что тут всё индивидуально.
Комплект постельного белья "Традиция" однозначно буду рекомендовать к покупке с оценкой в пять звёзд с небольшим минусом за экономию ткани.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Заводим приятные традиции

Елена731356
Приятная расцветка
Vera Mitina
Обожаю новое постельное) расцветка весенняя
marissa-86
с обновочкой Вас)
z8078z
Отличный комплект!)))
Zлатовласка
Симпатично!))
ksykaty
Какая нежная расцветка. Так мило смотрится
МарияТ234
Симпатичное бельё